Live Spinelli
Оптоволоконная мушка TRUGLO

Оптоволоконная мушка TRUGLO

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Оптика 467 0 0.0

Как известно, охотиться в темное время суток запрещено законом. Тот же закон определяет, что «темное время» начинается через час после заката и заканчивается за час до рассвета.
И как раз в эти два часа идет особенно активный перелет пернатой дичи с мест кормления к месту дневки. Охота эта увлекательная и красивая – в густых сумерках сначала слышен свист крыльев, и вот силуэт пролетающей утки на короткое время можно различить, несколько секунд – и он опять растворился в дымке.
Выцелить же крыжня бывает проблематично – зачастую мушки попросту не видно и охотник стреляет не «по дичи», а «в сторону дичи». Значительно уменьшить досадные промахи помогут так называемые «светящиеся мушки» Truglo. Принцип их работы – свет собирается по всей боковой поверхности оптоволоконной части мушки и концентрируется в торце. При этом даже слабое сумеречное освещение позволяет видеть четкую прицельную точку. А когда видно прицел, количество дичи зависит лишь от мастерства охотника и его удачи.

Мультичок
В почти религиозном споре на тему «Что лучше: полуавтомат или двустволка?» одним из основных аргументов является то, что у двустволок разные дульные сужения в стволах (как правило – чок/получок), а следовательно, больше возможностей для стрельбы. Налетела дичь «в лоб» – используешь меньшее дульное сужение, на дальние дистанции стреляешь стволом с полным чоком. Есть, конечно, сменные чоки для полуавтоматов, но пока выкрутишь один и вставишь другой…

Проблему решает установка мультичока – насадки со сменным дульным сужением. Компания Truglo предлагает мультичоки для различных оружейных брендов. Пользоваться ими достаточно просто – поворачиваете регулировочную муфту на нужное количество кликов (как в оптическом прицеле) и за доли секунды дульное сужение меняется от раструба до чока с напором.

Источник safari-ukraina.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Blaser R93 («Блазер Р93») — охотничий карабин производства немецкой фирмы «...

Читать Полностью

Главной отличительной особенностью тактического складного ножа является воз...

Читать Полностью

Поздней осенью плотва, как ни странно, ловится довольно хорошо. Попадаются ...

Читать Полностью

Наибольшим распространением у охотников пользуются дробовые гладкоствольные...

Читать Полностью

Соколиная охота — разновидность охоты с использованием приручённых хищных п...

Читать Полностью

Современные охотничьи ножи отличаются поистине необыкновенным разнообразием...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Вам наверное неоднократно приходилось ездить по междугородным трассам или автострадам. Очень часто вам приходилось у обочины дорог видеть странны...

Читать Полностью

При путешествиях на мотоцикле комфорта и удобств – минимум, однако мототуристы составляют немалую армию любителей странствий. И дело даже не в св...

Читать Полностью

Страшный сон охотника: сумерки, засидка, на тебя выходит зверь, вскидываешь карабин и… не видишь, куда стрелять. Прицельную марку из-за темноты н...

Читать Полностью

Муса́т (также сталька) — инструмент для правки лезвий ножей.

Мусат похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение (ов...

Читать Полностью