Live Spinelli
Волки ночью нападают

Волки ночью нападают

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 763 0 3.0

Охота на волков в степных районах, где эти хищники представляют, буквально, стихийное бедствие для овцеводческих и коневодческих хозяйств, дело необходимое и, если хотите, имеющее государственное значение. После развала Советского Союза была почти полностью прекращена борьба с волками по причинам экономического характера. Известные традиционные способы и приемы истребления серых разбойников требовали больших затрат и присутствия административного ресурса, поэтому остались в советском прошлом.

Сегодня борьба с волками легла на плечи фермеров и пастухов животноводческих частных и государственных хозяйств, у которых средств для этого важного дела недостаточно. Ущерб, наносимый хищниками, огромен, особенно в период образования стай из молодых особей и их натаски матерыми родителями. Существуют, однако, эффективные способы охоты на волков, не требующие значительных затрат. Об одном мы и расскажем.
Волки нападают ночью, истребляя овец десятками непосредственно в кошарах. Кошара – загон, огороженный забором для содержания животных.

Используя подствольный фонарь, можно с успехом уничтожать хищников при их нападении на овец в период активизации волчьих стай. Ночная охрана овечьих кошар с оружием, но без подствольных фонарей, малоэффективна и ведет к временному отпугиванию хищников без их истребления. Применение подствольных фонарей меняет ситуацию в корне. Яркий луч света от подствольника способен высветить зверя в условиях полной темноты на расстоянии 100, 300 и более метров. Дистанция стрельбы обычно соответствует 80100 метрам, на большей дистанции ночью стрелять можно, но точно поразить цель сложно. Свет включенного фонаря, естественно, отпугнет зверя и обнаружит присутствие человека, что в задачу охотника не входит. Поэтому включать подствольный фонарь следует в последний момент перед выстрелом. Для наблюдения в темное ночное время за окружающим пространством надо использовать визир или бинокль ночного видения. Можно приобрести любой недорогой прибор, который позволит вести наблюдение даже в полной темноте и даст возможность увидеть зверя раньше, чем он обнаружит присутствие охотника. Там, где имеется электричество, можно использовать неяркое, но обязательно постоянное освещение загона, которого, как показывает практика, даже волки не боятся.
Начнем с того, что волк заходит с подветренной стороны. Идет медленно, часто останавливается, стараясь почувствовать грозящую ему опасность. Охотнику удобнее расположиться непосредственно в овечьем загоне с животными, которые создают постоянный шум, время от времени передвигаясь по загону, громко хрустят, пережевывая сено. Все это служит хорошей маскировкой стрелку. При появлении хищника стадо возбуждается, сбивается в кучи.
Волчица, она играет главную роль при нападении, понимает это как естественную реакцию. Для охотника это служит важным сигналом быть на чеку и приготовиться к встрече с хищником. Определив через ночной визир направление выхода волка или стаи волков, стрелок направляет оружие в примерное место их нахождения. Дальше, все как обычно при стрельбе с подствольным фонарем. Пальцами левой руки нажимаем на кнопку включения фонаря, палец правой руки лежит на спусковом крючке оружия. Вспыхивает яркий луч света, и у охотника доля секунды на то, чтобы прицелиться и выстрелить. Подготовку оружия и установку на него подствольного фонаря следует сделать заранее, накануне выхода на охоту. Луч отрегулировать на нужную дистанцию, с которой охотник собирается вести стрельбу по зверю. Рекомендуемая дистанция составляет 60100метров. Несмотря на то, что придется стрелять при ярком свете фонаря, лучше установить оптический прицел небольшой кратности, примерно, от 3,5 до 6 крат, желательно с электрической подсветкой прицельной марки.

Можно использовать и коллиматорный прицел. Такой прицел проще оптического, но требует навыка. Прицелы предварительно надо точно пристрелять к оружию. Можно, конечно, стрелять с открытого прицела, если у вас зоркий глаз и отличное зрение. Фонарь следует установить и хорошо закрепить так, чтобы он не имел люфта, не мешал целиться, чтобы было удобно держать оружие. Следует несколько раз вскинуть оружие и приложиться к прицелу, потренироваться в новом качестве с установленным фонарем и наработать навык. Ведь стрелять придется очень быстро, а цель поразить необходимо. Волк – животное трусливое и оттого прыткое. Стрелять в убегающего зверя во много раз сложнее.

Источник: www.ohotnik.net

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Ловля этого обитателя наших водоемов очень увлекательна и своеобразна. Она ...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Дав...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Шлямбур, Шлямбурный крюк — альпинистское снаряжение, предназначенное для ор...

Читать Полностью

Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов. Пойманну...

Читать Полностью

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Ря́бчик (лат. Bonasa bonasia) — птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, отряда курообразных. Широко распространённый вид, обитающий пра...

Читать Полностью

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам расскажем как правильно целиться, ведь если ваша стрельба будет точной...

Читать Полностью

Скрытое ношение ножей имеет два преимущества:

Ножа не видно, и пользователь производит впечатление невооруженного человека.
П...

Читать Полностью

Определение качества боя ружья
Начинать пристрелку ружья необходимо с определения совмещения средней точки попадания с точкой прицеливания...

Читать Полностью