Live Spinelli
Планета гольфа

Планета гольфа

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Discovery 402 0 0.0

Сегодня на Земле насчитывается от 70 до 100 миллионов выносливых и целеустремленных жителей, именно такое количество человек играет в гольф в наши дни. Эти люди являются также самыми учтивыми — гольф обладает одними из самых строгих в спорте этическими нормами поведения игроков.

Для более полного портрета современного гольфиста стоит добавить, что гольф — одна из самых популярных игр среди аристократов, влиятельных бизнесменов, политиков и представителей прочих элит. Это естественно, гольф развивает такие качества, без которых можно даже не рассчитывать достигнуть жизненного успеха, — это целеустремленность, настойчивость, терпеливость, умение стратегически мыслить и долго находиться в состоянии концентрации. Недаром Дональд Трамп, всемирно известный бизнесмен и игрок в гольф, заметил, что этот спорт — прекрасный способ для развития навыков бизнеса, который можно приравнять к уроку заключения сделки.

Другая не менее известная и успешная личность и страстный игрок в гольф — Джастин Тимберлейк — заметил, что гольф подобен танцу — в нем важны ритм и гармония. Поэтому хороший игрок сконцентрирован и расслаблен одновременно, он чувствует момент и бьет именно тогда, когда это нужно. При этом идеальная техника не гарантирует успеха, в интернете можно найти высказывания гольфистов о том, что гольф — это 10% труда и 90% везения. Уже упомянутый Тимберлейк также заметил, что гольф — это игра взлетов и падений, поэтому он учит смирению, и «все же гольф дает что-то такое, что заставляет ждать следующего дня». Вероятно, еще и поэтому гольф привлекает так много игроков и болельщиков — несмотря на всю выдержанность, это очень азартный вид спорта.

Помимо прочего, гольф — очень прибыльное занятие, ведь призовые фонды для победителей в самых престижных турнирах могут превышать миллион долларов.

Если вам нужны еще какие-то аргументы в пользу этого вида спорта, вспомните, в каком окружении проходят игры и турниры по гольфу. Гольф-поля, особенно входящие в рейтинги лучших — это невероятно красивые места, с потрясающими пейзажами и ландшафтами — настоящие жемчужины мировой природы. По праву обладателям великолепных гольф-полей признаны Шотландия, Португалия, США, Испания, Италия, Франция, Австралия. Тропические пальмы или укрытые вереском дюны, море или скалы, безветрие или бодрящий бриз, комфорт или экстрим – любой, даже самый искушенный гольфист найдет себе поле по вкусу, уровню подготовки и любым другим пожеланиям. Несколько лет назад к обладателям самых лучших гольф-полей мира присоединилась и Болгария. Именно там гуру гольфа, великий игрок и незаурядный архитектор Гэри Плеер создал уникальное поле «Фракийские скалы». По его словам, «на всей планете вы не найдете такого поля, как это».

«Фракийские скалы» действительно впечатляют. Расположенное на прибрежных утесах вдоль Черного моря, это поле является интереснейшим образцом гольф-архитектуры и обладает одним из самых живописных видов среди всех гольф-полей земли. В то же время, особенности его ландшафта — скалы с одной стороны и море с другой — заставят собраться даже самых опытных игроков, за время игры им придется не раз спуститься и подняться, преодолеть немаленькие расстояния, а иногда даже бить с маленького островка в море.

Однако красота «Фракийских скал» стоит усилий, недаром именно здесь, в мае 2013 года, состоится один из знаменитых профессиональных гольф-турниров — мировой чемпионат по матчевой игре Volvo. Уже 50 лет этот турнир собирает знаменитых игроков, входящих в топ гольфистов мира. В этом году побороться за звание победителя съедутся 24 лидера, многие из которых являются неоднократными победителями таких чемпионатов, как Masters, Европейский турнир и т.д. Призовой фонд чемпионата Volvo World Match Play Championship составляет 3 миллиона евро, а победитель получит 800 000 евро призовых.

Для российских игроков и болельщиков проведение такого знаменитого турнира в Болгарии — большая удача. Время перелета из столицы, невысокие цены, приятный климат, развитая гольф-инфраструктура сделают посещение чемпионата Volvo мероприятием столь же доступным, сколько приятным и запоминающимся. Те, кто еще только мечтает приобщиться к этому виду спорта, должны воспользоваться этой возможностью, ведь, как сказал знаменитый американский актер и игрок в гольф Боб Хоуп: «Если ты смотришь гольф — это наслаждение. Если играешь — то отдых».

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

На современном ножевом рынке наблюдается парадоксальная ситуация: качество ...

Читать Полностью

Бесспорно, путешествия позволяют расширить свой кругозор, познакомиться с д...

Читать Полностью

К ножам общего назначения со статичным клинком относятся модели, не предусм...

Читать Полностью

Ка́псюль (капсюль-воспламенитель или пистон) — устройство для воспламенения...

Читать Полностью

Спидвей на льду — разновидность мотогонок, проводящаяся на покрытом льдом о...

Читать Полностью

Сегодня в ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля) самой популярной винтовкой собстве...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

К середине ХIX века возросшие потребности Моро в клинковом оружии пришлось удовлетворять обширной группе ремесленников с ярко выраженной специали...

Читать Полностью

Время пришло! Давно этот нож лежит на прилавках и мелькает в каталогах. Давно уже руки тянутся попробовать. Вот уже в противовес ему Boker сотвор...

Читать Полностью

Маятник — технический приём траверсирования в альпинизме (траверс (альпинизм) — направление, перпендикулярное направлению подъёма (спуска) на гор...

Читать Полностью

На дворе у нас почти весна… Скоро наступит март, пригреет солнышко, растопятся огромные глыбы льда, и все – здравствуй, весна и открытая вода. Ну...

Читать Полностью