Live Spinelli
Шопинг для осени | Журнал "Основной инстинкт", №8/2011

Шопинг для осени | Журнал "Основной инстинкт", №8/2011

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 407 0 0.0

Не знаю, как вы, а я в последние годы стал по отношению к охоте некоторым педантом. Возможно, тому способствовало свершившееся наконец переселение в загородный дом, в котором моя охотничья экипировка впервые в жизни получила возможность разместиться свободно, переехав с антресолей и лоджии городской квартиры в просторную комнату по соседству с моим кабинетом, тут же получившую название «мастерская». С этого момента мои сборы на охоту превратились в некий ритуал, доставляющий мне своей неспешностью и обстоятельностью отдельное удовольствие и позволяющий в полной мере насладиться предвкушением предстоящего выезда. Вот и нынешним летом я решил свой выходной посвятить разбору гардероба и выявлению в нем слабых мест.

Вот черт! - в сердцах констатировал я, когда очередная пара охотничьих штанов категорически отказалась застегиваться на моем изрядно потяжелевшем в последнее время животе. Обе куртки, рассчитанные на осень, тоже сошлись на мне с некоторым трудом, почти не оставляя шансов на то, что при необходимости можно будет поддеть под них какой-нибудь свитерок. В общем, было понятно, что даже если посадить себя на строгую диету и вместо офиса каждое утро отправляться в спортзал, вернуться в прежние габариты к началу сезона я вряд ли успею. «Ну что ж, - сделал я глубокомысленный вывод, - значит, пора побаловать себя покупкой чего-то новенького. Да и данное домашним обещание выполню - жена давно жалуется на то, что ей не в чем гулять с собакой и ездить за грибами, а сын, все чаще составляющий мне компанию на вышке, уже не раз намекал, что ему хочется быть одетым, как нормальный охотник, а не выглядеть в нашей охотничьей компании «непродвинутой малышней».

Сказано - сделано. Убрав в шкаф «похудевшие» вещи, я вернулся в кабинет, включил компьютер и начал подготовку к шопингу. Что искать - было понятно: открыв для себя несколько лет назад фирму Deerhunter, я не видел необходимости менять ее на другого производителя. На себе и своей семье я обычно не экономлю, но и переплачивать не люблю, поэтому всегда стараюсь найти разумный баланс между ценой и качеством. Продукция от Deerhunter этому критерию вполне соответствует. Всегда уважаю производителей, идущих в ногу со временем (никому ведь сегодня не приходит в голову купить сотовый телефон, появившийся на прилавках на заре отечественной «мобилизации», так почему же отношение к одежде и обуви должно быть иным?!). С современными технологиями и материалами у датчан полный порядок. Покрой одежды удобный (сказывается многолетний охотничий опыт владельцев и менеджеров компании). Цивильный внешний вид нисколько не противоречит задачам, которые могут возникнуть на охоте. Например, для стрельбы с колена в средней части штанин сделаны припуски, а наколенники на некоторых моделях дополнительно усилены. Одежда неброских естественных цветов (хотя есть, конечно, в коллекции и камуфляж), несомненно, должна понравиться жене - она у меня женщина со строгим вкусом. Носить комфортно, ведь в любом Deerhunter'е и дышишь, и не мерзнешь: мембранная ткань Deer-tex не пропускает влагу внутрь одежды, но позволяет испаряться поту, а умные утеплители Outlast при повышении температуры тела «впитывают» излишки тепла (не давая перегреться, к примеру, на ходовых охотах), а при понижении температуры тела возвращают тепло охотнику (это важно, когда стоишь на номере). Плюс приятные мелочи типа силиконовых застежек, нескользящих вставок под ружейный ремень и т. д. Ну и, наконец, карманы. При том что я всегда предпочитаю держать руки свободными, возможность без проблем распределить по карманам патроны, рацию, телефон, сигареты, зажигалку, ключи от машины, документы и фляжку для меня - несомненный плюс.

