Live Spinelli
Тренировка навыков сопровождения быстро движущихся целей

Тренировка навыков сопровождения быстро движущихся целей

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Спортинг 372 0 5.0

При поездке на электричке, поезде, автобусе, автомобиле (только не на водительском месте!) сопровождайте глазами проносящиеся мимо объекты - столбы, деревья, кусты, шпалы по соседнему пути.
Обратите внимание, что чем ближе объект, тем выше его кажущаяся скорость и тем сложнее за ним уследить. Выберите расстояние, при котором вы еще успеваете следить за объектами. При изменении скорости движения меняйте это расстояние - т.е. если ваш транспорт снизил скорость, начинайте сопровождать более близкие объекты и наоборот.

Обратите внимание, как при сопровождении объекты начинают казаться более медленными. Старайтесь сразу после выбора объекта для сопровождения "вцепиться" в него взглядом. Для этого просто напрягите глаз в момент, когда заметите объект.

Чтобы разнообразить упражнение, попробуйте закрыть один глаз и выполнять сопровождение другим.

Для тренировки навыков переключения внимания между движущимися объектами (это необходимо при стрельбе дублетов, да и вообще этот навык лишним не окажется) попробуйте следующий прием - не доведя сопровождение первого объекта до конца, ищите взглядом следующий объект, и начинайте сопровождать его. Но имейте в виду, что при этом упражнении глаза устают гораздо быстрее.

Упражнения для укрепления зрения:

Вертикальные движения глаз


§ Глаза смотрят вверх, пытаемся «взглянуть» на собственную макушку, затем вниз.

§ Глаза перемещаются вправо и влево, движения легкие, словно играющие.

§ Глаза перемещаются вправо, затем смотрим вдаль; глаза перемещаются влево, затем снова смотрим вдаль.

Круговые движения глаз

§ Сначала глазные яблоки движутся по часовой стрелке, а затем — против.

§ Рисуем глазами знак бесконечности, «восьмерку, лежащую на боку», сначала в одну сторону, затем в другую.

Каждое движение выполняется свободно, без напряжения, не щурясь — 10-15 раз.
Выполняйте эти упражнения для разминки перед началом занятий.

Упражнения с лазерной указкой
Для занятия используйте лазерную указку (можно светодиодный фонарик, но занятия с ним придется проводить в затемненном помещении). Их можно либо обернуть липкой лентой и вставить в ствол либо просто примотать лентой к стволу.

Упражнение №1

Идея нижеописанного упражнения основана на том, что плавная и аккуратная вскидка и поводка имеют важнейшее значение для успешной стрельбы из дробового ружья. Вычисление упреждения не такая уж и сложная задача, если ружье вскидывается быстро и точно, а поводка производится плавно. При соблюдении этого, окажется, что величина упреждения на самом деле не столь уж и критична.

Сфокусируйте взгляд на углу комнаты, где стена соединяется с потолком. Плавно вскиньте ружье, стараясь чтобы световое пятно, шло ровно по углу между стенами. Если световое пятно перепрыгивает с одной стены на другую, значит, вскидка недостаточно аккуратна. Стремитесь к тому, чтобы ваше внимание не перескакивало с угла на прицельную планку и световое пятно шло точно по углу. Это упражнение даст вам инстинктивное чувство точки прицеливания вашего ружья.

Разновидность этого упражнения - выполняйте поводку по линии соединения стены и потолка.

Наиболее частая ошибка заключается в том, что стрелок сначала вскидывает ружье, и только затем ловит глазами мишень. Вам необходимо первоначально "зацепиться" глазами за мишень и, не отрывая глаз от нее вскинуть ружье. Также учитесь при вскидке держать дуло в направлении мишени. Этот навык позволит вам значительно увеличить общую скорость вскидки и сократить время поводки.

После овладения этим упражнением переходите к следующему - закрепите на стене зигзагообразно при помощи кнопок толстую нитку и выполняйте поводку вдоль нее.

Упражнение №2

§ Запустите программу.

§ После получения голосовой команды, запомните положение мишени и закройте глаза.

§ Выполните прицеливание с закрытыми глазами в направлении мишени.

§ Откройте глаза и проверьте - вашу прикладку, положение прицельной планки и наконец совпадение световой точки и мишени.

Упражнение №3

Материалы - шарик от пинг-понга, тонкая нитка.

К потолку прикрепляется шарик на нитке. Длина нитки выбирается такой, чтобы шарик находился примерно на уровне глаз. Затем необходимо сильно качнуть получившийся маятник, стать на расстоянии примерно 2 -х метров от шарика, и стараться удерживать световое пятно от лазера, установленного на ружье, на шарике.

Следите за тем, чтобы повороты ружья производились исключительно корпусом, так как из за малого расстояния до цели может возникнуть соблазн выполнять поводку руками.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Никогда не мог подумать, что захочу написать статью, о ловле такой рыбы, ка...

Читать Полностью

Для страстного охотника Людовика XV охота не была всего лишь манерной позой...

Читать Полностью

Прекрасная страна Италия. Из окна туристического автобуса она смотрится эта...

Читать Полностью

Соколиная охота — разновидность охоты с использованием приручённых хищных п...

Читать Полностью

Emerson Commander - один из наиболее известных серийных ножей фирмы Emerson...

Читать Полностью

Любители экстремальных видов спорта знают одно непреложное для всех правило...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Как у всех охотников, у русских государей были свои любимые виды этой забавы. Царь Алексей Михайлович и императрица Екатерина II отдавали предпоч...

Читать Полностью

Шту́цер (от нем. Stutzen) — нарезное дульнозарядное ружьё в XVI—XIX вв., а также особая категория охотничьего оружия.
Штуцер пехотный. Кал...

Читать Полностью

Балисо́нг (таг. balisong), стальная бабочка, нож-бабочка, — складной нож с клинком, скрываемым в сложенном положении в рукояти, образованной двум...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне других кавказских земель. Отдых здесь больше подходит ценителям дикой приро...

Читать Полностью