Live Spinelli
ЗАТОЧКА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

ЗАТОЧКА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 202 0 5.0

Керамические ножи ни в коем случае нельзя использовать для того, чтобы рубить кости, резать замороженные продукты, а также резать какие-бы то ни было продукты на стеклянной доске.
Дело в том, что прочность керамических ножей не столь высока, чтобы применять их против таких твердых продуктов.
Вывод — для того, чтобы керамический нож прослужил как можно дольше, следует использовать его вместе с деревянной доской и резать любые фрукты и овощи, хлеб, незамороженные мясо и рыбу, а также сыр и колбасу. Помимо этого, не стоит хранить керамический нож рядом с другими ножами.
Большим плюсом приобретения керамического ножа становится сам материал, из которого этот нож изготовлен. Речь идет о циркониевой керамике, которая дает ножу такие свойства, как отсутствие изменений во вкусе, запахе и внешнем виде пищи. Говоря проще — лезвие настолько твердо и прочно, что абсолютно не поддается воздействию масел, кислот, соков и так далее. Стоит также сказать, что керамический клинок на порядок тверже обычного, что позволяет сделать режущую кромку ножа тоньше и, соответственно, острее. Таким образом, при помощи керамического ножа можно действительно безупречно нарезать любые продукты — начиная от сыра и колбасы и заканчивая хлебом с хрустящей корочкой.
При правильной эксплуатации заточка керамических ножей потребуется около двух раз в год. Стоит также учесть, что точить их достаточно сложно из-за твердости материала. Обычный наждак в данном случае, увы, не поможет — понадобится специальная точилка и, конечно же, знания о том, как точить керамические ножи правильно. Если вы не профессионал — стоит обратить внимание на электрические точилки, так как бруски требуют определенного уровня мастерства. С непривычки точить керамический нож будет очень сложно, однако оно того стоит — заново заточенный нож будет служить без дополнительного ухода еще в течении нескольких месяцев.
Еще одним достоинством керамического клинка является его легкость — по весу керамика намного меньше, чем привычное многим железо. Из этого следует, что и уставать рука при длительной работе с таким ножом не будет. Керамика не только легкая, но и экологически чистая — гладкая и прекрасно отполированная поверхность без каких-либо шероховатостей не дает возможности размножения бактерий. Эти факторы играют ключевую роль в выборе керамического ножа — его срок службы намного дольше железного и, вдобавок, использовать нож из керамики намного удобней из-за его легкого веса.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Эта глава посвящена ножам, выполняющим только какую-либо одну специальную ф...

Читать Полностью

Ледору́б — спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туриста...

Читать Полностью

Охота на зайца — одна из самых любимых, самых распространенных охот в нашей...

Читать Полностью

Фрира́йд (от англ. free ride — свободная езда) — стиль катания на велосипед...

Читать Полностью

Охота на волков в степных районах, где эти хищники представляют, буквально,...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Одним из перспективных направления стрелкового оружия являются реактивные снайперские винтовки. Над ними работают конструкторы во многих странах ...

Читать Полностью

Баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоятку и под действием газа (или пружины) вылетает из неё на скорости боле...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

От того, как снаряжен охотник, одет и обут, в значительной мере зависит его способность преодолевать те или иные невзгоды, сплошь и рядом возника...

Читать Полностью