Live Spinelli
Rangemaster CRF 1600 от Leica - Лазерный дальномер

Rangemaster CRF 1600 от Leica - Лазерный дальномер

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оптика 415 0 0.0

Каждый охотник должен по возможности точно знать, где затаилась добыча и насколько далеко от места нахождения самого стрелка, ведь от этих знаний зависит успех всего мероприятия. Не зная дистанции до цели, невозможно точно высчитать баллистический коэффициент пули, а значит, сделать точный выстрел.

Не будем оспаривать то справедливое утверждение, что возможности человеческого глаза ограничены. Именно поэтому уже более столетия назад компания Ernst Leitz выпустила свой первый бинокль – модель 6x18. Теперь это компания носит название Leica Camera AG и не перестает усовершенствовать выпускаемые ею модели. В свое время компания выпустила первый дальномер, а позднее стала предлагать своим почитателям бинокли со встроенным дальномером и переменным увеличением.

Эрнст Лейтц-второй, один из сыновей владельца компании, как заядлый охотник точно знал, что необходимо для качественной охоты, поэтому и сегодня бинокли Leica используются там, где требуются наилучшие качества оптики.

Одной из незаменимых вещей в процессе качественного отдыха, где определение расстояния играет не последнюю роль, стал дальномер – прибор, как раз и предназначенный для измерения дистанции от наблюдателя до объекта. Его значение трудно переоценить, ведь на большом расстоянии или в условиях плохой погоды малейший просчет может означать вместо победы поражение.
Учитывая высокий уровень качества, точность механики в сочетании с исключительной надежностью и длительностью срока службы всех приборов, компания Leica все же находит способ снова удивить своих клиентов, представив новинку на рынке лазерных дальномеров – Rangemaster CRF 1600.
Спектр его действия достаточно широк, ведь он может быть полезен не только охотникам, но и стрелкам из лука или арбалета, а также строителям, яхтсменам, морякам, игрокам в гольф и т.д.

Это компактное устройство, размером с пачку сигарет, подходит как для левшей, так и для правшей. Без особых усилий его можно держать вертикально (это единственный дальномер в премиум-сегменте, который находится в вертикальном положении) в одной руке и, легко касаясь пальцем кнопки на верхней панели (с любой из сторон и даже в перчатках зимой), организовывать бесперебойную работу обработки данных. Нажатие кнопки активирует оптико-электронные системы, и дальномер начинает процесс измерения. Постоянное давление на кнопку активирует режим Rangemasters-сканирования. Это означает, что теперь Rangemaster CRF 1600 может «отслеживать» ход процесса непрерывно. Таким образом, данный дальномер может работать в двух режимах: одноразового замера или непрерывного сканирования. Сканирование может пригодиться во время преследования движущегося объекта или при неоднократных измерениях расстояния до малого объекта.

К основным преимуществам данной модели можно отнести функции, которые позволяют замерять угол наклона, температуру и давление воздуха и при этом учитывать все это в расчетах выстрела, что трудно переоценить во время горной охоты или при стрельбе из арбалета и лука.
Всего за несколько секунд с его 115-метровым полем зрения и семикратным увеличением вы узнаете точное расстояние до любой цели от 10 до примерно 1500 м (1600 м). А по опыту некоторых охотников, максимальная дистанция составляет 1868 м!
Оснащенный встроенным компьютером, выбирающим баллистические кривые, он дает максимальную точность, при этом учитывая атмосферное давление, температуру и уклон поверхности, выдавая вам конечную точку траектории.

Этот дальномер отсылает незаметные для глаза и безопасные инфракрасные импульсы и рассчитывает расстояние до объекта по отраженному сигналу.
С помощью переключателя единиц измерения, находящегося под крышкой батарейного отсека, он дает вам возможность выбора единиц измерения – метры, ярды, дюймы, сантиметры и т.д. Вы видите округленный до целого значения результат непосредственно в поле зрения видоискателя красным цветом. А функция удержания значений отобразит при варьировании цели фактическое удержание.

Еще одним преимуществом данной модели является то, что она автоматически вычисляет высоту кликов, когда вам нужно исправить вашу точку удара (POI) для целевого диапазона. Доступными значениями мыши являются: 1 MOA, 1/3 МОА, 1/4 MOA, 10 мм/100 м, 5 мм/100 м.

Кроме того, в зависимости от степени освещенности светодиодная индикация с автоматически регулируемой яркостью способствует концентрации и в условиях плохой видимости (туман, сумерки и т.д.).
В помощь вам – светодиодный дисплей, в видоискателе отображает визирную марку, результат измерений и предупреждение о разряде батареи.
Крышка батареи находится под окуляром, полностью защищена от попадания влаги и легко отворачивается с помощью монеты.
Для более комфортного использования вы можете использовать чехол, прикрепив его на шею или на поясной ремень.

Таким образом, можно смело утверждать, что данная модель дальномера является революционной, т.к. сочетает в себе те функции, которые выводят смысл работы лазерных дальномеров на новый уровень. А в сочетании с приемлемой ценой становиться незаменимым спутником тех, кто знает толк в охоте.

С появлением дальномера Rangemaster CRF 1600 высказывание «глаз, как у орла» приобретает новое значение для каждого из нас!

Источник safari-ukraina.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототури...

Читать Полностью

Вспоминая события оружейно-клиночной жизни последней пары лет, я вдруг осоз...

Читать Полностью

Охота привлекает людей не столько из-за добычи, сколько из-за азарта. Зайчи...

Читать Полностью

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводн...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Многие стрелки из нарезного оружия всю жизнь помнят первый выстрел с оптиче...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Велотриал - это вид спорта, в котором велосипедист должен пройти несколько так называемых секций с минимальным количеством касаний земли чем-либо...

Читать Полностью

Охота с ловчими птицами
Считается наиболее древней. Указания о возникновении охоты с ловчими птицами (соколами, ястребами, орлами-беркутам...

Читать Полностью

Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной и...

Читать Полностью

Люди придумали колесо тысячелетия назад и создали миллионы вариантов его использования себе на благо. Велосипед – одно из гениальнейших изобретен...

Читать Полностью