Live Spinelli
От чего зависит широта улыбки

От чего зависит широта улыбки

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 252 0 0.0

В каждой стране существуют свои неписанные правила, регулирующие социальное поведение человека: когда уместно улыбаться, хмуриться, сердиться и так далее. Оказывается, эти установки напрямую связаны с таким явлением, как иммиграция.

Известно, что американцы или жители Западной Европы гораздо более эмоциональны и чаще улыбаются, чем жители Китая или России. Психологи из Висконсинского университета в Мэдисоне решили посмотреть на причины этого под другим углом, оторвавшись только от географических, культурных или исторических факторов.

Исследователи предположили, что социальные нормы разных народов могут быть связаны с миграцией. Для проверки гипотезы страны были рассортированы по количеству приезжих людей. Так, Канада — одно из популярнейших направлений для иммиграции — получила отметку «63»: это означает, что современное население этого государства за минувшие 500 лет сформировала выходцы из 63 других стран. А для Китая или Японии этот показатель составил «1».

Затем ученые воспользовались результатами предыдущих работ своих коллег. В частности, в рамках одного из тестов более 5000 респондентов из 32 стран заполняли анкету, рассказывая о своей реакции на ту или иную ситуацию. Результаты показали, что чем выше у страны индекс миграции — тем больше эмоций люди готовы выражать открыто и искренне.

После этого исследователи провели собственный эксперимент, участниками которого стало более 700 человек из девяти стран: Канады, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Израиля, Японии, Новой Зеландии и США. В задачу входило найти причины для улыбки. К каждому вопросу полагалось семь вариантов ответа, от «полностью согласен» до «полностью не согласен». Рассматривались разные ситуации — например, «человек улыбается, когда он счастлив», «когда он хочет вам что-то продать», «когда он зависит от вас» и так далее.

Результаты полностью подтвердили гипотезу. Сравнив данные по каждому государству с его индексом миграции, ученые обнаружили, что жители стран, сформированных за счет мигрантов — такие как США — улыбаются в связи с положительными эмоциями и событиями, тогда как в странах с невысоким числом мигрантов (Япония) основным поводом для улыбок являются формальный этикет и социальная иерархия. Итоги научной работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Навыки работы с веревкой необходимы всем альпинистам. Сделать переправу чер...

Читать Полностью

Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов. Пойманну...

Читать Полностью

Перейду сразу к преимуществам и недостаткам для того, чтобы вы понимали с ч...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью

Сразу скажем: любителям длительных пеших прогулок из-за высокой влажности в...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Ночная зимняя ловля леща, безусловно, очень увлекательна. Но не каждому рыболову хватит здоровья просидеть на водоеме целую зимнюю ночь. Ночью, а...

Читать Полностью

Когда я в начале 2001 года впервые увидел Mark V ATAC (он был тогда еще в стадии прототипа), я подумал, что фирма Masters of Defense пригласила д...

Читать Полностью

Правильный подбор мотоэкипировки для езды на эндуро – это задача номер один для эндуриста!
мотоэкипировка для эндуроНа самом то деле, на п...

Читать Полностью

Летние блёсны

Колеблющаяся блесна
Читать Полностью