Live Spinelli
Тюнинг нового квадроцикла

Тюнинг нового квадроцикла

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 468 0 0.0

Муки выбора позади, вот он, новый квадроцикл у вас в гараже, первые пробные заезды, море позитивных впечатлений, но чего-то не хватает. И начинается поиск дополнительного оборудования.
Аксессуары для квадроцикла могут быть как универсальными, которые подходят для всех марок квадроциклов, так и выпускаемые строго под конкретную модель одной компании.

Можно выделить три типа аксессуаров для квадроцикла. Первый – аксессуары, которые улучшают технические характеристики машины (скорость, мощность, проходимость), вторые – расширяют круг решаемых задач и третьи – повышают удобство и комфорт водителя. Рассмотрим каждый тип аксессуаров более детально.

Первая группа – серьезное «железо», которое меняет ходовые качества квадроцикла. Работы по установке такого оборудования по праву можно назвать серьезным тюнингом. Сюда входят: грязевые шины с «зубастым» протектором, легкосплавные диски, спортивные амортизаторы, шноркели, защиты днища, выносные радиаторы, мощные усиленные бамперы из стали.

Отдельно стоит отметить такой аксессуар как лебедка. Без нее на бездорожье делать нечего. Лебедки различаются по тяговому усилию, длине троса и способу управления. Для лебедок среднего класса тяговое усилие – 650 кг, для тяжелого класса до 2000 кг. Устанавливаются лебедки как спереди так и сзади квадроцикла.

Одним из самых затратных приобретений могут стать гусеничные траки. На таких траках можно с легкостью преодолевать снежную целину зимой и топкие заболоченные участки летом

Благодаря специальным переходникам гусеницы можно установить на большинство утилитарных квадроциклов.
Вторая группа - аксессуары, которые расширяют область применения квадроцикла. Сюда входит различное навесное оборудование. Специальные ковши для уборки снега, увеличенные багажники, фаркопы и прицепы. Последние легче, чем их автомобильные собратья, обычно с пластиковым кузовом. Грузоподъемность квадроциклетных прицепов доходит до 450 килограмм.

Третья группа - самый широкий ассортимент аксессуаров, которые обеспечивают комфорт водителя и удобство перевозки поклажи. От пронизывающего ветра защитят специальные ветровые стекла. От ударов веток руки пилота спасут защитные щитки на рукоятках руля. От летящей из под колес грязи, защитят пластиковые расширители колесных арок. Зимой как никогда кстати станут подогрев сидения и подогрев ручек.

Особенно востребованы у владельцев квадроциклов различные багажные кофры, сумки и чехлы для оружия, пластиковые канистры для топлива. Также немалой популярностью пользуются крепления для различного оборудования.

Большим спросом пользуется дополнительное световое оборудование. Сейчас, популярность набирают светодиодные фары. Они потребляют мало энергии и дают отличный свет. Кроме того, такие фары водонепроницаемые и ударопрочные.

Итог. Ассортимент дополнительного оборудования для квадроцикла поистине огромен, нужно только определиться, что именно вам нужно.

Источник: btr.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Многие Европейские водоемы населены красноперкой. Она не встречается только...

Читать Полностью

Стрельба на дальние расстояния, да еще на неизвестные дистанции, пожалуй, о...

Читать Полностью

Готовь сани летом
О своих грядущих новогодних каникулах лично я поза...

Читать Полностью

Во всем мире охота с луками и арбалетами очень популярна. Она более спортив...

Читать Полностью

У нас одной из самых частых ассоциаций, связанных с Европой, являются велик...

Читать Полностью

Роупджампинг (англ. rope jumping) — экстремальный вид спорта, прыжки с верё...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут быть только два логичных ответа: первый ― это попытка превратить мотоц...

Читать Полностью

Стрельба на дальние расстояния, да еще на неизвестные дистанции, пожалуй, одно из самых захватывающих развлечений. Проблема в том, что оно доступ...

Читать Полностью

Страховка в альпинизме — совокупность снаряжения для альпинизма, горного туризма, скалолазания, ледолазания и действий спортсменов, направленных ...

Читать Полностью

Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.
Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах...

Читать Полностью