Live Spinelli
Пять основных способов изготовления нарезов ( Часть 2 -Современные высокоточные стволы )

Пять основных способов изготовления нарезов ( Часть 2 -Современные высокоточные стволы )

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оружие 2702 0 0.0

1. Однопроходное нарезание резцом. Самый древний и точный способ, лучшие стволы получены именно так. В России уже не применяется. В США таким способом стволы делают Kriger, Obermeyer, Rock Creec, в Европе – Border (Шотландия), Schults&Larsen (Дания), GRÜNIG&ELMIGER (Швейцария).
2. Дорнирование (протяжка дорна). В США такую технологию применяют Shilen, Hart, Spencer и многие другие; в Германии – Lothar Walter, в России – компания «Царь-пушка». Данный способ самый простой с точки зрения технологии и оборудования.

3. Протяжка (протяжка «многорезцового» инструмента, т.н. «броширование»). Такой способ, в первую очередь, применяют для производства пистолетных стволов (Beretta), используя протяжные станки фирмы Apex (США) и оснастку из специальных инструментальных сталей (опять же американского производства).
4. Ротационная ковка (холодное формирование внутреннего канала ствола ковкой на оправке). Стволы получаются хорошего качества, специальные оправки позволяют одновременно формировать наружную и внутреннюю поверхности ствола, включая патронник.
5. Электроэрозионный способ. (Нарезы формируются электродом специальной формы, который буквально выжигает металл до нужных размеров). Применяется для изготовления стволов военного назначения. В России так делают стволы для винтовок СВД, авиационных пушек и пулемётов.

Кроме того, есть и другие методы получения нарезов. Скажем, в Турции начали применять способ несколько сходный с ротационной ковкой, однако вместо многочисленных ударов «молота» используют сдавливание заготовки на специальном прессе.
Все способы имеют разное предпочтение по металлам. Для ротационной ковки лучше подходят «чёрные» хромомолибденовые ствольные стали, для резания и дорнирования лучше нержавейка. Именно последними двумя способами получают самые точные и кучные стволы. При изготовлении нарезов только два способа не создают сильных внутренних напряжений в металле после обработки – электроэрозионный и однопроходное резание. Остальные методы «стрессовые», и убрать напряжения металла – важнейшая задача и один из самых «больных» вопросов ствольного производителя. Напряжения возникают в процессе проката или поковки стали. Т.е. иногда приходится снимать напряжения и до начала работ с заготовкой.

Способов борьбы с этим «злом» много. В Англии применяли древний метод: на многие годы сталь закапывали в землю. В России ствольные заготовки складывали на печь (многократное нагревание и остывание приводило к нужным результатам). Некоторые производители, например, Кригер, у которого есть запатентованный способ криогенной обработки, используют не нагрев, а глубокое охлаждение.
Но самым распространённым методом снятия напряжений, безусловно, является термическая обработка, причём одни ствольные фирмы делают эту обработку дважды: сначала на заготовке, потом на готовом стволе, а другие – один раз в конце процесса. Некоторые предприятия, применяющие бесстрессовый метод обработки резанием, вообще не занимаются термообработкой, а покупают готовые стали с предварительно снятым напряжением, т.н. стали «стресс-фри».
Ещё несколько слов о термическом отпуске и его особенностях. До 2003 г. стволы от Shilen (США), изготовленные дорнированием (дорны оригинальной конструкции фирма делает самостоятельно) доминировали в соревнованиях по бенчресту – самому требовательному виду стрелкового спорта к точности и кучности оружия.
Стволы Shilen были даже точнее «резанных», и из них было установлено под сотню различных рекордов. В связи с тем, что спрос на их продукцию был очень высоким, а время исполнения заказа длилось не менее полугода, на фирме решили увеличить производительность и расширить ствольное производство. Но проблема заключалась именно в этапе термообработки: если основное производство и могло выпускать больше стволов, то специальная печь всё равно не «пропускала» более 40 заготовок стволов в сутки. Нужно было что-то менять, и приняли решение установить более производительную печь на 120 стволов разовой закладки. Мощность предприятия увеличилась в три раза, но с тех пор чемпионские стволы просто перестали получаться… Возможно, печь большей ёмкости перестала давать стабильный нагрев по всему объёму камеры, или что-то ещё, но есть результат – сейчас стволы Shilen практически не встретишь в снаряжении топ-стрелков мирового бенчреста. Эта история лишний раз доказывает, что процессы термообработки – одни из самых сложных в технологии, и качество продукции очень чувствительно к малейшим её изменениям, а в производстве прецизионного ствола мелочей не бывает.
После изготовления нарезов и снятия напряжений происходит финишная внутренняя полировка и «оконтуривание» ствольной заготовки. Контур протачивается на токарных станках с компьютерным управлением, где по заданной программе будущему стволу придаётся законченная внешняя форма. Далее идут различные процессы финишной обработки внешней поверхности, после чего стволы маркируются со стороны будущего патронника. На торце выбиваются основные параметры ствола: калибр, шаг и количество нарезов.
В итоге получается ствольная заготовка с нарезанным каналом (ствольный «бланк»), и именно в таком виде «бланки» поставляются оружейным фирмам для изготовления из собственно стволов, которыми они становятся после разворачивания патронника и нарезания резьбы крепления.
Хочу поделиться интересной беседой. В разговоре с одним из ведущих ствольщиков США, я спросил его мнение о повышенной хрупкости стволов из нержавейки при стрельбе в сильные холода, особенно если на стволе сделаны долы (продольные желобки для уменьшения веса). Свой вопрос я облёк в форму истории: «Представим охотника, у которого ствол из нержавейки с долами в калибре 300 Винчестер Магнум. Охота зимой, минус 32°С, охотник видит цель, стреляет и промахивается. Следующий выстрел он сделал через два часа. За это время нагар в стволе, втянув после выстрела влагу, полностью замёрз, что должно резко повысить давление в канале ствола. Может ли произойти разрыв?»
Американец улыбнулся и ответил: «Если это мой ствол, то ничего не случится, будет нормальный выстрел. Мы проводили эксперименты, в холод наши стволы работают без всяких ограничений. Важно правильно нарезать долы, они не должны быть очень глубокими, чтобы не ослабить металл, и должны начинаться в дюйме от патронника, чтобы давление уже начало распределяться в стволе. Если сделано правильно, всё абсолютно безопасно и надёжно».

Источник: master-gun.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью

Пришло долгожданное лето, вода манит и зовет, и верная байдарка наконец-то ...

Читать Полностью

Для того чтобы у вас не возникло проблем во время охоты или в тире, мы вам ...

Читать Полностью

Охота на лис — деятельность, представляющая собой смесь охоты и спорта и за...

Читать Полностью

Всем нам хорошо знакомы такие новомодные слова как фидерная ловля, джиг и т...

Читать Полностью

Ловля угря на удочку, в зависимости от региона, может начинаться весной и п...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Катушка рыболовная — это устройство для хранения лески на рыболовной снасти, представляет собой небольшую катушку с ручкой для сматывания лески. ...

Читать Полностью

Навыки работы с веревкой необходимы всем альпинистам. Сделать переправу через реку, навеску снаряжения для спуска в пещеру или подъема по отвесно...

Читать Полностью

Какую рыбку всегда сможет наловить рыболов на речке – так это подлещика! Подлещик – рыба очень красивая, не мелкая, и очень даже ценная в кулинар...

Читать Полностью

Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множества карасей. Многим деревенским ребятам чудотворные действия коровьего...

Читать Полностью