Live Spinelli
Свободный полет

Свободный полет

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Discovery 423 0 0.0

Если отставного десантника спросить, сколько прыжков с парашютом он совершил, собеседник, скорее всего, поправит вас: не «совершил», а «выполнил» - совершают подвиги, а прыжок с парашютом - обыкновенное тренировочное упражнение. Однако история парашютизма - все же история подвигов и сумасбродства, да и среди современных дисциплин парашютного спорта есть такие, где каждый априори герой.

Саша ДВАНОВА, Дмитрий ТЕРНОВСКИЙ



«Почему люди не летают как птицы?» - вопрошает Катерина, героиня «Грозы» Александра Островского. Еще как летают! К тому моменту, когда 16 ноября 1859 года актриса Малого театра Любовь Косицкая-Никулина произнесла эти слова в самой первой постановке пьесы, люди умели летать уже две сотни лет. Или гораздо больше - смотря с какого события отсчитывать историю парашюта.

Парашютный спорт овеян легендами, как никакой другой. Сама идея замедленного полета, торможения о становящуюся вязкой массу воздуха при помощи какого-то весьма простого приспособления стара как мир. Во всяком случае, древние китайские источники сохранили предания о том, что на днях рождения императоров акробаты спускались с высоких стен дворца на неких подобиях зонтиков. Вероятно, эта идея пришла в голову человеку, наблюдавшему за бреющим полетом птиц. И скорее всего, этот внимательный наблюдатель томился в неволе - и посещали его те же мысли, что и персонажа пушкинского «Узника», беседовавшего с орлом, потому как ранняя история парашютизма - это история, главными героями которой стали заключенные.

СВОБОДА В НАГРАДУ
В 1620-х годах томившийся в стенах крепости Мольянс на севере Франции узник по фамилии Лавен решил бежать из темницы при помощи втайне изготовленного приспособления из простынь, веревок и китового уса. Вероятно, заключенный был знатного рода, раз у него имелись простыни, - но откуда взялся китовый ус? Не иначе, позаимствовал ребро из корсета какой-то дамы, пришедшей его навестить. Полет французского узника прошел удачно - прыгнув ночью с крепостной стены, он плавно опустился на водную гладь реки Изер; но в этот момент его заметила стража и водворила назад в крепость.
Автором идеи, которую Лавен решился воплотить в жизнь, обычно считают Леонардо да Винчи: прообразом парашюта стал описанный им в 1485 году в одной из рукописей летающий предмет. «Если у человека имеется палатка из накрахмаленного полотна, каждая сторона которой имеет двенадцать локтей в ширину и столько же в высоту, он может броситься с любой высоты, не подвергая себя при этом никакой опасности», - утверждает ученый. И сопровождает идею рисунком: человек спускается с небес на пирамидальном куполе. Однако если и искать истоки парашютизма в эпохе Возрождения, то на десяток лет раньше: в анонимной итальянской рукописи 1470-х годов запечатлен персонаж, снабженный конусообразным «парашютом» (мы поставим это слово в кавычки, потому что его изобрели несколько позже, чем сам парашют).
В 2000 году реализовать на практике проект Леонардо попробовал британский парашютист Адриэн Николас. Его полет прошел успешно - как, впрочем, и прыжок швейцарского скайдайвера Оливье Вьетти-Теппа, второго из наших современников, решившего испытать «парашют да Винчи».

В 1777 году в воздухе оказался следующий герой парашютной истории - Жан Думье. И он тоже был заключенным, ожидавшим смертной казни в одной из тюрем Парижа. Он не устраивал побег из заточения - все произошло совершенно официально: Думье стал испытателем некоего устройства, названного современниками «летающий плащ», и получил в награду жизнь, свободу и мешочек золотых монет.
Строго говоря, случай с Думье относится не к магистральной линии развития парашютизма. Скорее его можно назвать первым в мире прыжком в костюме-крыле, а «летающий плащ» - прообразом вингсьюта. Изобретателем этой многослойной чудо-одежды был профессор Сорбонны де Фонтанж. Он долго искал смельчака, готового испытать разработку, - но на дворе стоял рациональный XVIII век, и дураков, которые бы поверили, что это может закончиться благополучно, не было. Профессору оставался единственный выход: найти испытателя среди тех, кому нечего терять, - осужденных на смерть преступников. Так он и встретил Думье. Когда настал день испытаний, охрана привела Думье на крышу оружейного склада, где его уже ждал профессор. Проделав все по инструкции - держать руки горизонтально и стараться парить, как птица, - узник благополучно улетел на волю.

ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ПАРК
Эпизодом с Думье закончилась эра наивных экспериментов в области парашютизма. Наступала эпоха, когда парашют стал тем, чем он, собственно, остается и по сию пору, - средством эвакуации в случае воздушных ЧП. Но до того, как шелковый купол обрел эту роль, должно было произойти два важных события. Во-первых, человечеству необходимо было подняться в воздух (с этой задачей справились в 1783 году братья Монгольфье, изобретатели воздушного шара), а во-вторых - придумать само слово «парашют». Это произошло в том же 1783-м благодаря Луи Себастьяну Ленорману, создателю еще одной купольной конструкции, которую он и окрестил parachute, «защищающий от падения» - по аналогии с французскими словами, обозначающими зонтик, - parapluie и parasol, «защищающий от дождя» и «защищающий от солнца». Тем более что изобретение Ленормана тоже было похоже на зонтик.
Первое испытание парашюта в «большом небе» произошло 22 октября 1797 года, когда над парижским парком Монсо на километровую высоту поднялся монгольфьер, с которого совершил свой прыжок Андре Жак Гарнерен - его парашют уже не имел деревянной рамы, придуманной Ленорманом. Зрелище произвело на толпу зевак неизгладимое впечатление: парашютизм, еще не встав на службу военным, с первого прыжка сделался любимой потехой публики.
После прыжка Гарнерена в Европе во множестве появились бродячие парашютисты, развлекавшие публику невиданным аттракционом. Среди них был и сам Гарнерен; он к тому же стал одним из первых аэронавтов, продемонстрировавших парашют русской публике - в 1803 году. Вскоре в воздух поднялась его племянница Елизавета, первая женщина-парашютистка. А в 1806 году на родную землю благополучно приземлился первый русский парашютист Александровский.

У парашюта, который использовал Андре Жак Гарнерен, имелись два существенных недостатка. Во-первых, сложную, объемную и тяжелую систему из шелкового купола, строп и пояса было довольно проблематично брать с собой в воздух (в маленькой кабине аэростата и так едва можно было повернуться) - а во-вторых, конструкция оказалась очень неустойчивой, и парашютистов изрядно «шатало» в небе. Если последнюю задачу решили довольно быстро (пожилой французский астроном Жозеф Лаланд предложил простое и гениальное решение, актуальное до сих пор: проделать в куполе парашюта отверстие, придающее ему устойчивость, которая является одним из условий удачного прыжка, наряду с качественным наполнением купола воздухом и управляемостью), то с первой пришлось повозиться. Только больше чем через сотню лет был изобретен парашютный ранец - он понадобился только тогда, когда парашют оказался на борту самолета.

24 сентября 1910 года на аэродроме под Петербургом провинциальный актер Глеб Котельников стал свидетелем трагической гибели авиатора Льва Мациевича: его «Фарман» развалился в воздухе на глазах у потрясенных зрителей, собравшихся на Всероссийском празднике воздухоплавания. Собственно говоря, это была первая в Российской империи авиакатастрофа. Писатель Лев Успенский, десятилетним ребенком присутствовавший на празднике, позднее описал тот злополучный осенний день: ««Фарман» то, загораясь бликами низкого солнца, гудел над Выборгской, то, становясь черным просвечивающим силуэтом, проектировался на чистом закате, на фоне розовых вечерних облачков над заливом. И внезапно, когда он был, вероятно, в полуверсте от земли, с ним что-то произошло... Потом говорили, будто, переутомленный за день полета, Мациевич слишком вольно откинулся спиной на скрещение от расчалок непосредственно за его сиденьем. Говорили, что просто один из проволочных тяжей оказался с внутренней раковиной, что «металл устал»...» Как бы то ни было, хоронили Мациевича как национального героя. Спустя два года впечатленный этой трагедией Котельников представил свое изобретение - ранцевый парашют РК-1, «Русский Котельникова». Он был призван спасти авиаторов от грядущих катастроф - но изобретатель не получил патента: шеф русской авиации великий князь Александр Михайлович высказал опасение, что теперь летчики будут покидать аэроплан при малейшей неисправности - а аэропланов на всех не напасешься.
Впрочем, и сами авиаторы тогда пренебрегали парашютами - как в нашей стране, так и во всем мире. Изменилось их отношение к парашютам только спустя десять лет, когда 22 октября 1922 года шелковый купол помог выжить лейтенанту американской авиации Гаррису, чей самолет так же развалился в воздухе на части, как и машина Мациевича. Уже через два года парашют стал обязательным атрибутом военных летчиков в США - а следом за Штатами этот полезный опыт подхватили и другие авиадержавы.

