Live Spinelli
Внедорожник в стиле «между прошлым и будущим»

Внедорожник в стиле «между прошлым и будущим»

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 321 0 0.0

Volkswagen New Beetle, Chrysler PT Cruiser, Ford Mustang, Mini — вот неполный список «новых старых» автомобилей, появившихся на свет за последние несколько лет. Ведущие мировые автопроизводители держат руку на пульсе современной моды и на полную катушку эксплуатируют востребованный покупателями ретростиль. Не удержалась от искушения попробовать себя на этом поприще и компания Toyota. Новинку назвали Toyota FJ Cruiser в честь ее легендарного прародителя — Land Cruiser FJ 40-й серии — самого знаменитого представителя семейства «Круизеров».

Стратегическая задача Toyota FJ Cruiser — перебросить мостик от несколько устаревшего Toyota Land Cruiser к более экономичным внедорожникам нового поколения, ориентированными на активный образ жизни владельцев.

Внешне FJ Cruiser представляет собой несколько укороченный универсал (4671/1895/1819 мм в длину, ширину и высоту соответственно) с большими передними дверями. Колесная база внедорожника не превышает 2690 мм. Технические гены автомобилю передал «оффродистый» Land Cruiser, а полный привод для FJ Cruiser позаимствован с американской версии Toyota 4Runner. Новый внедорожник получил 4-литровый двигатель с шестью цилиндрами, мощностью 176 кВт/239 л.с.

Пяти-, нет, трехдверный... нет, все же пятидверный универсал. Боковые двери являются распашными. Центральной стойки у кузова нет, водительская и штурманская двери открываются как обычно, а задние — против хода автомобиля.

Итак, перед нами рамный внедорожник с внешностью и салоном в стиле «ретро», мотором V6, 5-ступенчатой АКПП и рядом полезных опций и важных особенностей.

Автомобиль действительно необычный. Стилизация под старину тойотовским дизайнерам удалась на славу. Созданный ими образ балансирует на грани между прошлым и будущим, практически никак не пересекаясь с настоящим. FJ Cruiser выглядит пришельцем из другого, параллельного мира, где привычные нам законы развития науки и техники пошли по иному пути, что привело к появлению подобных помесей ретромобилей с футуристическими концепт-карами.

Новая модель действительно очень во многом напоминает своего прародителя — классический FJ40 60-х годов. Узкая радиаторная решетка, круглые фары, зарешеченная щель горизонтального воздухозаборника в передней части капота — это все узнаваемые фамильные черты самой знаменитой «Тойоты» всех времен и народов, которая и сделала эту марку известной во всем мире.

Получившийся образ автомобиля выгодно дополняют широкое, практически вертикальное лобовое стекло и «раздутые» передние крылья с массивными поворотниками. Даже палитру цветов для окраски кузова производители подбирали с оглядкой на традиции полувековой давности — FJ Cruiser может быть темно-серым, черным, бордовым, синим или, как в нашем случае, ярко-желтым. Причем, какой цвет вы бы не выбрали, крыша машины всегда будет белой. Это еще одна характерная особенность модели, дошедшая до нас из тех времен, когда автомобильные кондиционеры отсутствовали и для того, чтобы салон меньше нагревался на солнце, крыши машин красили в белый цвет.

Все отделочные материалы — самые современные. Качественный и приятный на ощупь мягкий пластик передней панели соседствует с прорезиненными ковриками на полу и с непромокаемой и водоотталкивающей обивкой сидений. Подразумевается, что салон внедорожника можно мыть напором прямо из шланга.

Оборудование Toyota FJ Cruiser отвечает самым высоким стандартам. Базовая комплектация включает круиз-контроль, электрорегулировку рулевой колонки по высоте и углу наклона, гидроусилитель руля, автоматический кондиционер, CD-стереосистема с 6-ю динамиками, дополнительный стоп-сигнал, задний противотуманный фонарь, омыватели фар, электропривод стеклоподъемников и зеркал с подогревом, центральный замок с ДУ, электрический люк, иммобилайзер, литые диски колес и пр.

Новый FJ Cruiser помимо привычных подушек безопасности для водителя и пассажира, сидящего спереди, имеет дополнительные боковые подушки безопасности как спереди, так и сзади. В авто установлена навигационная система + дисплей, на котором отображается компас, температура воздуха, состояние окружающей среды за пределами авто.

Toyota выпускает FJ Cruiser как в полноприводном, так и в заднеприводном варианте. Для модификации 4х4 предназначены две версии трансмиссии — 6-ступенчатая МКПП и 5-ступенчатая АКПП. «Механику» оснащают исключительно постоянным полным приводом с несимметричным дифференциалом Torsen и автоматической блокировкой при выборе пониженной передачи в раздаточной коробке, а «автомат» — только классическим подключаемым приводом.

Привод оснащен активной противобуксовочной системой с герметично закрытыми датчиками, по совместительству являющимися контроллерами ABS. Она отключается кнопкой на панели, но включается автоматически, если выбрать понижающую передачу. Этим снижается нагрузка на дифференциалы и полуоси. Блокировка дифференциала заднего моста активизируется принудительно и устанавливается на автомобили с обоими типами привода.

По сухому асфальту рекомендуется ездить на заднем приводе — так экономится бензин. Сегодня это актуально даже для американцев. На мокром и скользком покрытии можно подключить передние колеса. Межосевой дифференциал при этом останется свободным, а крутящий момент будет распределяться в соотношении 40:60 между передней и задней осями соответственно. При необходимости (например, в повороте или на неоднородном дорожном покрытии) это соотношение может автоматически изменяться. На тяжелом бездорожье межосевой дифференциал можно принудительно заблокировать, тогда крутящий момент будет распределяться поровну между осями, и вдобавок при этом включится пониженная передача. С таким внедорожным арсеналом новый FJ Cruiser можно смело ставить в один ряд с серьезными современными вездеходами, успешно используемыми на охоте.

А, дабы не отступать от ретро-стиля, заложенного в «гены» автомобиля, рекомендуем поверх своей охотничьей куртки небрежно повязать снежно белый шарф, как это делали выдающиеся авиаторы, воздухоплаватели или пилоты престижных ралли. Так вы полнее ощутите привкус легендарного прошлого, управляя этим замечательным автомобилем.

Источник: uahunter.com.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

В конце пятидесятых годов советская промышленность, немного окрепнув после ...

Читать Полностью

Мультитул, мультиинструмент (англ. Multitool) — многофункциональный инструм...

Читать Полностью

Это место принято называть звучным именем Citroen Heritage, хотя официально...

Читать Полностью

На календаре у нас второй месяц весны. Это значит, что период ледостава нак...

Читать Полностью

Легендарное название «дамасская сталь» является не совсем корректным, поско...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Бэкпэ́кинг или бэкпе́кинг (англ. backpacking, от англ. backpack — «рюкзак») — распространённый в последние десятилетия термин, обозначающий путеш...

Читать Полностью

Оружие под патрон Флобера – огнестрельное или нет? Это надо знать его владельцам, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Каковы признаки огнестр...

Читать Полностью

Все больше и больше активной молодежи в Украине стремится провести выходные дни не с коктейлем в ночном клубе, а с друзьями на природе и получить...

Читать Полностью

Ночная зимняя ловля леща, безусловно, очень увлекательна. Но не каждому рыболову хватит здоровья просидеть на водоеме целую зимнюю ночь. Ночью, а...

Читать Полностью