Live Spinelli
Особенности охоты с пневматическими винтовками

Особенности охоты с пневматическими винтовками

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Охота 402 0 0.0

Процесс охоты с оружием пневматического типа представляет собой довольно интригующий и полный перспектив метод добычи трофеев там, где он разрешен на уровне законодательства. Для опытных добытчиков, которые привыкли охотиться с обычными охотничьими ружьями, такое занятие может показаться довольно сомнительным. Тем не менее, если посмотреть стоимость и характеристики пневматических винтовок, то для современного молодого поколения такой тип активного проведения свободного времени является довольно перспективным, и многие уже высоко оценили рассматриваемый метод добычи охотничьих трофеев.
Преимущества промысла с пневматической винтовкой.

В промысле с помощью пневматического оружия немало достоинств. Для приобретения, владения и пользования воздушной охотничьей винтовкой не нужна лицензия и другие разрешительные документы. Себестоимость боеприпасов для воздушного оружия на порядок ниже, чем для огнестрельных ружей. Пневматическая винтовка позволяет производить тренировочную стрельбу и пристрелку оружия в условиях меcта проживания. Пневматика позволяет использовать оптические прицелы для выбора наиболее удачного момента для производства стрельбы. Воздушные винтовки абсолютно беззвучны при условии применения глушителя, поэтому в случае промаха можно выстрелить дополнительно еще раз, не потревожив дичь. Промысел с воздушным оружием требует от стрелка меткости, аккуратности и усидчивости, что делает процесс добычи еще более интересным, а трофеи значительно ценнее.
Основные требования к вооружению и экипировке.

Для промысла с воздушным оружием следует приобрести винтовку, имеющую калибр, начиная от 4,5 мм и скорость вылета пули из ствольного среза не менее 300 метров в секунду. Также потребуется обязательный аксессуар в виде оптического прицельного устройства, которое должно соответствовать именно приобретаемому воздушному ружью. Для более увлекательного промысла и улучшения добычливости специалисты рекомендуют оборудовать оружие глушителем. Не нужно забывать об удобном маскировочном обмундировании, которое позволяет скрывать свое присутствие, и осуществлять стрельбу по дичи в нужный момент, а также о достаточном боекомплекте.
Тонкости охоты с пневматическим ружьем.

Главное при охоте с пневматическим оружием – это вовремя, с высокой меткостью и уверенностью выстрелить. Использование мелкого калибра винтовки и боеприпаса с небольшой массой предполагает ведение прицельной стрельбы по «убойным зонам» дичи (голова, грудь), чтобы не допустить появления подранков. В случае отсутствия уверенности, всегда есть возможность произвести более качественное прицеливание. Не следует пытаться стрелять по добыче в момент ее движения или лета, лучше бить по неподвижной цели. Оптимальным для стрельбы является дистанция тридцать-тридцать пять метров. По мнению некоторых любителей промысла с «воздушками», оптимальными для этих целей являются пули с плоским наконечником, поскольку их использование позволяет избежать рикошета.

Но такие боеприпасы рассчитаны на пневматическое оружие малой мощности, вследствие чего в полете у них быстро теряется скорость и убойная сила. При отсутствии уверенности в попадании в цель с тридцати метров и большой вероятности получения рикошета, лучше провести дополнительные тренировочные стрельбы в тире. Непосредственно на охоте предварительно следует подобрать удобное место для засады, располагающееся по ветру или против него относительно дичи. Это необходимо для уменьшения вероятности промаха при ведении поправок на боковой ветер. Перед началом охоты нужно убедиться в отсутствии людей в радиусе ста метров, поскольку это расстояние полета срикошетившей от водной поверхности сферической пули.

Необходимо помнить, что согласно положений действующего законодательства охотиться с пневматической винтовкой можно на дичь в виде белки, белки-летяги, горлицы, рябчика, вороны (серой, черной и большеклювой).

Добывать охотничьих животных с использованием пневматики можно не ближе двухсот метров от жилых объектов. Таким образом охотиться с воздушным оружием может позволить себе практически каждый, при наличии желания и небольших финансовых ресурсов, имеющий минимальные навыки обращения с оружием.

И напоследок видео, о том как сэкономить время при зарядке пульки во время охоты с пневматической винтовкой.
http://live-spinelli.com/video/vip/10668/okhota/

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Сразу скажем: любителям длительных пеших прогулок из-за высокой влажности в...

Читать Полностью

Перейду сразу к преимуществам и недостаткам для того, чтобы вы понимали с ч...

Читать Полностью

Признаюсь, я никогда особо не задумывался о том, как правильно вываживать р...

Читать Полностью

В блистательном ряду советских оружейных конструкторов, чьи имена навсегда ...

Читать Полностью

Какую модель телефона вы мне порекомендуете?
-Вот эту.
-Почем...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Охота на зайца — одна из самых любимых, самых распространенных охот в нашей стране. Зайцы, населяющие просторы нашей родины чуть ли не от края до...

Читать Полностью

Большая часть охотников заканчивает охоту на рябчиков в конце осени, однако и зимой можно успешно охотиться на этих представителей боровой дичи. ...

Читать Полностью

Дробь охотничья — снаряд патрона в виде мелких металлических шариков (иногда кубиков). Чаще всего стрельба дробью производится из охотничьего гла...

Читать Полностью

Мой тренер по боксу любил говорить, что в спорте решающую роль всегда играет психология, или, как часто говорят, настрой с которым любитель или п...

Читать Полностью