Live Spinelli
Уроки экстремального вождения, или Береги крышу

Уроки экстремального вождения, или Береги крышу

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 405 0 0.0

«Перевертыш» - говорят о таком автомобиле. И это слово в устах автолюбителей приобретает оттенок презрения… Водители знают: это может случиться с каждым, и очень легко - опрокидывание автомобиля. С другой стороны, просто так, ни с того ни с сего, машины не переворачиваются. Тут необходимо определенное стечение обстоятельств.

Какие обстоятельства должны сойтись, объясняет Роман Вайсман, директор Центра высшего водительского мастерства профессора Э. С. Цыганкова, инструктор по контраварийной подготовке и вождению.
Экстремальное вождение

Авария, связанная с опрокидыванием автомобиля, является следствием критических ситуаций: сноса передней оси, бокового скольжения, заноса, вращения. Однако существует главное необходимое условие для опрокидывания автомобиля - упор. Скольжение должно прерваться боковым ударом о препятствие. То есть все происходит в точности как во время подножки на борцовском ковре - тело летит вперед и вдруг неожиданно натыкается на препятствие. Инерция продолжает двигать верхнюю часть, в то время как нижняя уже находится в состоянии покоя. Бах! - и вы уже кувыркаетесь вверх тормашками, а все вокруг мелькает и кружится…

Экстремальное вождение - Дело случая

Бывают такие дни, что просто не везет. Разрыв колеса на трассе - как раз из этой серии. Переднее колесо - в хлам, а автомобиль в повороте. И не просто в повороте, а в повороте от порванного колеса. Вся нагрузка ложится на это лопнувшее чудовище (посему и называется оно упорным). И вот тут возникает опрокидывающий момент.

Однако гораздо чаще опрокидывание машины провоцирует сам водитель. Один из примеров: началось интенсивное раскачивание автомобиля (раскачивание - стандартный предшественник активного заноса). Уже можно начинать беспокоиться, ведь это характерный признак того, что у вас есть все шансы не только взлететь на своей «ласточке», но и перевернуться. Водитель пугается активного раскачивания из стороны в сторону, давит на тормоз. Тормозящие колеса создают тот самый необходимый упор - и опрокидывание неизбежно. По законам физики автомобиль, сохраняя инерцию, начинает уже не скользить, а вращаться.
Экстремальное вождение


Кювет

Опрокидывание может возникнуть при съезде в кювет, особенно если автомобиль попадает туда боком. А происходит так потому, что испугавшийся съезда водитель изо всех сил пытается этой ситуации избежать и начинает выворачивать руль. В результате его машина въезжает в кювет не прямо, а одним или двумя колесами. Глубокий крен - и автомобиль переворачивается. Стопроцентный вариант опрокидывания.

Сугроб

Воткнуться в сугроб на большой скорости под углом 45 градусов - тоже весьма эффективный способ для желающих опрокинуть свой автомобиль. За счет сильной остановки машина перелетает через бампер, которым упирается в снежную горку.
Бордюры

Если на дороге есть бордюры и автомобиль начинает выносить на них боком, то момент активной остановки (так же, как и вариант торможения) вызывает опрокидывающий момент. Дальше инерция двигает машину кувырком через крышу.

Неисправности автомобиля

Причиной опрокидывания могут стать и проблемы с подвеской. Бывает, что автомобиль на сломанной подвеске, на сломанных амортизаторах начинает очень активно проваливаться на ямах - в буквальном смысле до упора об асфальт, и такой вариант тоже вызывает опрокидывающий момент.

Подброс внутреннего разгруженного колеса

Поворот или резкий маневр с препятствием на дороге - вот еще один вариант неблагоприятного стечения обстоятельств. Делая левый поворот, левым же колесом водитель наезжает на препятствие. Автомобиль тут же подкидывает, и он начинает вставать на правую сторону - ведь вся нагрузка и так лежит на правых колесах. Происходящему есть четкое объяснение: физика движения автомобиля и кинематика подвески срабатывают таким образом, что удар, приходящийся в колесо, отдается непосредственно в кузов, и так как нагрузки на это колесо в этот момент нет, пружина отталкивает автомобиль как раз вверх, а не смягчает удар, как это обычно происходит.

Совет

· Руль поворачивайте в сторону опрокидывания. Максимально быстро, чтобы не дать автомобилю уйти в критическую фазу наклона, когда его уже невозможно вернуть обратно.

· Не тормозить! Наоборот, добавляйте тяги, чтобы автомобиль вытягивало в сторону направления управляемых колес, то есть навстречу опрокидыванию.

· Продолжайте при необходимости стабилизирующие действия.

К гадалке не ходи

Прогнозировать моменты упоров можно и нужно.
- Если автомобиль начинает боком вылетать на бордюр, задача водителя - преодолеть это препятствие прямыми колесами или хотя бы наезжая на бордюр под каким-то углом. То есть стараться всеми силами избежать бокового удара. Здесь будет уместно вспомнить, что проблема опрокидывания особенно актуальна для автомобилей с высоким центром тяжести. Это больной вопрос для джипов. Например, одна из городских аварий: в гололед «Ниссан Патрол» развернуло - автомобиль уперся в бордюр, и его тут же положило на бок. Хотя прямолинейно на такой 20-сантимеровый бордюрный камень этот «Патрол» заезжал без каких-либо проблем.

