Live Spinelli
Правильная посадка на мотоцикле. Техника прохода поворота

Правильная посадка на мотоцикле. Техника прохода поворота

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 391 0 0.0

Начинающим мотогонщикам необходимо знать, что посадка на мотоцикле во время езды по прямой отличается от посадки в повороте. Кроме этого, посадка в повороте очень тесно связана с техникой прохождения поворота в целом, поэтому для безопасной езды нужно хорошенько изучить следующие моменты.
При посадке на прямых мотогонщик сидит, максимально сложившись, буквально спрятавшись за ветровое стекло, при этом его подбородок и грудь практически лежат на баке. Ноги при посадке на прямых стоят на подножках, «под каблук».

Посадка в повороте значительно отличается от посадки на прямых, как валютный рынок отличается от фондового, поскольку сидеть неподвижно, в данном случае, не удастся. При входе в поворот, до начала торможения, необходимо немного отклонить задницу в нужную сторону, после чего резко приподняться, не выгибая спину, держась за руль, как на кроссовом байке, с разведёнными в стороны локтями. Одновременно с этим жмём на тормоз, выжимая сцепление и понижая вниз передачу. Упираемся в бак коленями, одновременно цепляясь каблуками за подножки. Упираться руками в руль в этот момент необходимо как можно меньше. Приближаясь к точке руления, следует ослабить хватку коленями, в результате чего гонщика полностью прижмёт к баку.

Начинаем рулить, отпуская понемногу тормоз. Одновременно перемещаем плечи в сторону поворота и складываемся до тех пор, пока грудь не упрётся в бак. В итоге, гонщик должен оказаться в следующем положении: внешнее плечо находится на уровне горловины бака, поближе к нему, а внутреннее – тянется в сторону асфальта. Внешний локоть опирается на бак с внешней стороны, внешняя сторона шлема находится на уровне внутренней стороны ветрового стекла. Спина распрямлена и расположена параллельно баку, без перекосов в стороны, позвоночник прямой. Таким образом, при входе в поворот у гонщика имеется 2 точки опоры – бак и внешняя подножка, а внешние локоть и колено помогают мотоциклу правильно войти в поворот.

Управляя рулём и производя движения торсом, снимаем внутреннюю ногу с пятки и ставим её на подножку носком, упираясь примерно под пальцами. Такая постановка позволит почувствовать момент касания асфальта ботинком гораздо лучше, чем чирк подножкой по дороге. Отводим колено, не забывая, что внешняя нога до сих пор стоит «под каблук», и в таком положении проходим поворот. Выходя из поворота, убираем обратно плечи, прячем под ветровик шлем. Заводим колено и ставим внутреннюю ногу под каблук, а задницу возвращаем полностью на сидушку.

Движения в каждой фазе, естественно, необходимо выполнять не по порядку, а одновременно. И, конечно же, для получения хороших результатов нужно почаще тренироваться. И на небольших скоростях. Ведь это не обучение форекс, во время которого трейдер рискует только своими деньгами.

Источник: moto-sochi.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Джиппинг (англ. Jeeping) — экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийс...

Читать Полностью

Интрига в чемпионате мира по ралли из-за полного доминирования команды Volk...

Читать Полностью

Обычно аэропорт находится на пути к интересным местам разных городов и стра...

Читать Полностью

Поражающий размерами автопоезд был создан, чтобы перевозить людей и грузы в...

Читать Полностью

Одним из наиболее необычных и загадочных для европейцев видов холодного ору...

Читать Полностью

Прицельная сетка представляет собой либо металлический трафарет (в простейш...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Несведущие в рыбной ловле люди порой недоумевают, почему заядлые рыболовы-любители иногда в хорошую (в житейском смысле) погоду предпочитают отси...

Читать Полностью

«Весенний ход плотвы» – словосочетание, знакомое многим рыболовам. Каждой весной, начиная примерно с первых чисел апреля, стартует это действо. Р...

Читать Полностью

Признаюсь, я никогда особо не задумывался о том, как правильно вываживать рыбу. Всегда как-то выходило само собой. Были, конечно, и обидные сходы...

Читать Полностью

Kbk wz. 88 Tantal (польск. 5,45 mm karabinek wz. 88 Tantal) — польский автомат, созданный на базе советского АК-74.
История
Работы ...

Читать Полностью