Live Spinelli
Приметы охотников

Приметы охотников

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 433 0 0.0

Независимо от веры в сверхъестественное, очень многие охотники достаточно суеверны. Некоторые приметы широко распространены, у кого-то есть свои поверья. Общими нехорошими знаками считаются:
Встреча с недоброжелательными людьми, которые могут сглазить удачу. Также опасно встречаться с насмешниками и озорниками. А особенно неудачной приметой считается пересечься с женщиной, особенно старухой.
Если охотник, выходя на дорогу, видит впереди нежелательную особу, которая может отвернуть на охоте удачу, он сворачивает с дороги, обходит путника стороной и, спрятавшись где-нибудь, ждет пока баба или недобрый человек не пройдут мимо.

Если же женщина или недоброжелатель все-таки перейдет ему дорогу, охотник нередко принимает решение вернуться домой, уже не надеясь на удачную охоту. Затем, по прошествии некоторого времени, охотник отправляется уже по совсем другой дороге за добычей.
Женщины знают об этой примете и стараются не переходить дорогу хантерам. Примечательно, что данная примета не относится к незамужним девицам.
1. Встреча на дороге с пустыми телегами или дровнями тоже не сопутствует удачной охоте. Пересечься же с полным возом соломы, хлеба или чего-то другого, наоборот, считается очень хорошим знаком.
2. Если охотник, отправляясь за добычей, услышит крик ворона или уханье филина либо совы, то также ждать удачи не стоит.
3. Особой неудачей считается услышать следующие фразы:
- для охотника: «принеси крылышко»;
- для зверолова: «принеси хвост или шерстку»;
- для рыбака: «принеси чешуи от рыбки».
Этими словами часто нарочно дразнят охотников, шутки ради, хотя такие «напутственные» слова сулят неудачу. Некоторые охотники шутников за это могут и поколотить.

4. Для того чтобы дурные встречи и слова не помешали охоте, есть верное средство. Хантеру нужно искупаться самому, искупать свою собаку, а на ястреба брызнуть водой.
5. У рыбаков есть еще одна интересная примета: нельзя наливать в ведро, куда будет отправлен улов, воду до тех пор, пока там не окажется первой рыбки. Но эта примета скорее индивидуальная.
6. Вынутые из тела убитого зверя или птицы дробины или картечь очень ценны для охотников. Они вкладывают их в новые заряды, которые, считается, теперь точно поразят цель.
7. Практически все охотники и рыболовы верят примете, что если первый выстрел будет мимо, а первая рыба сорвется с крючка, то все предприятие обречено на провал. Так случается со слишком азартными охотниками, даже с теми, кто не особо верит в приметы. А причина самая простая – охотник горячится, проявляет нетерпение, что приводит к невнимательности и промаху.
Но, что удивительно, у многих опытных охотников есть примета, что, наоборот, если первый выстрел – мимо, то и охота выдастся на славу. И это часто подтверждается. Причем, если охотник пытается специально промахнуться – такое поверье перестает действовать. Но это больше личные предубеждения, которые служат подтверждением того, как тесно взаимосвязаны мысль и действия.
Стоит заметить, что у охотников существует огромное количество личных примет, перечислять всех их – не хватит ни времени, ни сил!
Так что ни пуха, ни пера вам!

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Гора Ай-Петри – вершина в Крымских горах, входит в состав Ай-Петринского пл...

Читать Полностью

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

Уда́рно-спусково́й механи́зм, УСМ — в огнестрельном оружии механизм, обеспе...

Читать Полностью

Думаю, каждый рыбак сталкивался с проблемой чистки окуня. Мелкая, крепко за...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Наилучшее время для ловли щуки на блесну считается в период ее жора. Во время открытой воды жука жирует два раза первый раз весной и второй осень...

Читать Полностью

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все ...

Читать Полностью

Познакомился я с балансиром лет пять назад, во время группового выезда на зимнюю рыбалку. Раньше зимой рыбачить не приходилось, поэтому для поезд...

Читать Полностью

Однажды со мной произошел такой случай. Собрался я как-то половить карасиков, благо, пруд от моей деревушки, куда я часто езжу отдыхать, находитс...

Читать Полностью