Live Spinelli
Внедорожный транспорт для настоящих приключений

Внедорожный транспорт для настоящих приключений

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 471 0 0.0

В современном обществе совсем не остается время для отдыха, приключений и романтики. А ведь порой каждому из нас этого так не хватает. Отличный способ сбежать от повседневной суеты – приобрести внедорожную технику.
Именно такой транспорт способен доставить вас в самые удаленные от цивилизации уголки. Мы предлагаем вашему вниманию пять типов транспорта, предназначенного как раз для таких задач.

Начнем с самого бюджетного – квадроцикл. Наибольший комфорт и драйв обеспечат спортивные мотовездеходы типа Side-by-Side. К ним можно отнести такие квадры как Polaris RZR и Arctic Cat Wildcat.

Квадроциклы очень проворны и компактны. Благодаря небольшому весу, мощному мотору и энергоемкой подвеске они способны покорять практически любое бездорожье. При этом стоит помнить, что для езды на мотовездеходе нужна защитная экипировка, а места для багажа здесь практически нет. Кроме того, квадроциклы не предназначены для езды по дорогам общего пользования.

Так что если хотите абсолютного комфорта и свободы – придется потратить немного больше денег и приобрести внедорожник. Самый популярный внедорожник подходящий как для ежедневной езды, так и для покорения бездорожья – Suzuki Jimny. При этом помните, что проходимость будет ограничена.

Но и в этой ситуации есть выход – военный внедорожник. В качестве примера рассмотрим «Тигра». По военным меркам это достаточно легкий внедорожник, который доступен гражданским лицам в версии без бронировки.
Основные преимущества: 40-сантиметровый клиренс, углы въезда и съезда равны 52 градусам, ходовая часть от БТР-80, централизованная система подкачки шин и дизельный мотор с крутящим моментом в 700 Нм.
Стоит отметить, что вес «Тигра» достигает 6 тонн, так что доставать его из болота придется долго и нудно. Поэтом отметим более легкий боевой внедорожник «Скорпион-2М».

Если главное для вас – проходимость, тогда стоит обратить внимание на колесные болотоходы. Застрять на такой машине практически нереально. Только вот езда по асфальту принесет массу хлопот. Зато в качестве «рабочей лошадки» этот транспорт будет полезен как никто другой.
Один из самых необычных колесных болотоходов – 8-колесный «Шаман». У него даже есть возможность поворачивать все 4 колесные оси и передвигаться «крабом»

Ну и последний тип приключенческого транспорта – гусеничные болотоходы. С такой машиной об асфальте можете и вовсе забыть. Гусеничный транспорт подойдет настоящим любителям бездорожья и длительных экспедиций.
У гусеничных машин необычное управление и высокий расход топлива, но по проходимости с ними ничто не сравнится. Так что здесь все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Источник: btr.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью

Как сделать рыбалку удачной не знает никто, но прислушавшись к советам стар...

Читать Полностью

Главной отличительной особенностью тактического складного ножа является воз...

Читать Полностью

Нож для подводного плавания, водолазный нож — нож специального назначения, ...

Читать Полностью

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Курортный город Хисаря расположен в центральной части Болгарии, примерно в сорока километрах от Пловдива.
Согласно раскопкам, ему около 5 ...

Читать Полностью

Этот материал уже неоднократно цитировался на многих сайтах, но, возможно, пригодится и нашим читателям: известный автогонщик и телеведущий Алекс...

Читать Полностью

Велотриал - это вид спорта, в котором велосипедист должен пройти несколько так называемых секций с минимальным количеством касаний земли чем-либо...

Читать Полностью

«Звездность» отеля, возможность посещения обзорных экскурсий и автобусные туры по Европе в формате «10 городов за 5 дней» все меньше и меньше при...

Читать Полностью