Live Spinelli
Туристические возможности мотоцикла

Туристические возможности мотоцикла

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 427 0 0.0

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототуристы составляют немалую армию любителей странствий. И дело даже не в свободе, скорости и мобильности, а в состоянии души байкера. Любовь к мотоциклам пересиливает все неудобства. Поэтому небольшие группы мототуристов можно встретить не только на дорогах родного края, но и далеко за ее пределами. В Европе даже существуют места, являющиеся «меккой» байкеров: мыс Нордкап в Норвегии, лондонское кафе Ace Café, г. Лахти в Финляндии, горные серпантины Швейцарии, мыс Рока в Португалии и даже далекая тайская Паттайя в феврале проводит слет байкеров всего мира.

Мобильность – позволяет много увидеть
Мотовояж позволяет за короткое время преодолеть большие отрезки пути, проникнуть в глубинки страны, впитывая ее романтику, или изменить маршрут и свернуть в удаленные места, посетить фьорды Норвегии, а потом отправиться на мыс Нордкап на слет байкеров. Высокая мобильность и возможность передвигаться там, где не пройдет автомобиль позволяет мототуристам посетить не только норвежские фьорды, но шотландские, гренладские, исландские. Мотоцикл дарит возможность проехать к ним непроторенными путями и познать радость первооткрывателей.
Много ли с собой возьмешь?
Специфика мототуризма не позволяет взять с собой большой запас вещей и продуктов – в кофер много не поместишь. Но маленькую туристическую палатку лучше захватить. Не потому что нет возможности найти недорогой ночлег, за границей с этим проблем нет: хостелы, комнаты, кемпинги. А для того чтобы не пропустить кайф: красивых мест на планете - ой как много и доступны они как раз тем кто мобилен, свободен в передвижениях и неприхотлив в обиходе. Останавливаясь недалеко от достопримечательностей Рима, Лондона, Парижа – имеешь возможность окунуться в их особую энергетику.

А мотобайк дает еще и прекрасную возможность переезжать из страны в страну и в короткий срок менять достопримечательности Рима на достопримечательности любого другого города. Мотоцикл – прекрасное средство для познания культуры, истории, достижений страны, для смены впечатлений, приобретения знаний, для активного отдыха и спокойного общения с природой.
Транспортные издержки
Мотоциклетный туризм не требует больших финансовых трат на передвижения, ночевки и еду. Но технические оказии в пути неизбежны, к тому же многотысячный пробег стирает резину. И нужно быть готовым к тому, что вместо осмотра достопримечательностей Вены вам придется завернуть на местную станцию техобслуживания. Техническая помощь в Европе легкодоступна, но потребует денежных трат, поэтому запаситесь финансами, которых хватит и на достопримечательности Вены и на ремонт транспортного средства.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Каждый год автолюбители получают прекрасную возможность вдохновенно наблюда...

Читать Полностью

Любой уважающий себя охотник должен разбираться не только в своем оружии, <...

Читать Полностью

Ножи «Окапи» стали нашей семейной традицией. Папин «Окапи» — очень хороший ...

Читать Полностью

Что такое тактический нож? Все производители ножей делают их. Похоже, что в...

Читать Полностью

Чувствуете себя уверенно за рулем и умеете быстро ориентироваться на дороге...

Читать Полностью

Роупджампинг (англ. rope jumping) — экстремальный вид спорта, прыжки с верё...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньше было доступно только военным или специальным службам. Когда речь иде...

Читать Полностью

Баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоятку и под действием газа (или пружины) вылетает из неё на скорости боле...

Читать Полностью

Муса́т (также сталька) — инструмент для правки лезвий ножей.

Мусат похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение (ов...

Читать Полностью

История
Человек занимался охотой с доисторических времен. С развитием человеческого общества менялись способы и цели охоты. В первобытном ...

Читать Полностью