Live Spinelli
RISERVA AUREA: проверено временем | Журнал "Основной инстинкт", №7/2012

RISERVA AUREA: проверено временем | Журнал "Основной инстинкт", №7/2012

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 384 0 0.0

В Москве появилась в продаже коллекция винтажных охотничьих сумок компании Riserva.

Первой моей реакцией на это сообщение было... удивление. Казалось бы, ну какое отношение модное слово «винтаж» может иметь к охотничьему снаряжению, требования к которому вроде бы просты и всем понятны: качественно, надежно, надолго. А если еще и эстетично, то совсем хорошо. Но любопытство взяло верх (я вдруг понял, что мои представления о том, что такое «винтаж», пожалуй, достаточно поверхностны), и я, конечно, полез в Интернет.

Первая найденная характеристика конкретики не добавила. «Винтаж, - писал автор заметки, - стиль довольно абстрактный, и точно сказать, какие вещи попадают под это определение, а какие нет, очень сложно. Правильнее говорить о сделанных со вкусом вещах и интересных дизайнерских решениях XX века, которые в наши дни приобрели новую стилистическую окраску и стали актуальными».

В процессе дальнейшего изучения сайтов удалось выяснить довольно много любопытного. Во-первых, что «vintage» - слово французское и как термин было введено виноделами для обозначения классности редких вин, долгие годы хранящихся в погребах. Во-вторых, популярным его сделала фэшн-индустрия, противопоставив гораздо более приятный глазу винтаж кичливому гламуру. В-третьих, этот ретростиль, начав с одежды для охоты и рыбалки, перешел на интерьеры, предметы домашнего обихода и даже в область хай-тек - рынок мобильных телефонов, телевизоров и других современных девайсов. Ну и, наконец, в-четвертых, винтажные коллекции адресованы людям с хорошим художественным вкусом и бюджетом выше среднего.

Поначалу, ровно в соответствии с поговоркой «Все новое - это хорошо забытое старое», винтажные вещи извлекались из сундуков и чуланов. Потом стали появляться оригинальные коллекции одежды и аксессуаров, сделанные в соответствии с дизайном прошлых лет, но, конечно, с использованием новых технологий и современных материалов. Тут-то на авансцену и вышли итальянцы - признанные законодатели моды во многих областях.

Не осталась в стороне и компания Riserva - производитель охотничьих товаров с мировым именем. На сегодня в ее ассортименте более 600 различных аксессуаров для охоты: от чехлов для оружия и оптики и патронташей до подтяжек и ремней. Коллекция ежегодно пополняется. А вот что остается неизменным, так это главный принцип работы: «Шьем в Италии из лучших материалов!»

Начиналось производство с маленького цеха в городке Асоло, расположенного на севере Италии у подножия холмов Венето. Ставка была сделана на качественное сырье, эффективную организацию и высокий профессионализм сотрудников. Выбор курса оказался верным, и сегодня продукцию компании знают и уважают во многих странах мира. Да, недешево, но зато практически на века. Компания на своем сайте оценивает уровень возврата товаров за всю историю продаж в 0,023%. Можно было бы воспринять это как маркетинговый ход, но и Андрей Смирнов, вице-президент Группы компаний «Охотник», являющейся эксклюзивным дилером итальянцев в России, говорит о единичных случаях брака за все 10 лет совместной работы. Конечно, когда на рынке появляется новый продукт, резонен вопрос, будет ли он пользоваться спросом. Познакомившись с коллекцией винтажных сумок от Riserva, позволю себе категоричное утверждение: «Безусловно, да».

Коллекция включила 5 различных предметов разных размеров - небольшую сумку через плечо (23x30x8), рюкзак (34x40x15), портфель (36x27x14), саквояж (53x33x22), дорожный баул на колесиках (70x38x30). Материал, из которого они изготовлены, производитель назвал «винтажным хлопком». Приятный кофейно-коричневый цвет также обозначен как «винтажпый». Сумка (вне зависимости от выбранной модели) может с равным успехом использоваться и на охоте, и в обычной «цивильной» жизни.

Такую сумку хочется носить самому (приятно же, черт возьми, побаловать себя, любимого, стильной покупкой!). Можно преподнести ее и как подарок - в отличие от многих дорогих, но бессмысленных вещей, нередко вручаемых в качестве презента, такая сумка точно найдет свое место в жизни того, кому будет подарена. И даже если вы приобретете ее сегодня, а подарите через год или три, никаких своих достоинств сумка не утеряет, оставаясь все такой же эстетичной, модной и практичной.

Подводя некоторый итог, скажу: это один из тех предметов, который точно входит для каждого мужчины в его «riserva aurea», что в переводе с итальянского означает «золотой запас».
Источник: ohotnik.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, пе...

Читать Полностью

Коллима́тор (от collimo, искажение правильного лат. collineo — направляю по...

Читать Полностью

Шту́цер (от нем. Stutzen) — нарезное дульнозарядное ружьё в XVI—XIX вв., а ...

Читать Полностью

Израильская компания FAB DEFENCE – один из ведущих производителей тактическ...

Читать Полностью

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и аль...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Aircrew Survival Egress Knife, ASEK (англ. нож выживания и обеспечения выхода авиационных экипажей) — нож выживания.
Разработан компанией ...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача для любого стрелка. Широкий ассортимент пуль для пневматического оружия,...

Читать Полностью

5 сентября 1972 года во время летних Олимпийских игр в Мюнхене члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» совершили нападе...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский монастырь Святого Симеона Сапожника, что у подножья горы Мукаттам, приходи...

Читать Полностью