Первым делом заглянул на сайт Группы компаний «Охотник» (все предыдущие покупки Deerhunter'а совершал именно там, благо выбор у эксклюзивного представителя этой компании в России всегда впечатляющий). Костюмы по-прежнему предлагаются под любые климатические условия - от -25° до +30°С. Посчитав, что до зимы еще далеко, начал с того, что существует под диапазон -10° до +20° С (заморозки осенью уже бывают, но и на теплые солнечные дни надежда есть). Отметил для себя костюмы Telemark и Montana (не камуфлированный, хотя есть и такая модель Montana; но я камуфляж не очень люблю — предпочитаю отдельно возить маскировочный костюм и надевать только при необходимости). Для жены присмотрел костюм Lady Charlotte - брюки и куртку. Сыну решил купить костюм Little Oscar, тем более что подходящий размер имелся. Жена мой выбор одобрила, заметив, что в этой стильной куртке сын может и в школу спокойно ходить, а про себя сказала, что на экране Lady Charlotte ей нравится, но надо «пощупать и посмотреть, как сидит». Через неделю мы с семьей отправились за покупками в магазин на Головинку. Я померил и Telemark, и Almati (это костюм из новой коллекции, в котором мне особенно понравились наружные карманы на брюках — под наколенники). Оба сели хорошо и на мою «гражданскую» одежду, и на Sundsvall - это флисовые куртка и брюки, которые можно носить и отдельно, и поддевая для тепла под эти охотничьи костюмы. Жена - женщина практичная — первым делом обратила внимание на то, что все можно стирать в машине, и быстро подвела черту под моими размышлениями: «Нравится? Значит, бери оба — охотничьих планов-то у тебя громадье! К тому же Sundsvall подходит под оба, так что будет свобода для маневра».
Заинтересовала меня и еще одна новинка - костюм Gotland, несколько похожий на Telemark, правда, на флисовки Sundsvall его уже не наденешь. Рука привычно потянулась и к костюму Ram, в котором я с удовольствием охотился последние пару лет (очень мне полюбилась съемная подкладка для сидения, которая крепится с внутренней стороны куртки). Но все сразу купить нельзя, да и надежда сбросить в перспективе несколько килограммов и снова влезть в проверенную временем и разными охотами одежду меня не оставляет. В общем, добавив в свою корзину маскировочный костюм Sneaky 3D Innovation, два комплекта термобелья Nordkap Undervest (с высоким воротом и без), гетры и две пары перчаток (у меня, как у многих курильщиков со стажем, сосуды не фонтан, так что руки мерзнут быстро), я понял, что свою задачу выполнил успешно и можно переходить ко второй части программы, т. е. покупке одежды для жены и сына.

Жена, к моему глубокому удивлению, уже, оказывается, успела все померить (а ведь я готов был поручиться, что она все это время терпеливо провела рядом со мной) и сделать свой выбор: костюм Lady Charlotte (зеленый цвет к ее глазам - вариант беспроигрышный), а для сына - флисовую куртку Wexford («Не знаю, как на охоте, а дома она ему точно пригодится») и такую же зеленую флисовую шапочку ("Уши у ребенка должны быть закрыты - еще не хватало, чтобы ты его с охоты с соплями привозил!»).

С этим маминым решением сын кое-как согласился, а вот выбор костюма оставил за мной. Аккуратно, чтобы не обидеть маму, шепнул мне на ухо: «Пап, она ведь женщина! А что они в охоте понимают!» Надел брюки и куртку Little Oscar на шорты и майку: «Ой, пап, а мне этот костюм, кажется, велик!» Пришлось объяснить, что некоторый запас пространства обязательно должен быть, ведь охотничья одежда - как капустные листья, носится «слоями» в зависимости от конкретных погодных условий. «Тогда, может быть, еще на размер больше возьмем?» - спросил сын. «Нет, не стоит - тебе ведь нужно будет в ней целый день на охоте проводить, а не бег в мешках устраивать, так что лишний объем тоже ни к чему. Понимаешь?» Он, подумав, кивнул.

Вот так, совместив шопинг с некоторым охотничьим ликбезом, потом пообедав и сходив в кино, мы к вечеру вернулись домой. «Знаешь, пап, - сказал ребенок за ужином, - я тут подумал и решил, что мне, наверное, тоже нужна своя охотничья комната. Может, нам зимний сад ликвидировать, а, мам? Ну кому твои цветочки нужны?!»

Жена выразительно посмотрела на меня. Поняв, что с мыслью о тихом вечере перед телевизором можно распрощаться, я встал из-за стола: «Пойдем, сын, ко мне в мастерскую - перестановку делать. Пожалуй, место для второго охотника там тоже найдется. Бери свои покупки — и вперед!»

Жена довольно улыбнулась и налила себе вторую чашку чая.
Источник: ohotnik.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, пе...

Читать Полностью

Если весеннюю охоту на глухарином току можно определить, как самую тяжёлую ...

Читать Полностью

Этот вопрос вот уже не одно столетие не дает покоя охотникам всего мира. Читать Полностью

Дайвинг в Камбодже в основном возможен лишь на островах, но здесь вы получи...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или голавля бывает поймать проще, нежели эту, аж никак не малочисленную у н...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский монастырь Святого Симеона Сапожника, что у подножья горы Мукаттам, приходи...

Читать Полностью

Современная Хорватия встречает гостей со всего мира. И не удивительно, ведь чистые пляжи, великолепная природа в сочетании с богатым культурным н...

Читать Полностью