Live Spinelli
Заточка ножей. Как правильно точить ножи?

Заточка ножей. Как правильно точить ножи?

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 906 0 0.0

Нож спокон веков был мужским инструментом и, одновременно, показателем хозяйственности и мастерства владельца. Ведь не зря женщины часто делают выводы о мужчинах именно по тому, острые ли ножи в их доме. Поэтому, чтобы не пасть в грязь лицом, необходимо знать, как осуществляется заточка ножей. Именно то, как правильно точить ножи и какие инструменты для этого использовать, вы узнаете в данной статье, которая, несомненно, станет вам полезной.
Если вы просто собрались наточить нож, то для начала проверьте, острый ли он. Хотя обычно этого не требуется, когда хлеб приходиться рубать, а не резать, - вот тогда разум и руки доходят до того, что пора бы взяться за заточку.
Когда объекты для работы выбраны, нужно подобрать инструменты, которыми эту работу следует осуществлять. В данном плане вам не понадобятся мудреные механические, электрические и прочие верстаки, используемые токарями, нужно всего лишь точильный брусок, который поможет в нелегком деле под названием заточка ножей.
Но, главное заключается даже не в материалах и теории, а в вас, точнее в вашем терпении, готовности учиться и тратить на это достаточно много сил. Все потому, что сталь, как и наше тело, имеет индивидуальный характер, который нужно понять, на что необходимо немало времени, поэтому будьте к этому готовы.
Начинаем затачивать грубым бруском, пока не появиться острие, при этом следите, чтобы тесак был перпендикулярен бруску, - это даст равномерную заточку. В процессе не стоит сильно давить, потому как можно испортить ножевую гладь и просто поранить себя. Доходите до носовой части – начинаете снова еще несколько раз.
Завершающий этап – шлифовка, которая закрепляет весь результат, а при ее неправильности может и вовсе испортить всю работу. Если острие не будет отшлифованным, то заточку придется повторять снова совсем скоро, в этом и заключается ответ вопроса «Как правильно точить ножи?».
Если вы бережете свое время, то отнеситесь к шлифовке в процессе заточки ножей, как к обязательному этапу. Для этого вам понадобиться точильный брусок с зерномболее мелким, которым нужно проделать ту же работу, как при обычной заточке.
Каждый мужчина должен уметь точить ножи, чтобы, как мы сказали в начале статьи, не пасть в грязь лицом перед пришедшей в гости девушкой, или для того, чтобы уже в семейной жизни ваша супруга не отказывалась от готовки ужина потому, что все ножи в доме тупые. Желаем успехов!

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью

В XII веке в Индии и Иране изготовление оружия в техническом отношении дост...

Читать Полностью

Название «тесак» обозначает тип ножа, который используется главным образом ...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне други...

Читать Полностью

Будайская крепость – это исторический замок венгерских королей, который воз...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Винтовка (первоначально — «винтовальное ружьё»; см. также родственное слово винт, предположительно от нем. Gewinde — «нарезка», «резьба») — нарез...

Читать Полностью

Баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоятку и под действием газа (или пружины) вылетает из неё на скорости боле...

Читать Полностью

Зачастую спрос на тот или иной товар создается самим производителем. Нам убедительно объясняют, что этот товар нам необходим и вообще непонятно, ...

Читать Полностью

Осень в Венеции выдалась урожайной по части искусства. Что ни дворец — то выставка, что ни театр — то премьера, остров Лидо был захвачен кинофест...

Читать Полностью