Live Spinelli
Патроны для стендовой стрельбы Правила ISSF

Патроны для стендовой стрельбы Правила ISSF

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Спортинг 2927 0 0.0

По стендовой стрельбе трап, дубль трап, скит определены требования предъявлены участникам соревнований по использованию патронов: а)Длина патронной гильзы после выстрела должна быть не более стандартной (70 мм). Дробовой снаряд должен быть не более 24 гр. (допуск: +0,5 гр.). Дробины должны быть только сферической формы из свинца или свинцового сплава диаметром не более 2,5 мм. (допуск: +0,1 мм). Дробь может быть покрыта (медью, никелем и т.д.).

Запрещается применение черного пороха, зажигательных зарядов и других патронов специального назначения б)Не разрешены внутренние изменения в патронах, которые дают дополнительный или специальный эффект рассеивания, такие как обратная последовательность зарядки компонентов, пересекающиеся перегородки и т.д.
Спортивные патроны для гладкоствольного оружия предназначены для стрельбы дробью по движущимся мишеням - тарелочкам в условиях специально оборудованных стрельбищ с целью тренировки навыков стрельбы и проведения соревнований по стрелковым видам спорта. Патроны для спортивной стрельбы должны отвечать следующим требованиям: обеспечивать стабильные показатели по скорости полета дроби и равномерности дробовой осыпи, а также отличаться комфортной отдачей для производства большого количества выстрелов.

Производятся спортивные патроны по тем же технологиям, что и охотничьи, но в их состав входят специальные по конструкции пыжи – контейнеры, позволяющие сформировать оптимальную дробовую осыпь для конкретной спортивной дисциплины. Навеска дроби в спортивных патронах допускается не более 28 грамм с диаметром дроби не крупнее 2,5 мм (№7). Как правило, применяется дробь № 7,5, хотя многие используют и более мелкую дробь номеров 8 и 9. Для олимпийских дисциплин спортивно-стендовые патроны производятся с навеской дроби 24 грамма, а для спортинга 28 грамм.
Выпускают также облегченные спортивные патроны с навеской 20 грамм, предназначенные для юниоров и продолжительной тренировочной стрельбы. Практически все производители патронов выпускают серии спортивных патронов. Качество выпускаемых патронов для спорта служит индикатором качества всего патронного производства в целом.

Из импортных производителей у нас получили широкое распространение патроны для спорта итальянских фирм RC, Fiocchi, Clever. Эти патроны обладают стабильными показателями и характеристиками боя, что и позволило с их помощью завоевать большое количество медалей и наград на различных международных соревнованиях.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Зачем, собственно, нужна гусеница на мотоцикл?
На этот вопрос могут ...

Читать Полностью

За минувшие пятьдесят лет традиции облавных охот в Европе претерпели качест...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

По следам поездки в Каравшин хочется немного понудить. Народ вроде на 6-ки ...

Читать Полностью

Бразильские байкеры рассказывали мне, что, оказавшись в Парагвае, они предп...

Читать Полностью

Курортный город Хисаря расположен в центральной части Болгарии, примерно в ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Все больше охотников решают использовать снаряжение и оружие, которое раньше было доступно только военным или специальным службам. Когда речь иде...

Читать Полностью

Зомби-апокалипсис — один из самых нереалистичных, но в то же время, один из самых притягательных сценариев конца света. Сколько книг написано, фи...

Читать Полностью

От того, как снаряжен охотник, одет и обут, в значительной мере зависит его способность преодолевать те или иные невзгоды, сплошь и рядом возника...

Читать Полностью

Охота привлекает людей не столько из-за добычи, сколько из-за азарта. Зайчик маленький, быстро бегает, знает много хитростей против гончих собак ...

Читать Полностью