Live Spinelli
Осенний калейдоскоп

Осенний калейдоскоп

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 453 0 5.0

Уже в конце октября школьники отправятся на осенние каникулы, да и взрослых ждут праздничные дни с 1 по 4 ноябя. Пора подумать о культурной программе.

Уже сей̆час на сайтах различных московских туристических компаний̆, организующих поездки по России, в изобилии представлены направления, актуальные для каникул и ноябрьских праздников. Так, в активе фирмы Fantasy Way, организующей поездки по России, около сотни туров различной продолжительности и направленности. Можно отправиться на однодневную экскурсию, которая займет от 4 до 15 часов, или приобрести трехдневный тур с проживанием в отелях. И в том и в другом случае масса впечатлений вам гарантирована.

К Бабе-Яге и Змею Горынычу

Все дети, да и многие взрослые обожают сказки. Поэтому вы не прогадаете, если выберете веселый экскурсионный тур «В гостях у Бабы-Яги в Калязине». За три часа туристический автобус домчит вас до Калязина — старинного городка на Волге. После обзорной экскурсии по городу, сохранившему множество уютных купеческих улиц, вы направитесь в гости к самому популярному персонажу русских народных сказок — Бабе-Яге. Вас ждут анимационная программа, вкусное угощение и, само собой, подарки от хозяйки. Эта экскурсионная программа продлится 14 часов. Хотите дольше — бронируйте трехдневный тур «В гости к Бабе-Яге и другие сказки Золотого кольца», во время которого вы побываете не только в Калязине, но и в таких древних русских городах, как Углич, Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский.

Еще один популярный трехдневный тур на сказочные мотивы — «В гости к Гадюке Васильевне» с посещением городов: Кимры, Тверь, Старица, Торжок и деревни Гадово — «родины» Змея Горыныча. Именно здесь состоится праздничный пир у Гадюки Васильевны в трактире Змея Горыныча с дегустацией «гадовских настоек» местного производства. А по дороге в трактир вы заглянете в юмористический Музей гадов, где вам покажут театрализованное представление — забавные сюжеты из жизни змей.

Ребятам о зверятах

Если в вашей семье любят животных, отправляйтесь в гости к мини-лошадям. На ферме, расположенной в 30 км от МКАД, разводят удивительных миниатюрных лошадок, больше похожих на симпатичные плюшевые игрушки. Размером с крупную или среднюю собаку, они отличаются спокойным, дружелюбным нравом и отлично ладят с детьми. Верхом на мини-лошадках могут ездить только дети весом до 35 кг, ребятам же постарше и взрослым предложат прокатиться в легкой повозке. Можно также съездить на экскурсию в кинологический питомник к служебным собакам (тур «Собачья работа»), познакомиться с ездовой породой собак — хаски (тур «Знакомьтесь, ваш друг хаски»), или же выбрать тур «Подмосковное сафари в Ледниковый период» с посещением зубрового питомника и страусиной фермы, расположенных на территории Приокско-Террасного заповедника.

Любителям техники

Мальчишек и девчонок, а также их родителей наверняка заинтересует экскурсионный тур «От тачанки до летающей тарелки», предлагающий ознакомиться с Военно-техническим музеем под Черноголовкой. Здесь представлена вся история мирового и отечественного автопрома в действующих «лицах» — от конных экипажей до НЛО! В программе — военно-полевой обед, мастер-класс по стрельбе из автомата и даже катание на настоящем БТР. А поклонников космическойтематики ждет «Звездное небо Калуги» — тур в калужский Музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского с посещением аналога орбитальной станции «Мир» и планетария.

Всем гурманам
Ну и какие праздники без гастрономических впечатлений! За этим добро пожаловать на экскурсию «Сырный кусочек Италии» с посещением итальянской агрофермы La Fattoria Little Italy, что в селе Медное Тверской области, и дегустацией настоящих итальянских сыров. Мясоеды наверняка не откажутся от поездки в Петушки, на ферму к англичанину Джону Кописки, где можно отведать аппетитные стей̆ки (тур «Любить по-русски! Философия сельской жизни Джона Кописки»), а сладкоежки предпочтут оказаться «В царстве Шоколадной феи», отправившись в старинный Покров — шоколадную столицу России, или посетить единственную в мире музейную Фабрику пастилы в Коломне (тур «Ароматные сказки Коломны»)

Источник: vashdosug.ru

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

В XII веке в Индии и Иране изготовление оружия в техническом отношении дост...

Читать Полностью

Чувствуете себя уверенно за рулем и умеете быстро ориентироваться на дороге...

Читать Полностью

Ножи категории EDC — сокращение от английского Every Day Carry - ежедневное...

Читать Полностью

Ломбок: скаты и закаты
Планируя отпуск в Индонезии, многие традицион...

Читать Полностью

Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гонч...

Читать Полностью

Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это так...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Сноубо́рд (англ. snowboard, букв. «снежная доска») — спортивный снаряд, предназначенный для скоростного спуска с заснеженных склонов и гор. Сноуб...

Читать Полностью

Белый толстолобик – типичный обитатель наших искусственных прудов (наряду с карпом, белым амуром, карасиками). Толстолобик – рыба очень крупная, ...

Читать Полностью

Несведущие в рыбной ловле люди порой недоумевают, почему заядлые рыболовы-любители иногда в хорошую (в житейском смысле) погоду предпочитают отси...

Читать Полностью

Весенняя охота на глухаря - одна из самых желанных для любого охотника. Заполучить трофей реликтового красавца мечтает каждый настоящий охотник. ...

Читать Полностью