Live Spinelli
Собираемся в экспедицию на квадроцикле

Собираемся в экспедицию на квадроцикле

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 417 0 0.0

Для того, чтобы путешествие на квадроцикле не принесло неприятных неожиданностей, к нему стоит тщательно подготовиться, учитывая некоторые меры предосторожности.
В первую очередь, нужно проверить рычаг газа, поворачивая руль в разные стороны. Он должен плавно перемещаться и легко возвращаться в своё исходное положение. Нельзя также оставить без внимания трос газа: цел ли он и надёжно ли закреплён. Дальше педаль тормоза: надёжно ли срабатывает тормозная система?

Переходим к проверке масла и топлива. Позволяет ли их уровень осуществить экспедицию задуманного масштаба? В этом помогут панели приборов или же механическое покачивание транспорта. Чтобы узнать уровень масла – требуется вынуть щуп. На нём есть отметка «Low», за которую черта масла не должна понижаться. Недостаточное количество этой жидкости приведёт к поломке, которую будет весьма нелегко устранить в одиночку да ещё и вдали от бокса.

Ещё нужно посмотреть, хорошо ли смазана цепь квадроцикла и, если требуется, убрать с неё грязь.

Дальше проверяем аккумулятор, контакты и есть ли искра. Для этого нужно поднести металлическую часть высоковольтного провода со свечи на пару миллиметров к любой такой же металлической детали квадроцикла и нажать на стартер. Если искра есть – значит всё нормально. Если стартер крутится плохо – аккумулятор разрядился.

Непременно надо подтянуть каждый болтик, который легко ослабевает из-за постоянной вибрации. Воздушный фильтр может быть засорён грязью или насекомыми – следует его почистить или установить новый.
Отправляясь на дальние расстояния не стоит забывать о связи с внешним миром – телефон и GPS-навигатор должны быть при вас по умолчанию.


Ремкомплект для шин также не помешает – в дороге может случиться что угодно, несмотря на их рабочее состояние и нормальное давление.

Возьмите в дорогу и запасную свечу зажигания.

Трос и лебёдка в такой поездке должны быть обязательно. Своими силами квадроциклу справиться удаётся не всегда.

Стандартный набор инструментов поможет устранить небольшие неполадки, но лишь в том случае, если вы уверены в их причине. Иначе придётся вызывать специалистов.

Так как квадроцикл является экстремальным средством передвижения, стоит позаботиться об аптечке. Она и другие мелкие вещи без труда поместятся в кофр.

Одежда должна быть удобной, предпочтительно из натуральных материалов, сверху непромокаемый комбинезон. Иметь надо и сменную одежду и обувь. А самым главным атрибутом и элементом безопасности является перчатки и шлем.

Если необходимые меры предосторожности приняты, а вещи собраны, можно смело отправляться в дорогу. Счастливого пути!

Источник: btr.ua

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Ловля угря на удочку, в зависимости от региона, может начинаться весной и п...

Читать Полностью

Рыбалка для многих людей, особенно для мужчин, уже давно стала неким таинст...

Читать Полностью

Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, пе...

Читать Полностью

Охота на лис — деятельность, представляющая собой смесь охоты и спорта и за...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Дав...

Читать Полностью

В серфинге детали играют огромную роль. Даже если начинающему серферу быстр...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Название «тесак» обозначает тип ножа, который используется главным образом как инструмент, но может применяться и как оружие. Благодаря размеру и...

Читать Полностью

Наступление этой поры года вызывает не самые лучшие эмоции и ожидания от поездок у горных велосипедистов – верно, это зима. Но это не останавлива...

Читать Полностью

Дробь охотничья — снаряд патрона в виде мелких металлических шариков (иногда кубиков). Чаще всего стрельба дробью производится из охотничьего гла...

Читать Полностью

Согласно федеративной системе государственного строя Германии все дела полиции находятся в ведении федеральных властей, поэтому решение тех или и...

Читать Полностью