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС
Двадцатый век в парашютной истории ознаменовался двумя событиями - изобретением парашюта-крыла и возвращением зрелищности парашютизма. Появилось огромное количество «небесных дисциплин»: фристайл - акробатика свободного падения, скайсерфинг, где прыгуны снабжены не только парашютом, но и лыжами, бейсджампинг, поклонникам которого ближе не авиация, а подвиги Лавена и Ленормана, и потому прыжкам с самолетов они предпочитают здания, антенны и мосты... Строго говоря, парашют-крыло - он же парафойл - появился в 1965 году именно из «спортивного интереса», когда парашютистам понадобилась более высокая точность приземления.

Военные же продолжали пользоваться классическим куполом - он был легче и в сложенном виде занимал меньше места. Правда, теперь правильный купол почти исчез и из военных ранцев - из-за его нестабильных аэродинамических показателей. Ему на смену пришли парашюты новых форм - «патиссон» и другие.
Парашютные соревнования «на точность» - это свуп, скоростное купольное пилотирование. Опытные «небожители» говорят, что это одна из самых экстремальных дисциплин; здесь большая часть успеха зависит от действий пилота возле самой земли, здесь высокие горизонтальные скорости и почти нет права на ошибку. Если подъем человека в небо - это подражание полету птицы, то свуп можно сравнить с тем, как орел прерывает свой полет, чтобы камнем устремиться вниз, за жертвой. Быстро, стремительно и красиво.
Полет свупера - смена контрастов. Сделав шаг из самолета, спортсмен свободно парит в небе, как самый обыкновенный парашютист, - но когда до земли остается метров пятьдесят, он стремительно ныряет вниз и выравнивается почти у самой кромки - чтобы, рассекая плотный воздух на скорости около сотни километров в час, попасть в специальные ворота (из соображений безопасности их устанавливают на воде) и пролететь после них как можно дальше. Судьи оценивают дальность, точность и скорость.
Свуперы прыгают с высоты 1500 или 3000 метров; в остальных видах среднее расстояние «между небом и землей» - порядка 4000 метров. Чтобы свуперы поднялись в небо, необходим полный штиль.

Если свуп - спорт для отважных, то старый добрый парапланеризм (теперь больше в ходу не этот советский термин, образованный от словосочетания «парашют планирующий», а импортное словечко «параглайдинг») - одно из самых безопасных воздушных развлечений. И медлительных. Увлеченные параглайдингом очень обижаются, когда параплан называют парашютом - ведь он нужен не для спуска, а для настоящего полета, а значит, есть не что иное как летательный аппарат. Самый легкий в мире (параплан весит меньше иного парашюта - 5-7 килограммов) и самый экономичный -топлива не требует вовсе.
Устройство параплана очень простое: между двумя слоями ткани крыла находятся вертикальные тканевые перегородки - нервюры, к которым крепятся стропы, от двух до пяти рядов. Держа их в руках, спортсмен изменяет конфигурацию крыла - и управляет своим полетом.

Поскольку полет на параплане - планирование, то есть одновременное движение вперед и вниз, парапланеристы предпочитают стартовать со склонов холмов или гор. Однако параплан в некотором смысле - парашют наоборот, крыло, умеющее не только опускаться, но и взлетать. Для того чтобы воспарить над землей, параглайдеры используют механические ухищрения - особые лебедки - или силы природы. Воздушные потоки - термические, возникающие от разницы температур воздуха и поднимающихся от нагретой земли воздушных масс, и динамические, которые рождаются от столкновения ветра с большими препятствиями вроде горы, - все это заставляет параглайды подниматься вверх. Не слишком стремительно - зато завораживающе красиво.
В общем-то красота и волнующее ощущение полета и есть настоящие движущие силы парашютного спорта. Единственной экстремальной дисциплины, цель которой - не оторваться от реальности, а спуститься с небес на землю.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Зачастую спрос на тот или иной товар создается самим производителем. Нам уб...

Читать Полностью

Discovery Channel (рус. «Канал открытий», читается как Диска́вери Че́нэл) —...

Читать Полностью

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действи...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Как известно, на рыбалке нет мелочей. Уверен, что каждый рыбак на своем опы...

Читать Полностью

В истории развития зарубежного альпинизма можно условно выделить несколько ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Оружейные фонари (так же называемые подствольными фонарями или тактическими фонарями) устанавливаются на оружие (карабин, винтовку или гладкоство...

Читать Полностью

Пакистанские дальнобойщики Встретив на наших дорогах оригинально раскрашенный автомобиль, любой оглянется: редкое это явление. В городах чаще вст...

Читать Полностью

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститься на дно можно не только в самом Которском заливе, но и выйти в открыт...

Читать Полностью

KM2000 (от нем. Kampfmesser — «боевой нож») — немецкий боевой нож Бундесвера.
Нож производится немецкой компанией Eickhorn-Solingen Ltd. П...

Читать Полностью