- Опрокидывание при съезде в кювет. Все то же самое: если съехать туда боком, то автомобиль тут же приобретает серьезный уклон, и момент опрокидывания не заставляет себя ждать. Задача - вывернуть управляющие колеса так, чтобы машина съезжала в кювет по возможности перпендикулярно.

- Развитие событий в ситуации с сугробом. Здесь есть два варианта. Первый - въезжать в сугроб четко перпендикулярно, причем с добавлением тяги, чтобы автомобиль не тормозил при ударе, а наоборот - пытался пробить снежное препятствие. Если же в этот момент тяга будет выключена, процесс пойдет так же, как при торможении: резкий момент остановки, и автомобиль порой умудряется перевернуться через капот, через передний бампер, потом через задний - и оказаться на крыше.

Тяга должна быть обязательно, тем более что автомобиль, заехав в сугроб, тут же погасит скорость, остановившись глубоко в снегу. Но можно выбрать второй вариант развития событий и пройти четко параллельно снежному валу. То есть упереться в него боковой стороной автомобиля - тогда получится останавливающий удар, отталкивающий автомобиль от вала. Здесь важно не забыть о таком правиле: в момент контакта с валом управляемые колеса должны быть повернуты максимально от него, а газ - нажат.

Потому что вследствие удара более легкая задняя часть автомобиля подлетает вверх и тут же, получив противоположное движение, то есть отскок от вала, разворачивает автомобиль. Как раз на тот критический угол в 45 градусов, которого водитель всеми силами старается избежать. Если бруствер невысокий, может, и обойдется без последствий. А вот если препятствие высокое и плотное, то опрокидывания, скорее всего, не избежать.
Если же у водителя возникли подозрения, что он может внутренней стороной автомобиля наскочить на какую-то неровность - крупный камень, бордюр, - его первоочередная задача этого избежать. А когда удар уже получен - быть готовым к этой ситуации и вывернуть колеса от поворота, то есть в противоположную сторону. Хотя стоит признать: ситуация эта критическая, и не радует ни один из вариантов развития событий. Потому что в перспективе у водителя - либо опрокидывание, либо съезд с дороги.

Помоги себе сам

Лучше уехать далеко в снег и просидеть там 2-3 часа, дожидаясь, пока вас достанут, но остаться целым и невредимым, чем влететь в сугроб, вращаясь через крышу. Во всех этих критических ситуациях водитель однозначно должен стараться избежать опрокидывания. Так поступают и в автоспорте все гонщики, ведь такая авария - это, как правило, выбывание из борьбы и достаточно серьезное разрушение автомобиля. В повседневной же жизни разговор идет о нашей безопасности, и здесь, конечно, нужно помнить: в момент опрокидывания человек начинает летать по салону, как теннисный мячик.

И снова вернемся к нашему примеру с интенсивным раскачиваем. Применяем все те же три совета, только для этого конкретного случая. Чтобы успокоить и вытянуть автомобиль в прямолинейное движение, руль - в сторону опрокидывания и не забываем про тягу. Кстати, по статистике третий крен, как правило, является последним. То есть на счет «три» автомобиль падает на бок или переворачивается через крышу. Поэтому главная задача - погасить крены моментально.

Очень часто водители просто не подозревают, что их действия прямиком отправляют машину в кувырок. Когда на дороге складывается аварийная ситуация, человек, не зная процесса движения автомобиля, пытается уйти от неприятных проблем - и попадает в еще большие неприятности. А ремонт носовой или боковой части никак не сравнить со сложным кузовным ремонтом после опрокидывания автомобиля.

Как в кино

Должно быть четкое понимание: пока автомобиль стоит на четырех колесах - он управляется. Самая серьезная проблема опрокидывания - потеря управляемости. Видели, наверное, в боевиках: автомобиль прыгает с обрыва, несется по скале, выскакивает метров на 300 ниже - и едет дальше. Каким бы невероятным, а то и смешным это ни казалось, профессионалы говорят, что такое вполне возможно.

Конечно, автомобиль будет поврежден, но он останется управляемым. И даже двигаясь по крутому склону, водитель может тормозить, прижиматься к кустам, камням каким-то, чтобы погасить скорость. Есть возможность бороться. Если же вы на этот склон попали боком, то, как только колеса оказались на нем, в следующее мгновение автомобиль начнет кувыркаться через крышу - и никаких надежд нет.

Источник: top4man.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

XX век – эпоха открытий и технологического прогресса. За этот период были с...

Читать Полностью

Почти все наши обиходные вещи сосредоточены внутри частного жилища. Между т...

Читать Полностью

В 1955 году шесть выпускников Кембриджского и Оксфордского университетов, н...

Читать Полностью

Мультитул, мультиинструмент (англ. Multitool) — многофункциональный инструм...

Читать Полностью

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам ...

Читать Полностью

Если вы обморозили руки, и рядом нет врача, нужно спасаться самостоятельно....

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Наступление этой поры года вызывает не самые лучшие эмоции и ожидания от поездок у горных велосипедистов – верно, это зима. Но это не останавлива...

Читать Полностью

Шаг за шагом приближаясь к заветной дичи, охотник преодолевает большие расстояния, углубляясь в чащу. Далеко за спиной остаются тропы с дорогами,...

Читать Полностью

Сегодня хотелось бы поговорить о блокировке спусковых (страховочных) устройств. Зачем это нужно?
При спуске или при страховке партнера мож...

Читать Полностью

Познакомился я с балансиром лет пять назад, во время группового выезда на зимнюю рыбалку. Раньше зимой рыбачить не приходилось, поэтому для поезд...

Читать Полностью