Live Spinelli
Шахтерский фонарь - профессиональные фонари Украины

Шахтерский фонарь - профессиональные фонари Украины

Рассказать друзьям
Live-Spinelli 1123 0 0.0

Шахтерские фонари, или как их еще называют, коногонки, представлены около десятка разных разновидностей, которые питались от никель-кадмиевых аккумуляторов. Фонари шахтерские оснащались аккумуляторными блоками двух типов, которые отличались необходимостью долива электролита. В фонарях доливного типа на боку корпуса располагались крышечки с прорезью под отвертку. Первые модели шахтерских фонарей маркировались аббревиатурой КНГК, которая, вероятнее всего, и дала название – коногонка.

фонарь шахтерский с батареей доливного типа отличался высокими показателями безопасности, что обеспечивалось не только спецификой аккумуляторного отсека, но и общими особенностями конструкции. Шахтерский фонарь изготавливался из ударопрочного пластика, который защищал светильник от повреждений при падении. Особенности конструкции аккумуляторных отсеков позволяли доливать щелочной электролит в процессе использования, и исключали вероятность выхода корпуса из строя в случае сильного разряда.

Современный фонарь шахтерский имеет более совершенную конструкцию, в которой предусматривается крепление фары на каску, что делает эксплуатацию светильника более комфортной. Шахтерский фонарь и сегодня остается надежным и безопасным источником света в сложных условиях работы в шахтах, где сохраняются высокие концентрации газа и пыли.

Шахтерский фонарь, крепящийся на каску, стал прототипом для современных налобных фонарей, активно использующихся в профессиональных целях, к примеру, спелеологами, диггерами, а также в быту.

Профессиональный фонарь налобного типа способен продуцировать очень мощный поток света, освещающий объекты на большом расстоянии. Удобная система креплений обеспечивает прочную фиксацию на голове и исключает вероятность падения светильника.

Все налобные профессиональные фонари оснащаются светодиодными лампами, которые отличаются рекордными показателями долговечности и мощности. К примеру, стоит обратить внимание на модель Fenix HP25 Cree XP-E, в которой установлено два отдельных светодиода, обеспечивающих дальний и ближний свет. С мощностью светового потока в 360 люмен такой фонарь способен осветить любое пространство, будь то пещера или шахта.

Налобные профессиональные фонари бренда Led Lenser отличаются тщательно продуманной конструкцией и высокими показателями мощности светового потока, как модель Led Lenser H14R.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Есть одно золотое правило: охотник, взявший в руки оружие, должен думать о ...

Читать Полностью

Свою первую щуку я поймал в конце августа на микровоблер фирмы Salmo. На ка...

Читать Полностью

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут ...

Читать Полностью

Абхазия — страна очень красивая, и при этом – колоритная даже на фоне други...

Читать Полностью

Бесе́дочный у́зел, или були́нь (англ. bowline — носовая веревка) — один из ...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Япония – держава горнолыжная и сноубордическая. Представители Страны Восходящего Солнца достойно выступают на международных соревнованиях самого ...

Читать Полностью

Основной сезон любительской ловли карпа весной начинается через 7—10 дней после нереста. Наиболее успешной ловля карпа бывает в теплые месяцы при...

Читать Полностью

Хранение велосипеда в зимнее время является одной из наиболее важных проблем для тех, кто заканчивает велосипедный сезон при приближении холодов....

Читать Полностью

Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной и...

Читать Полностью