Live Spinelli
ТОЧИЛКА ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

ТОЧИЛКА ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 186 0 5.0

Среди обывателей широко распространено мнение о том, что керамические ножи не требуют заточки.
Однако, слухи о такой их «вечности» сильно преувеличены. Несмотря на прочность и высокое качество, эти ножи также, как и любые другие, требуют своевременной и качественной заточки.
А вот насколько часто понадобится точить керамический нож — зависит только от вашего с ним обращения. Ведь многие пользователи, несмотря на все предупреждения, режут продукты на стеклянной доске, хотя это и запрещено — можно повредить или даже сломать керамический нож таким образом.
Если же вы не будете создавать для своего керамического ножа столь экстремальных условий существования — заточка потребуется примерно раз в полгода, а то и один раз в году — в зависимости от степени активности эксплуатации.
Как правильно точить керамический нож? Чаще всего для этого используется специальная точилка для керамических ножей. Разумеется, за рубежом существуют специальные сервисы по заточке ножей, в том числе и керамических, однако на территории нашей страны подобная услуга, к сожалению, отсутствует. Так или иначе, но приходится нашим гражданам «выкручиваться» самостоятельно — либо прибегать к услугам частных мастеров, либо точилка для керамических ножей купить.
Точилка для ножей оборудована специальными абразивными дисками, основным материалом для которых служит алмаз. Поскольку алмаз является самым твердым материалом, с его помощью можно обработать даже такое прочное изделие, как нож из циркониевой керамики. Помимо этого, точилка с абразивными дисками из алмазной крошки — единственный материал, который разрешено использовать для заточки керамических ножей.
На данный момент производством точилок для керамических ножей занимаются почти все известные компании. Из этого многообразия выбрать подходящую по цене и качеству точилку не составит труда. Можно остановить свой выбор на самом простом варианте — абразивном камне, при помощи которого можно заточить нож, однако специалисты рекомендуют использовать для этих целей электрическое точильное устройство. Цена такого агрегата зависит от производителя и может колебаться в пределах 80-200 долларов. С электрическим аппаратом справиться в состоянии любой обыватель, а вот для обращения с его бюджетным аналогом — ручным абразивным камнем, потребуется определенный опыт и уровень мастерства.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью

Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гонч...

Читать Полностью

Камерун - одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справед...

Читать Полностью

Ночная зимняя ловля леща, безусловно, очень увлекательна. Но не каждому рыб...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Сегодня в ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля) самой популярной винтовкой собственного производства является «Тавор-21» (TAR-21), разработанная под пат...

Читать Полностью

Поздней осенью плотва, как ни странно, ловится довольно хорошо. Попадаются плотвички и по 300г, и даже по 500-600г! Причем, попадаются часто: за ...

Читать Полностью

Вам осточертело постоянное стояние в пробках по дороге на работу? Но до офисного центра не охота добираться в метро? В теплое время года (с конца...

Читать Полностью

Одним из перспективных направления стрелкового оружия являются реактивные снайперские винтовки. Над ними работают конструкторы во многих странах ...

Читать Полностью