Live Spinelli
Патроны для стендовой стрельбы Правила ISSF

Патроны для стендовой стрельбы Правила ISSF

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Спортинг 3117 0 0.0

По стендовой стрельбе трап, дубль трап, скит определены требования предъявлены участникам соревнований по использованию патронов: а)Длина патронной гильзы после выстрела должна быть не более стандартной (70 мм). Дробовой снаряд должен быть не более 24 гр. (допуск: +0,5 гр.). Дробины должны быть только сферической формы из свинца или свинцового сплава диаметром не более 2,5 мм. (допуск: +0,1 мм). Дробь может быть покрыта (медью, никелем и т.д.).

Запрещается применение черного пороха, зажигательных зарядов и других патронов специального назначения б)Не разрешены внутренние изменения в патронах, которые дают дополнительный или специальный эффект рассеивания, такие как обратная последовательность зарядки компонентов, пересекающиеся перегородки и т.д.
Спортивные патроны для гладкоствольного оружия предназначены для стрельбы дробью по движущимся мишеням - тарелочкам в условиях специально оборудованных стрельбищ с целью тренировки навыков стрельбы и проведения соревнований по стрелковым видам спорта. Патроны для спортивной стрельбы должны отвечать следующим требованиям: обеспечивать стабильные показатели по скорости полета дроби и равномерности дробовой осыпи, а также отличаться комфортной отдачей для производства большого количества выстрелов.

Производятся спортивные патроны по тем же технологиям, что и охотничьи, но в их состав входят специальные по конструкции пыжи – контейнеры, позволяющие сформировать оптимальную дробовую осыпь для конкретной спортивной дисциплины. Навеска дроби в спортивных патронах допускается не более 28 грамм с диаметром дроби не крупнее 2,5 мм (№7). Как правило, применяется дробь № 7,5, хотя многие используют и более мелкую дробь номеров 8 и 9. Для олимпийских дисциплин спортивно-стендовые патроны производятся с навеской дроби 24 грамма, а для спортинга 28 грамм.
Выпускают также облегченные спортивные патроны с навеской 20 грамм, предназначенные для юниоров и продолжительной тренировочной стрельбы. Практически все производители патронов выпускают серии спортивных патронов. Качество выпускаемых патронов для спорта служит индикатором качества всего патронного производства в целом.

Из импортных производителей у нас получили широкое распространение патроны для спорта итальянских фирм RC, Fiocchi, Clever. Эти патроны обладают стабильными показателями и характеристиками боя, что и позволило с их помощью завоевать большое количество медалей и наград на различных международных соревнованиях.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

По образованию я биолог, точнее, геоботаник, а это значит, что два-три меся...

Читать Полностью

Особенности оптического прицела:
-изображение цели и прицельной сетк...

Читать Полностью

Большинство государств Азии – развивающиеся, густонаселённые, с невысоким у...

Читать Полностью

Тактический фонарь от классического аналога отличается более мощным световы...

Читать Полностью

Дайвинг в Беларуси – звучит, по меньшей мере, очень странно. Ведь на террит...

Читать Полностью

Ножи «Окапи» стали нашей семейной традицией. Папин «Окапи» — очень хороший ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Увидеть людей, босыми ногами ходящих по раскаленным углям и даже танцующих при этом, туристы могут только в одной стране мира – Болгарии.
...

Читать Полностью

Этот материал уже неоднократно цитировался на многих сайтах, но, возможно, пригодится и нашим читателям: известный автогонщик и телеведущий Алекс...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одной из самых известных моделей спортивной пневматики в мире. Десятки ве...

Читать Полностью

Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием конструкций, моделей, габаритов и материалов, используемых для их изг...

Читать Полностью