Live Spinelli
В эпицентре зимы

В эпицентре зимы

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 408 0 0.0

Рованиеми — столица Северной Лапландии, очаровательный маленький город недалеко от Полярного круга. Здесь можно увидеть полярный день и полярную ночь. А если очень повезет, то и северное сияние. В Рованиеми множество уютных гостиниц на любой вкус и кошелек (отличные варианты — Santa Claus Hotel или City Hotel, который, кстати, чуть дешевле и находится в самом центре города), роскошные кондитерские, недорогие бары и отличные магазины. Непременно загляните в «Арктикум» — хранитель арктической жизни и краеведческий музей. В центре культуры Корунди познакомьтесь с произведениями современных финских художников и послушайте Лапландский камерный оркестр.

Главное, за чем стоит ехать в Рованиеми, — это возможность увидеть Йоулупукки (финского Деда Мороза). В 8 км от города выстроена целая резиденция для приема гостей. Она называется «Деревня Санта-Клауса», или «Санта Парк». Здесь румяный добрый старик встречает ребятишек со всего мира и обязательно дарит им подарки. При желании вы можете договориться с помощниками Санты — и тогда Йоулупукки преподнесет вашему ребенку тот подарок, который купили ему вы.
В волшебном доме Санты имеются мастерская игрушек и самый настоящий почтовый офис, в котором трудятся волшебные эльфы и гномы. Отсюда, с новогодней почты, за 2 евро можно отправить поздравительную открытку в любую сторону света. На всю корреспонденцию ставится специальный почтовый штамп Санты — убедитесь сами. Не забудьте посетить и волшебную пещеру ледяной горы. Она таит в себе массу сюрпризов, но главное — здесь, под землей, можно пересечь Полярный круг. В подтверждение этого события вам вручат именную грамоту.

Кроме «Санта Парка», недалеко от Рованиеми, в самой чаще заснеженного леса находится рождественская деревня Йолукка — командный центр Санты и его настоящий дом. Здесь можно увидеть, как живет финский Дед Мороз, потрогать его вещи, покачаться в его кресле-качалке и вкусно пообедать олениной с брусникой (местный деликатес). Тут можно прикупить замечательные сувениры. Их здесь видимо-невидимо: игрушки, шапки, шарфы и варежки, связанные лапландскими мастерицами, уникальные украшения в виде оленей, медведей, бобров.

От «Санта Парка», как и от Йолукки, до любого отеля можно добраться на оленьей упряжке или мотосанях. По дороге стоит заглянуть в зоопарк Рануа. Это самый северный зоопарк мира. И населяют его северные звери: белые медведи, олени, лоси, волки, песцы, совы, рыси…

Из дополнительных развлечений, которые вы можете заказать, — поиски клада вместе с эльфами и ужин на вершине туманной горы с самой настоящей шаманкой. Захотите — она вам погадает и разрешит погреться у своего сказочного камина.

Город чудес

Тем, кому классической сказки покажется мало (или, напротив, слишком много), мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на город Оулу — самый молодой и самый крупный город Северной Финляндии. Из главных плюсов — он не так раскручен, как Рованиеми, а потому туристов здесь заметно меньше. При этом сервис превосходный, и гостиницы на самом высоком уровне. Да и без Деда Мороза вы не останетесь. В гости к Йоулупукки можно будет съездить на однодневную экскурсию (называется она «Путешествие в сказку» и возможна только при групповом бронировании из Москвы (в стоимость 12-часовой поездки — 120 евро для взрослого и 100 евро для ребенка — включены поездка в зоопарк Рануа, «Санта Парк» и рождественскую деревню Йолукка).

Оулу — настоящий рай для шопоголиков и поклонников SPA-центров. Например, в отеле Eden, выстроенном на берегу реки Налликари всего в 3 км от центра города, есть свой собственный аквапарк, теплые купальни круглый год, уличный бассейн, SPA-центр и великолепный парк. Да и поблизости от города можно найти снежные приключения на любой вкус — катания на санках с горки, прогулки на лыжах. Кстати, по территории Оулу проходит несколько сотен километров оборудованных лыжных трасс. Если решитесь исследовать окрестности, стоит заехать на новый горнолыжный курорт Рускотунтури — живописные склоны порадуют вас. Дети придут в восторг от возможности потренироваться в трюках и фристайле с профессионалами. Любители дачного отдыха тоже останутся довольны — в коттеджах региона Оулу есть все, что необходимо для любителей тишины и покоя. Камин, вино, всполохи северного сияния за окном и индивидуальная сауна!

В самом Оулу тоже есть чем заняться. Можно посетить один из лучших музеев города, научный центр «Тиетомаа», экспозиция которого насчитывает более 150 объектов. На различных симуляторах вы можете почувствовать себя пиратом, водолазом, канатоходцем, участником рок-группы или укротителем троллей. А еще совершить виртуальный прыжок с заснеженной горы или поспать на иголках, как йог, — вариантов множество. И не забудьте посетить смотровой лифт в башне, откуда открывается панорама на заснеженный город.

Обязательно стоит включить в свои планы посещение фермы хаски, оленьей фермы и — не удивляйтесь — Ботанического сада. В закрытых оранжереях в форме египетских пирамид (местные жители называют их «Ромео» и «Джульетта») растут сотни тропических деревьев. Еще один обязательный пункт программы — посещение крытого парка развлечений SuperPark. Это отличное место, чтобы провести весь день с семьей, — здесь несколько тематических площадок, хоккейная, футбольная, скейт и пр. Большим и маленьким спортсменам скучно точно не будет. Ну и наконец самое главное — в Оулу можно встретить русский Новый год. Отель Lazaretti организует специальную новогоднюю программу для гостей из России.

Что привезти
— изделия из оленьих шкур
— украшения ручной работы из оленьего рога
— деревянные кружки
— фигурку рыночного полицейского — символ Оулу
— мятный ликер, ягодные ликеры

Источник: vashdosug.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Велотриал - это вид спорта, в котором велосипедист должен пройти несколько ...

Читать Полностью

Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это так...

Читать Полностью

Законодательство об охоте
В большинстве стран порядок проведения охо...

Читать Полностью

Ря́бчик (лат. Bonasa bonasia) — птица из рода рябчиков, подсемейства тетере...

Читать Полностью

Различные профили и формы сноуборда по-разному ведут себя на определенных т...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Современная Хорватия встречает гостей со всего мира. И не удивительно, ведь чистые пляжи, великолепная природа в сочетании с богатым культурным н...

Читать Полностью

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о том, что в его руках находится вещь повышенной опасности, которая в лю...

Читать Полностью

«Вишня» (нож разведчика образца 1943 года, НР-43) — название боевого ножа, состоящего на вооружении советских и российских спецподразделений орга...

Читать Полностью

Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гончими. Однако это вовсе не значит, что зайцы, несомненно наиболее многоч...

Читать Полностью