Live Spinelli
ТАКТИЧЕСКИЕ НОЖИ COLUMBIA RIVER. ЧАСТЬ 3

ТАКТИЧЕСКИЕ НОЖИ COLUMBIA RIVER. ЧАСТЬ 3

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 258 0 5.0

А интереснее всего в этом ноже, предназначенном вроде бы для боя, что при своей «воинственности» он является инструментом очень удобным для мирного использования.
Удобная и безопасная в бою рукоять, остается такой же безопасной и не менее удобной при тяжелой работе с ножом.
А знаете ли вы, что клинок, предназначенный для нанесения разных резаных ран можно использовать для стружки дерева, резки хлеби и колбасы, открытия упаковки и т.п.
Может быть, именно поэтому из новинок CRKT мне больше понравился нож М18, который был сделан по проекту известного мастера из Америки Kit Carson. По правде он тоже относится к разряду тактических ножей и может оказаться в умелых руках таким же грозным оружием, как нож Боба Каспера и Пата Крауфорда. Рукоять вылита из алюминия, тут попроще и поскромней, хотя и довольно таки удобно укладывается в руке и если учитывать сертификацию опять же «травмобезопасная».
Ножи CRKT

Вставка шероховатая из фибергласа G-10, препятствует ее вытаскиванью из руки, она выпускается в трех цветах достаточно разных – синем, черном и красном. Сами видите — все-таки немного повеселей. Что касается соскальзывания на лезвие, то ему препятствует приспособление очень нехитрое, которое позволяет открывать нож еще удобней и быстрей, чем открытие с помощью расположенного на клинке для этой же цели пенька. Называется оно в честь Carson Flipper изобретателя «flip it open», это как будто выкидной нож.
С помощью одного энергичного движения указательным пальцем можно заставить клинок выскочить из рукояти как на пружине, но на самом деле пружины там нет. Довольно таки удобно, и эффектно выглядит, можно с лёгкостью изобразить macho с широкой дороги.
Еще более жесткой является рукоять М18, так как односторонняя стальная пластина, что расположена на замке liner lock, прячется в отформованном углублении на внутренней поверхности рукояти. Не законченная характерным развитым выступом «открытая» сзади рукоять, делает ее менее зависимой от величины ладони пользователя, чем не могут похвастаться изготовители рукояти ножа Крауфорда-Каспера. Очень хорошо можно увидеть разницу, сравнив одновременно ножи обоих компактных вариантов.
Предохранитель LAWKS дополнительно присутствует в замке. Даже при весьма тяжелой работе с ножом, небольшая клипса не делает практически преград, но довольно надежно удерживает его за поясом или в кармане.
Клинок достаточно тяжелый и толстый, тоже подходит и для работы, и для боя. За брюшком, легонько вогнут отрезок лезвия в части, что расположена сзади, увеличивает эффективность, когда нужно резать твердые, упругие предметы, что соскальзывают, «убегают» перед лезвием, примером может быть пластмассовая трубка, веревка из синтетического волокна или плавник крупной рыбы. Но не настолько же сильно вогнут этот отрезок, что мог бы затруднить его заточку.
По правде говоря, этот нож мне на самом деле понравился. Он компактен, и более подходит для ношения в условиях города, его вариант я носил в заднем кармане достаточно долго и оставил только потому, что надо было работать со следующими ножами.
CRKT — M-18

Ещё не сказал об очень важном моменте, что имеет непосредственное отношение к ношению ножа, его безопасности. Дело в том, что обе описываемы конструкции имеют клипсы, которые умещены на переднем конце рукояти (со стороны клинка). В таком случае, сложенный нож в кармане находится острием вниз. Даже когда как результат резких движений нож слегка и приоткроется в кармане — вынимая его, в спешке, даже очень быстро, пользователь никогда не поранится.
Конечно это не последнее достоинство, если брать во внимание, что замок liner lock имеет не очень сильную сторону, а именно, надежная удержка в закрытом положении.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Вспоминая события оружейно-клиночной жизни последней пары лет, я вдруг осоз...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача дл...

Читать Полностью

Какую модель телефона вы мне порекомендуете?
-Вот эту.
-Почем...

Читать Полностью

Косые длинные лучи вечернего солнца, не желающего летом сваливаться за гори...

Читать Полностью

Современные ножи с полным основанием могут быть названы продуктом высоких т...

Читать Полностью

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, кв...

Читать Полностью

Скальный крюк — разновидность альпинистского снаряжения для обеспечения страховки на скалах.
Виды скальных крючьев
Скальный крюк пр...

Читать Полностью

Сейшелы – истинно райское местечко на земле. Акватория архипелага вполне сравнима с огромным природным аквариумом, население которого поражает во...

Читать Полностью

1. В Азии, никогда не дотрагивайтесь какой-либо части чужого тела ногой, так как ноги считаются «низшей» частью тела. Если Вы все же сделали это,...

Читать Полностью