Live Spinelli
Первое путешествие года

Первое путешествие года

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 433 0 0.0

Готовь сани летом
О своих грядущих новогодних каникулах лично я позаботился еще в июле, заказав и авиабилеты, и крышу над головой. В раннем бронировании много плюсов: можно найти недорогой перелет и проживание с оптимальным соотношением цены и качества, составить захватывающий маршрут и культурную программу, после которой будет чем удивить социальные сети. Впрочем, мой опыт показывает: когда я спохватывался уже в декабре, то все равно получалось неплохое путешествие. Правда, с нервотрепкой на старте. Так что лучше все-таки не уповать на авось и не пренебрегать разумной экономией, и если у вас с новогодними планами еще «конь не валялся», немедленно приступайте к делу!

Куда глаза глядят
Где встречать Новый год — дело вкуса, фантазии и, увы, финансовых возможностей. Я, например, не люблю прыжков из зимы в лето. Не хочу долгих перелетов и визитов в места, где смог бы уже сам подрабатывать гидом. И возня с визой — не для меня. Но благо в паспорте стоит свежий пятилетний «шенген», а потому новогоднюю ночь планирую встретить в Праге, оттуда поездом отправиться в Будапешт с заездом на день в Братиславу — никогда еще не был в столице Словакии.

Почему — Прага и Будапешт? Во-первых, люблю эти города, во-вторых, не успел как следует изучить, в-третьих, считаю Вацлавскую площадь и улицу Ваци идеальными декорациями для Рождества, в-четвертых, даже несмотря на растущий курс евро, это недорого. У меня будет такой прогулочный трип. Но многие используют новогодний отпуск для активного отдыха — катания с гор или серфинга, или делают себе подарок, отправляясь в экзотическое путешествие куда-нибудь в Латинскую Америку. Альпы и Красная Поляна, Таиланд и Мальдивы всегда в топе. Но приглядитесь к безвизовой Южной Корее или, скажем, к Монголии, куда нам виза не понадобится с 1 января наступающего года. А бывали ли вы когда-нибудь в Баку, облик которого стремительно изменился в последнее время? А в древних городах Узбекистана? Допустим, вы хорошо знаете Санкт-Петербург и города Золотого кольца — Ярославль, Кострому, Суздаль, но почему бы не открыть для себя Пермь и Краснодар?

Сам себе агент
По известным причинам доверие к представителям туристического бизнеса упало. Мы сами стали себе туроператорами. Есть немало сайтов, где можно легко забронировать билеты на самолет, поезд или автобус, номера в отелях и хостелах, дома или апартаменты, арендовать автомобиль. Вот несколько наводок. Жилье: booking.com, hros.ru, hotels.com, hostelsclub.com, airbnb.ru, авиабилеты: momondo.ru, skyscanner.ru, onetwotrip.com, или сайты авиакомпаний, железнодорожные билеты: rzd.ru, или официальные сайты европейских железных дорог (их много).

Отпуск по обмену
Помните чудесный фильм, где героиня Кейт Уинслет на пару зимних недель поменяла свой провинциальный английский коттедж на роскошный особняк в солнечной Калифорнии, принадлежащий героине Кэмерон Диас? Что мешает повторить их подвиг, если лишних денег на отель у вас нет? Временный и безвозмездный обмен жилищами можно совершить с помощью obmendomami.ru или homelinkru.org. Вы найдете не только жилье, но и новых друзей.

Ночь в опере
Не представляю путешествия без музеев, галерей, театров, экскурсий в дворцы и замки! Чтобы избежать очередей в Уффици и Лувр или отсутствия билетов в Венскую оперу, загляните на сайты культурных объектов, намеченных для посещения, заранее все забронируйте и купите онлайн, и останется больше времени на шопинг. Ну какое же путешествие зимой без рождественских распродаж! Кстати, об опере. Во многих оперных домах Европы («моя» Прага — не исключение) в новогоднюю ночь устраивают гала — и это незабываемо!

Кушать подано
Распить бутылку шампанского на берегу изумрудного океана, у заснеженной ели в финском лесу или на сверкающих Елисейских Полях, конечно, романтично. Но вы не представляете себе новогодней ночи без застолья. Тогда забронировать столик в ресторане стоит загодя. Узнать мнение о заведениях общепита можно хотя бы на сайте tripadvisor.com, а сделать бронь — прямо на сайте понравившегося ресторана (если нет специальной формы, то напишите туда письмо или позвоните). С ночными клубами ситуация проще. Как правило, билет на новогодние танцульки с ужином можно купить на месте, если, конечно, речь не идет о самых престижных местах.

И все-таки доверьтесь профессионалам!
Да, ситуация на туристическом рынке тревожна, но далеко не все агентства заморозили свою деятельность. В уцелевших фирмах вам точно не откажут в консультации, помогут получить визу, забронировать ночлег или предложат пакетный или индивидуальный тур. Вдобавок при заказе можно получить в подарок трансфер, ски-пасс или SPA-процедуру. Happy New Year!

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Аппалачская тропа (англ. Appalachian Trail) — размеченный маршрут для пешех...

Читать Полностью

Легкоходство (от англ. Lightweight — легкий и англ. backpack — «рюкзак») — ...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фир...

Читать Полностью

Перейду сразу к преимуществам и недостаткам для того, чтобы вы понимали с ч...

Читать Полностью

Если вдуматься в ход развития человеческой истории, то мы увидим, что это х...

Читать Полностью

Чувствуете себя уверенно за рулем и умеете быстро ориентироваться на дороге...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Туристы, бывавшие в ОАЭ и конкретно в Дубае уже не удивляются тому, что в этом городе все «самое-самое». Самый высокий небоскреб, самый большой т...

Читать Полностью

Если весеннюю охоту на глухарином току можно определить, как самую тяжёлую и трудовую; на тетеревином, как самую зрелищную и весёлую; охоту с под...

Читать Полностью

Велотуризм – один из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма. В настоящее время существует несколько наиболее крупных направлений...

Читать Полностью

Охотничье комбинированное оружие — ружья, у которых наряду с дробовыми стволами имеются нарезные для стрельбы пулей. Это могут быть двустволки, т...

Читать Полностью