Live Spinelli
Видео о спасении собаки в Сербии напомнило о необходимости защиты животных

Видео о спасении собаки в Сербии напомнило о необходимости защиты животных

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 249 0 5.0

В сербском городе Ниш совместными усилиями местных жителей была спасена собака, застрявшая на необитаемом островке. Трогательное видео очень бысто набрало миллионы просмотров.

Несколько жителей сербского города Ниш во время прогулки заметили пса, одиноко сидящего на небольшом пустынном островке реки Нишава. Не известно, как собака могла туда попасть, однако выбраться у нее уже явно не получалось. Молодые люди захотели спасти животное, но хотя островок и был расположен вблизи моста — спускаться по его конструкциям без необходимого снаряжения горожане не решились.

Тогда они связались с известным в Нише защитником животных — Сашей Пешичем. Он с 2009 года содержит приют для бездомных собак Naissus PAWark. Необходимой экипировки не оказалось и у Саши, что не помешало ему спуститься с моста. Быстро пробежавшись по мелководью, он с помощью молодых людей поднял собаку наверх и затем поместил ее в свой приют.

Событие было снято кем-то из очевидцев на видео и размещено на разных страницах в соцсетях. За несколько дней число просмотров превысило 40 миллионов, и, самое главное, люди со всего мира задумались о судьбах бездомных собак. Нового хозяина нашел не только спасенный пес, но и некоторые другие обитатели Naissus PAWark.

Кроме того, немало людей решили принять участие в сборе средств для этого приюта в Сербии. Каждому питомцу — а всего их здесь более 400 — необходимо около 16 евро в месяц, на которые закупается еда, содержатся помещения, собакам гарантируется ежедневный уход и регулярный осмотр ветеринара.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Идея создания нового пистолета для армии и полиции пришла «вальтеровцам» в ...

Читать Полностью

Израильская компания FAB DEFENCE – один из ведущих производителей тактическ...

Читать Полностью

Какую рыбку всегда сможет наловить рыболов на речке – так это подлещика! По...

Читать Полностью

Коллима́тор (от collimo, искажение правильного лат. collineo — направляю по...

Читать Полностью

Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов. Пойманну...

Читать Полностью

В наши дни нож остается обязательной принадлежностью охотников, туристов, с...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или голавля бывает поймать проще, нежели эту, аж никак не малочисленную у н...

Читать Полностью

Если вы обморозили руки, и рядом нет врача, нужно спасаться самостоятельно.
На охоте, на рыбалке, да и просто при занятии активными видами...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский монастырь Святого Симеона Сапожника, что у подножья горы Мукаттам, приходи...

Читать Полностью

Альпинистская верёвка — специальная верёвка с особыми динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме, скалолазании и спелеолог...

Читать Полностью