Live Spinelli
РУКОЯТИ НОЖЕЙ BOKER

РУКОЯТИ НОЖЕЙ BOKER

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 220 0 5.0

Знаменитая компания Boker, которой скоро предстоит праздновать двухсотлетний юбилей, выросла из маленького производства в городке Ремшайд до звания компании мирового уровня. Логотип компании – каштан, что рос над первой фабрикой – известен каждому ценителю качественных ножей.

Первоначально продукцией Boker были сабли. С тех пор компания значительно увеличила ассортимент продукции, а в том, что касается использования разнообразнейших материалов в производстве, ей нет равных. Лезвия ножей изготавливаются из всевозможных видов стали – нержавеющей, углеродистой, инструментальной и других. Клинки могут быть и однослойными, а могут состоять из сотен слоев.

Рукояти ножей Boker достойны отдельного упоминания. Для их изготовления компания использует качественные и экзотические сорта древесины. Такая рукоять способна стать украшением любого ножа. Рассмотрим, какие виды древесины можно встретить на рукоятях Boker.

Падук – экзотическая, редкая древесина, цвет которой варьируется от желтого до коричневого или красноватого. Родина падука – Юго-Восточная Азия и Индия.

Бокоте – южноамериканское дерево. Может иметь цвет от светло-медового до золотисто-коричневого. Рукоять из этой древесины прочна и долговечна.

Кокоболо – южноамериканское розовое тропическое дерево. Обычно темного цвета, от красно-кирпичного до темного коричневого. Обладает красивой текстурой и естественным блеском.
Пустынное железное дерево растет в пустынях американского Юго-Запада. Зернистая и плотная древесина железного дерева часто темнеет со временем.
Макассаровое черное дерево имеет черную древесину, пронизанную полосками серо-коричневого цвета. Обработка способна придать этому виду древесины металлический отблеск.

Кап туи – корень красного кедра, чрезвычайно плотный и твердый материал, полировкой можно добиться от кап туи зеркального блеска.

Грецкий орех не столь экзотичен, но его древесина тоже привлекательна и из нее получаются красивые изделия. Орех обладает зернистой текстурой и приятным коричневым цветом.

Изредка Boker изготавливает рукояти ножей из материалов животного происхождения – например, кость или олений рог.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут ...

Читать Полностью

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко...

Читать Полностью

За длительное пребывание на морозе природа награждает рыболова большим, неж...

Читать Полностью

В последние годы активный туризм приобретает всё большую популярность. Учас...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Сегодня в ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля) самой популярной винтовкой собственного производства является «Тавор-21» (TAR-21), разработанная под пат...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перил...

Читать Полностью

Одним из перспективных направления стрелкового оружия являются реактивные снайперские винтовки. Над ними работают конструкторы во многих странах ...

Читать Полностью