Live Spinelli
Высокогорный офис Шамони. Информация для путешественников

Высокогорный офис Шамони. Информация для путешественников

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Альпинизм 312 0 0.0

Альпинисты, скалолазы и прочие путешественники, приезжающие в Шамони, могут получить сведения о маршрутах, хижинах, подъемниках и о многом другом в местном высокогорном офисе.
Наведаться туда будет полезно всем гостям района!
Office de haute montagne – высокогорный офис – был основан местным гидом Gérard Dévouassoux. После тревожного сезона 1971 года люди нуждались в действиях, которые сохранили бы свободу восходителей и в то же время сократили бы число несчастных случаев в горах.

Команда высокогорного офиса в течение всего года работает с альпинистами и путешественниками, снабжая их актуальной информацией по многим вопросам:
- хижины в горах
- канатные дороги
- описания альпинистских, треккинговых и фрирайд-маршрутов района (в том числе в районе Монблана, в Белой долине (зимой) и др.)
- сведения о скалолазных массивах
- равнинные лыжи и снегоступинг (зимой)
- фрифлай, спидрайдинг, кайт-серфинг
- в офисе работает библиотека.

Как работает высокогорный офис (OHM)?

► Сбор информации
Команда OHM находится в тесном контакте с путешественниками, смотрителями хижин, местными спасателями и всеми, кто работает в горах Шамони, чтобы собирать актуальную информацию.
Вот несколько примеров собираемой информации:
- Качество и практичность путеводителей
- Уровень трудности маршрутов
- Лучшее время для прохождения маршрутов (сезонность)
- Состояние хижин
- Информация о подъемниках

Спасательная служба (The Peloton de Gendarmerie de Haute-Montagne) также поддерживает этот проект и выделяет своего сотрудника для работы в высокогорном офисе каждый день после обеда в течение двух летних месяцев.

Гости района могут заполнить специальный журнал, в котором указать предполагаемый маршрут, а также дату и время намеченного возвращения.
В специальном маршрутном блокноте путешественники могут поделиться необходимыми замечаниями о состоянии пройденных маршрутов, что очень важно для обмена информацией.

► Распространение информации

Команда высокогорного офиса в течение всего года снабжает альпинистов и путешественников актуальной информацией.
Путеводители, книги, журналы, карты и видео доступны посетителям, которые также могут рассмотреть макет района в масштабе 1/10 000.

ьпинисты вольны следовать или нет полученным советам. Однако всем нам полезно помнить об ответственности и последствиях совершенных в горах действий.
Путешествуя в горах, стоит иметь медицинскую страховку, покрывающую возможные спасательные работы.

Карта Альпийского Клуба для альпинистов (в Шамони Club Alpin Français – 136 avenue Michel Croz, тел +33 (0)4 50 53 16 03). Членство в европейских альпийских клубах предоставляет целый ряд преимуществ и специальный страховку от несчастных случаев, произошедших при занятиях альпинизмом и треккингом. Основная льгота, предоставляемая членам альпийских клубов в приютах, – скидка на стоимость ночёвки: в Шамони это 50%.

Высокогорный офис желает гостям Шамони из всех уголков мира приятного времяпрепровождения на маршрутах района.

На сайте офиса можно найти прогноз погоды на каждый день и сведения о состоянии маршрутов.
(www.ohm-chamonix.com)
Маршрутный блокнот онлайн/
Маршрутный блокнот служит для обмена информацией между путешественниками. Перед публикацией в онлайн-версии поступающие записи в блокноте проверяет команда OHM. Однако чтение записей в интернете не заменяет поход в офис перед восхождением. Web-администратор и команда OHM не несет ответственности за информацию, опубликованную в сети.

Высокогорный офис регулярно публикует информацию об актуальном состоянии маршрутов, опираясь на сведения альпинистов. Не ленитесь заполнять маршрутный блокнот или звонить в высокогорный офис, чтобы поделиться информацией.

К сведению!

В этом году запрещено устраивать бивуаки с палатками в районе хижины Aiguille du Goûter. На ночевки можно встать недалеко от хижины Tête rousse.
Места в хижине Aiguille du Goûter нужно теперь бронировать заранее по Интернету. Альпинисты, не позаботившиеся о ночлеге в хижине заранее, внутрь попасть не смогут!

Как и в прежние годы, устраиваться на ночлег в палатках на существующих маршрутах Монблана запрещено правительственным указом. Тем не менее вы можете поставить лагерь на Tête Rousse (место под 50 палаток). Пожалуйста, сообщите смотрителю хижины, если вы хотите поставить палатку.

Источник: risk.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Шту́цер (от нем. Stutzen) — нарезное дульнозарядное ружьё в XVI—XIX вв., а ...

Читать Полностью

Чтобы владеть оружием, а именно пневматическим пистолетом, нужно не просто правильно его выбрать и к...

Читать Полностью

Ка́псюль (капсюль-воспламенитель или пистон) — устройство для воспламенения...

Читать Полностью

Каждый год автолюбители получают прекрасную возможность вдохновенно наблюда...

Читать Полностью

Лыжный сезон в Словении длится с декабря по май. За это время маленькую аль...

Читать Полностью

Хотите прогуляться на свежем воздухе среди красивой природы? Мы подобрали д...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Туризм является крупнейшей областью индустрии Непала, а также самым большим в стране источником иностранной валюты и доходов. В Непале находятся ...

Читать Полностью

Джиппинг (англ. Jeeping) — экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийся в прохождении туристических маршрутов по бездорожью на автомобилях (...

Читать Полностью

Люди придумали колесо тысячелетия назад и создали миллионы вариантов его использования себе на благо. Велосипед – одно из гениальнейших изобретен...

Читать Полностью

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньше было доступно только военным или специальным службам. Когда речь иде...

Читать Полностью