Live Spinelli
ТАКТИЧЕСКИЕ НОЖИ COLUMBIA RIVER. ЧАСТЬ 2

ТАКТИЧЕСКИЕ НОЖИ COLUMBIA RIVER. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 212 0 5.0

Жесткость рукоятки тоже очень важный момент. Складной нож является механическим приспособлением с подвижными частями. Жесткость, что объединяет основы рукоятки, выступает основным фактором в том, будет ли под нагрузкой она действовать так.
Как было задумано, или так, как получится. А наградой за ее правильное поведение – обеспечение безопасности наших пальцев.
Как раз с этим нет вопросов. Литая рукоять из алюминия со вставкой-хребтом из того же материала оказалась на столько жесткой на больше чем третью часть ее длины, что, пробуя согнуть сложенный в руке нож, я не смог коснуться клинком даже к ее внутренней поверхности. Данная жесткость конструкции дала возможность убрать одну пластину-вставку, составляющую несущую рамку рукоятки. Вариант с пластмассовой рукояткой их по две, с двух боков, а здесь только одна, которая дает возможность работать пружинному замку типа liner lock. В результате модель с алюминиевой рукояткой получилась одновременно легче и жестче пластмассовой. Но и дороже тоже…
Поскольку уже заговорили о замке, то его надежность увеличивается с помощью дополнительного патентованного предохранителя LAWKS. Его действие просто гениально! Между боковой пластиной рукоятки и клинком довольно-таки тонкий стальной диск сидит на оси клинка, изогнутый слегка так, что подпружинивает самого себя, самопроизвольно не вращаясь. Нижнее его крылышко (при держании ножа как в прочесе нарезания хлеба на доске) под прямым углом отогнуто относительно плоскости клинка и диска, а управляющая головка посажена на верхнем выступе.
Достаточно большим пальцем передвинуть ее вперед (достаточно естественное движение, так и хочется его сделать при правильном захвате рукоятки) – и нижнее слегка отогнутое крылышко станет между рабочим крылышком замка и недвижимой частью рукоятки. После этого никакая сила не сможет сдвинуть рабочего крыла замка, кроме того как после его взлома, что провернуть голыми руками не выйдет ни у кого. Хватит провернуть назад головку – и путь свободен, замок можно освободить без помехи сложить после этого нож.
Из стали AUS-8 клинок держит заточку лучше «экономной» модели. А главным его достоинством является универсальность. Каждый, кто внимательно присматривался к средневековому холодному оружию, знает, что трудно сделать клинок эффективный одинаково при нанесении и режущих, и колющих ударов (сабля против шпаги). Пат Крауфорд и Боб Каспер тут отлично потрудились. Довольно-таки агрессивное острие располагается прямо на оси, когда имеет место колющий удар, что должно увеличить его точность и силу настолько, насколько это возможно.
Фальшивое хорошо развитое лезвие расположено на хребте клинка, что делает проще его проникновение. Оно же, правду говоря, вместе с проникающим, тонким острием, и делает клинок слабее.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью

Камерун - одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справед...

Читать Полностью

Кард — иранский тип ножа, имевший широкое распространение в Среднем Востоке...

Читать Полностью

Вот и зима наступила...
Кончились приятные теплые деньки, когда можн...

Читать Полностью

Будайская крепость – это исторический замок венгерских королей, который воз...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Баллистический нож — нож с отделяемым клинком, который вставляется в рукоятку и под действием газа (или пружины) вылетает из неё на скорости боле...

Читать Полностью

Сегодня в ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля) самой популярной винтовкой собственного производства является «Тавор-21» (TAR-21), разработанная под пат...

Читать Полностью

Финляндия всегда ассоциировалась с зимой и морозом, поэтому дайвинг в Финляндии – не слишком распространенный вид отдыха. Но человек хотя бы един...

Читать Полностью

История фирмы «Бёккер» насчитывает несколько поколений. Ее основатель - Генрих Бёккер, родом из Ремшайда, города-близнеца Золин-гена. Семья Бёкке...

Читать Полностью