Live Spinelli
Прямолинейность стволов

Прямолинейность стволов

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 383 0 5.0

При выборе ружья надо обращать внимание на то, чтобы стволы были прямыми по всей длине. Правильность сверловки и правки стволов определяется по концентричности теневых колец. Для этого нужно насухо протереть стволы и направить их на свет. В канале каждого ствола будет виден ряд теневых концентрических колец (отражения дульного среза). Эти кольца должны быть правильной формы и располагаться одно внутри другого. Если кольца сближены с одной стороны, а с противоположной расходятся, значит, ствол искривлен, причем вогнут в ту сторону, в которой кольца сближены. Надо проверять стволы как с дульной, так и с казенной стороны.

Охотничье оружие

Есть еще один, более точный, способ определения прямолинейности стволов. Встаньте в 2 — 3 м от окна и отделенные от ложи чистые сухие стволы направьте (дульным срезом вперед) в середину стекла оконной рамы. При этом казенная часть стволов должна находиться в 6 — 8 см от глаза. Медленно поднимая дульную часть кверху до встречи с рамой, увидите на нижней стороне канала резкую теневую фигуру — отражение этой рамы. Если в стволе есть искривления, то теневой треугольник в этом месте искривится в направлении изгиба ствола. Причем чем больше искривляются равнобедренные стороны треугольника, тем значительнее кривизна стволов. Таким же образом проверяют, совпадает ли ось канала ствола с осью патронника, а они обязательно должны совпадать.

Ствольная коробка (колодка) закрывает стволы и соединяет их с ложей. В ней монтируются запирающий, ударно-спусковой и предохранительный механизмы.
Когда покупаете ружье, обязательно проверьте плотность пригонки стволов к колодке. Для этого вначале протрите крюки и площадки стволов, удалите смазку с колодки и деталей затвора и вложите стволы в колодку, не надевая цевья. Возьмите ружье за шейку ложи правой рукой, отжав до отказа ключ затвора. Левой рукой обхватите стволы на стыке с колодкой и, уперев ружье ложей в правое бедро, потрясите его из стороны в сторону. Если стволы пригнаны плохо, вы почувствуете, как они качаются.

Стволы скрепляются с колодкой с помощью затвора. Хотя у разных типов ружей и разные конструкции затворов, все они должны отвечать основному требованию — надежно запирать стволы.

Гильзу из патронника удаляет экстрактор или эжектор. Не останавливаясь подробно на их конструкции, скажем только, что эжектор после выстрела выбрасывает стреляную гильзу и представляет собой несколько видоизмененный экстрактор. Экстрактор же только выдвигает гильзы и патроны. Это стальная пластинка, врезанная снизу в казенный срез стволов. Она имеет одну или две ножки, упирающиеся в особый выступ на шарнире цевья, который давит на эти ножки при открывании ружья, а они выдвигают пластинку экстрактора вместе с патроном или гильзой.

Источник: hunt-dogs.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью

Этот вид охоты на гусей вследствие необычной обстановки ночной охоты истинн...

Читать Полностью

Любой уважающий себя охотник должен разбираться не только в своем оружии, <...

Читать Полностью

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам ...

Читать Полностью

В последнее время все чаще можно увидеть больших взрослых людей, катающихся...

Читать Полностью

Коллекционные собрания трофейных охотничьих животных практически всегда пор...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Ловля угря на удочку, в зависимости от региона, может начинаться весной и продолжаться вплоть до октября. Рекомендуется ловить угрей преимуществе...

Читать Полностью

Когда в начале 60-х годов французы покинули Индокитай и во Вьетнам пришли американские войска, чтобы препятствовать распространению коммунистичес...

Читать Полностью

Таймень – рыба рода крупных лососевых. Распространена в довольно многих водоемах Сибири и дальневосточных регионах. Каждый рыбак, собирающийся по...

Читать Полностью

Бразильские байкеры рассказывали мне, что, оказавшись в Парагвае, они предпочтут вернуться в Бразилию, сделав крюк в пол-тысячи километров, лишь ...

Читать Полностью