Live Spinelli
Правила и стандарты ( стендовая стрельба)

Правила и стандарты ( стендовая стрельба)

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Спортинг 444 0 0.0

В начале пути развития стендовая стрельба, как вид спорта претерпел множество изменений, как в правилах, так и . размерах. Площадка для стрельб на прямую зависел от площади, которую занимал стрелковый клуб. К примеру, в ХХ столетии как правило стенд для стрельбы, занимал окружность примерно в 50 ярдов, 45,7 метров, с центром, который совпадал с расположением центрального садка. Хотя знаменитейшая серия соревнований в Монте-Карло проводилась на стрелковом стенде, радиус которого был всего лишь 25 ярдов, примерно 22,8 метра.

Границы стенда для стрельбы ограничивались невысоким заборчиком. Для того, что бы стрелку было засчитано попадание, птица не должна была покинуть границы стендового поля. Если же птица падала за границами стрелкового стенда, независимо от удаления от него, хоть на сантиметр, игроку присуждали “промах”. При условии, что по команде стрелка птицу “освобождали”, но она не взлетала, попытка считалась не использованной и для продолжения стрелку предлагалась другая птица.

Для того, что бы подобная ситуация не случалась, владельцы стрелковых клубов дополнительно оснащали садки устройствами, которые использовались для того, что бы спугнуть сидящую в садках птицу, либо же подбросить её в воздух. Позже стали использовать пружинные механизмы, которые подбрасывали сидящую в лотке птицу вверх после того, как крышка лотка открывалась.В Америке, “садочная стрельба” практически сразу же обрела широкую популярность. Однако, правила стрелковых клубов в Америке, несколько отличались от Европейских. Если в Европе, стрельба велась исключительно по голубям, а ограничений на калибр ружей не было, что в Америке стрельба велась и по перепелам и даже по воробьям, а кроме того существовали строгие ограничения по калибру используемого оружия.Оно не должно было быть более, чем 12-тый калибр.

Так же, были введены ограничении по патронам, которые использовались для стрельбы. В то время, для ружья, имеющего 12 калибр, стандартной навеской пороха было 3,25 драхмы, 1 драхма – 1,77 грамм. Так же, вплоть до 1970 годов, при стендовых стрельбах допускалось использовать патронами, которые имели навеску дроби до 35 грамм. В современных стендовых стрельбах, максимально допустимая навеска дроби не должна превышать 24 грамма. Для проведения “садочной стрельбы”, использовались ружья, изготовленные лучшими лондонскими оружейниками. Примером могут служить ружья производства Boss, Purdey, Holland & Holland.Первая запись о таких соревнованиях, проведенных спортивным клубом города Цинциннати (штат Огайо, англ. Cincinnati, Ohio), датирована 1831 годом.

Практически без особых изменений садочная стрельба велась до середины 1860-х годов.Именно тогда пришло время искусственных летающих мишеней. Появилась потребность в более быстрой подаче мишеней стрелку. А значит — в искусственных мишенях. Положение коренным образом изменилось в 1877 году, когда знаменитый американский стрелок того времени Адам Богардус изобрел «машинку» для забрасывания таких стеклянных шаров. Машинка, или «трап» (англ. trap), забрасывая шары по меньшей мере на 50 метров. Еще одно событие слал ключевым развитие стендовой стрельбы 1880 г. Американец Лиговски предложил в качестве мишени глиняную тарелочку, получившую название Clau Pigeon "глиняный голубь" . Лиговски запатентовал не только летающую мишень но и машинку для ее метания.

К 1885 году в Нью-Орлеане состоялся первый национальный турнир, а к 1892 года американские стрелки потребляли уже тридцать миллионов мишеней в год! Первая встреча на международном уровне состоялась в Парке Уэмбли в 1895 году. Команды стрелков – каждая из одиннадцати человек – представляли Англию, Ирландию и Шотландию. По условиям соревнования каждый член команды должен был стрелять по 30 мишеням. Победительницей стала команда Англии.

Источник: stendovik.net

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Любители экстремальных видов спорта знают одно непреложное для всех правило...

Читать Полностью

Прекрасная страна Италия. Из окна туристического автобуса она смотрится эта...

Читать Полностью

Национальное географическое общество (англ. National Geographic Society) — ...

Читать Полностью

Если вдуматься в ход развития человеческой истории, то мы увидим, что это х...

Читать Полностью

Боевой нож — нож, предназначенный для поражения живой силы противника в ход...

Читать Полностью

Никогда не мог подумать, что захочу написать статью, о ловле такой рыбы, ка...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Поплавочная удочка — одна из простейших рыболовных снастей, что обусловило её повсеместное распространение. Поплавочная удочка состоит из удилища...

Читать Полностью

Зимняя рыбалка имеет множество преимуществ. Во-первых, можно рыбачить в любом месте водоема. Причем добираться до каждого уголка озера или реки м...

Читать Полностью

Ле́ска (уст. леса́) — любой шнур (нить), предназначенный для ловли рыбы.
Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастк...

Читать Полностью

Правильный подбор мотоэкипировки для езды на эндуро – это задача номер один для эндуриста!
мотоэкипировка для эндуроНа самом то деле, на п...

Читать Полностью