Live Spinelli
Винтовка,- Walther LG300XT Alutec

Винтовка,- Walther LG300XT Alutec

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 1364 0 0.0

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одной из самых известных моделей спортивной пневматики в мире. Десятки ведущих и титулованных стрелков мира до сих пор используют 300 ХТ Алютек для показания высоких результатов, и не переходят на другие винтовки Вальтер 400-й модели. Сама пневматическая винтовка Walther LG300XT Alutec сделана для соревнований и успешных стрелков. С появлением изумительной винтовки LG 300XT Alutec, сразу стало ясно, что WALTHER сделал очень успешный продукт, который не одну Олимпиаду будет использовать спортсмены разных стран. Так и вышло - Алютек завоевал десятки медалей разной пробы. На нашем сайте Shooting-UA даже в "шапке" вы можете увидеть, что из четырех винтовочников, которые являются всем известные спортсмены мира, две вы видите, это именно Вальтер LG 300XT Alutec (их легко определить по синему цвету алюминиевой ложи и приклада на этой модели).

Винтовка, созданная для успеха - Walther LG300XT Alutec

Из преимуществ этой модели: система антивибрации XT и состоит оно из нового поглотителя и новым манометром, со значительно уменьшенным воздушным потреблением. Это гарантирует чрезвычайно гладкий выпуск выстрела и высокой производительности (больше чем 600 выстрелов). Механический механизм подачи гарантирует, что пуля не будет повреждена при заряжании. В комплекте с винтовкой идут стеклянные кольцевые мушки разного диаметра, на намушнике имеется регулируемые усики для ориентира завала винтовки. На конце фальшствола алюминиевый груз-насадка, на который одевается сам намушник. Тело ложи выполнено из алюминия, оно характерного ярко-синего цвета, и модель - LG 300XT Alutec этим хорошо узнаваема. Рукоятка ортопедическая, сделана из слоеной фанеры, имеет красивую окраску, идеально подходит по руке стрелка. Расположение рукоятки можно менять, поворачивая вокруг оси, двигая вперед-назад и ставя под небольшим углом, под которым удобно находится кисти стрелка. Место соприкосновения ладони с рукояткой имеет шершавую поверхность, что не дает скользить кисти, даже если ладонь потная.

Винтовка Вальтер ЛГ300 ХТ Алютек (Walther LG 300XT Alutec) оснащен новым магнитным поглотителем, т.е. чтобы было понятнее - абсорбером. Абсорбер работает не с помощью пружинок, защелок, как в Штеере (Steyr), а просто грузик после взвода затвора притягивается магнитом, и во время выстрела давлением воздуха его отрывает от магнита и он движется в сторону противоположную движению пульки.

Индекс XT обозначает в названии модели «антивибрационную систему» — модифицированный клапан, уменьшающий давление в стволе по сравнению с исходным давлением в баллоне, благодаря чему достигается полная «безотказность» выстрела и экономия сжатого воздуха. Интересная особенность винтовки — спусковой крючок в виде кнопки.

Вот общие характеристики винтовки Вальтер Алютек, она состоит из: ложи алюминиевой, ствола, ударно-спускового механизма, пневматической системы, прицельного приспособления. Регулируемая рукоятка PRO-Grip пистолетного типа. Щека приклада регулируется по высоте, углу наклона, продольному и поперечному направлению. Затыльник приклада алюминиевый, регулируемый по длине, высоте, углу наклона. Спусковой механизм с возможностью тонкой регулировки усилия спуска и холостого хода, возможность спуска без холостого хода. Спусковой крючок имеет регулировки по продольному положению, наклону, повороту. Имеется переключатель для холостой (безвоздушной) тренировочной стрельбы. Пневматическая система 300 бар, регулятор давления с интегрированным воздушным фильтром, алюминиевый баллон с манометром для сжатого воздуха, рабочее давление 300 бар. И т.д...

