Live Spinelli
Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Самый длинный в мире внедорожник, бороздивший просторы Аляски

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 348 0 0.0

Поражающий размерами автопоезд был создан, чтобы перевозить людей и грузы в суровых условиях Аляски. Громадные колеса и двигатель огромной мощности не оставляют сомнений – этот гигант мог проехать везде.
Автопоезд Alaskan Land Train – настоящий левиафан на колёсах, созданный компанией LeTourneau армии США в 1950 году. В движение поезд приводился сразу четырьмя газотурбинными электрическими двигателями мощностью 1 170 л.с.

Один двигатель был расположен в головной машине, а остальные три – равномерно вдоль всей длины поезда.
Экипаж автопоезда составлял шесть человек. Это странного вида транспортное средство был способно перевозить до 150 тонн полезного груза.

Впрочем, это не предел. Автопоезд в случае необходимости мог быть доукомплектован дополнительными двигателями, и его грузоподъёмность увеличивалась.

При полной нагрузке максимальная дальность поездки составляла 550 — 650 км в зависимости от типа местности. Увеличить дальность поездки помогали дополнительные топливные прицепы. Максимальная скорость гружёного автопоезда – 35 км\ч.
Alaskan Land Train использовался на Аляске на протяжении почти 10 лет. Необходимость в нём отпала с появлением вертолётов. Последний раз автопоезд был использован в 1962 году и после этого был продан на металлолом.

Различные элементы автомобиля по-прежнему ржавеют на различных свалках в США. Alaskan Land Train и сегодня удерживает звание самого длинного внедорожника.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Наступление этой поры года вызывает не самые лучшие эмоции и ожидания от по...

Читать Полностью

Дайвинг на Фиджи уже давно входит в топовую десятку лучших мест для погруже...

Читать Полностью

Словения — расположена в Восточных Альпах. Граничит с Италией, Австрией, Ве...

Читать Полностью

Ды́мный по́рох (также чёрный порох) — исторически первое и наиболее простое...

Читать Полностью

Сейчас трудно вообразить, но еще полтора века назад практически весь мир, д...

Читать Полностью

Обычно аэропорт находится на пути к интересным местам разных городов и стра...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Конечно, на любом судне и при любых обстоятельствах приятнее плыть по течению, но бывают случаи, когда выбирать не приходится. Именно на тот случ...

Читать Полностью

Велопоходы – это путешествия по планете на велосипеде. Увидеть мир с высоты двух колёс – такую задачу чаще всего ставят перед собой любители этог...

Читать Полностью

Ды́мный по́рох (также чёрный порох) — исторически первое и наиболее простое по химическому составу метательное взрывчатое вещество (ВВ), состояще...

Читать Полностью

Вы когда-нибудь пробовали коптить рыбу? Признаюсь честно, к копчению рыбы в домашних условиях я всегда относился скептически. Никогда не верил, ч...

Читать Полностью