Кстати, стоит отметить, что кроме обычной модели Walther Alutec, которая имеет рукоятку и подставку под левую руку из красивой слоеной фанеры, есть еще модель Walther LG300XT Alutec BUCHE, у которой рукоятка и грибок-подставка из бука (Buche). Вы этом есть, как как минус, так и плюс. Минус во внешнем виде -рукоятка не такая стильная, полосатая, как щечка, и как модель без приставки BUCHE, а плюс есть в возможности резать и подгонять рукоятку из бука под свою руку - под ортопедические особенности вашей кисти, и на этой рукоятке из бука не будет видно, что она резана или шлифована. За счет такой рукоятки из бука, достигается более плотный контакт с запястьем стрелка, что дает дополнительный упор. Если стрелок считает, что рукоятка из бука слишком велика для него, то лишнее "ухо" на этой рукоятке можно просто срезать, приведя ее в более классический вид.

Цена этих двух моделей у производителя - одинаковая, а внешняя разница заметна лишь при первом знакомстве (потом эта разница уже не заметна, тем более если не сравнивать)...

Если у вас остро стоит вопрос выбора хорошей рабочей пневматической винтовки не за очень большие деньги, если вам, или вашему ребенку надо начать осваивать секреты мастерства в пулевой стрельбе, то несомненно это винтовка для вас. Вам не надо покупать переходные модели с деревянной ложей, или модели серии Универсал (Walther LG300 Universal, FWB700 Universal), достаточно приобрести "старую", хорошо зарекомендовавшую себя модель, прошедшую путь нескольких Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Кубков мира..., и это модель, всемирно известной фирмы Вальтер (Walther) - Walther LG 300 XT Alutec.

Не смотря на приобретающую популярность винтовки Вальтер 400-й серии, модель Walther LG300xt Alutec до сих пор используют ведущие спортсмены сборных команд России, Украины, и многих других стран мира. Винтовка эта - "звездная", читайте об ее успехах в статья: "Чем стреляют Чемпионы? Или из какого оружия выигрывают Олимпийские игры?".

Walther LG 300 XT Alutec Gr. M (Match Air Rifle)

Технические характеристики:
Калибр 4.5 (.177).
Рабочее давление 300 атм.
До 600 выстрелов с одной заправки.
Материал приклада - дерево и алюминий.
Длина ствола 640 мм. (без фальшствола - 420 мм.).
Длина прицельной линии: 650-830 мм.
Общая размеры винтовки: 1070-1115 мм./260 мм./50 мм.
Регулировка спуска: 50-120 гр.
Энергия 7.5 ДЖ.
Рукоятка ортопедическая ProGrip
Затыльник MEC Contact III
Общий вес 4600 гр.
Производитель: Карл Вальтер, г. Ульм (Германия).
Комплектация: винтовка LG300XT Alutec, переходник для заправки, паспорт, отстрел, шнур для чистки, коробка с отвертками, прицел, силовая отвертка, набор мушек, затыльник приклада, намушник, баллон-резервуар с манометром.

Источник www.shooting.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

К середине ХIX века возросшие потребности Моро в клинковом оружии пришлось ...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фир...

Читать Полностью

Балисо́нг (таг. balisong), стальная бабочка, нож-бабочка, — складной нож с ...

Читать Полностью

Дайвинг на Фиджи уже давно входит в топовую десятку лучших мест для погруже...

Читать Полностью

Тетеревятник как вид хищных птиц характеризуется очень высокой степенью пла...

Читать Полностью

Согласно Житию, Святой Трифон с юных лет был распространителем христианской...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

В 1955 году шесть выпускников Кембриджского и Оксфордского университетов, на двух автомобилях Land Rover Series I отправились в первую автомобиль...

Читать Полностью

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут быть только два логичных ответа: первый ― это попытка превратить мотоц...

Читать Полностью

Споры о том, что лучше – духовые манки или электрические – начались, наверное, сразу, как только последние стали доступны охотничьему большинству...

Читать Полностью

Дайвинг в Малайзии — великолепная возможность полюбоваться захватывающими подводными пейзажами. Причем дайв-сайты рассчитаны как на профи, так и ...

Читать Полностью