Live Spinelli
НОЖИЧКИ ОТ СПАЙДЕРКО

НОЖИЧКИ ОТ СПАЙДЕРКО

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 207 0 5.0

Деятельность американской фирмы Spyderco была начата не совсем, вернее абсолютно не с ножей. Их первыми изделиями были приспособления для заточки, выпущенные в открытую продажу уже в 1978 году.
Worker (работяга) — первый нож, они выпустили в 1981 году, только три года спустя. Именно поэтому лозунг, что звучит в оригинале «First we made things sharp, then we made sharp things» («Сначала мы сделали предметы острыми, потом мы начали делать острые предметы» в переводе) абсолютно правдив.
Уже со своим первым ножом фирма воплотила столько нововведений, что это выглядело как самое настоящее воплощение чудачества. И сейчас пружинистая клипса, зубастое лезвие, или же другие средства, чтобы открывать одной рукой складной нож, используются всеми известными изготовителями, и никого этим особенно не удивить, главное это удобно.
Ножи Spyderco

Что главное для хорошего ножа? Прежде всего, конечно, чтобы хорошо резал, или другими словами был бы острым. Потом — чтобы надежно и удобно держался в руке и, конечно же, позволял легко им работать. Это потому что, если не совсем удобная рукоять вывернется с руки в неподходящий момент, то острота ножа принесет меньше проку, чем неприятностей. Маленькая рукоять присутствует, как правило, у малого ножа. Не сделал и Саль для своих ножей исключения, но запроектировал так эту рукоять, что, несмотря на небольшие размеры, на нее опирается как можно больше пальцев, а именно все четыре. Вне конкуренции большой палец, потому что ему всегда будет место, а если дать ему такую вот наклонную удобную подставочку над дыркой, то он обязательно отблагодарит нашу заботу улучшенной точностью резанья.
Даже и 5-сантиметровым клинком умелый человек разделает тушу взрослого лося. Так вот, это можно сделать, не напрягаясь, спайдерковским ножичком типа Meerkat. Конечно, не надо забывать о старании и умении тоже, настолько, насколько может зависеть от ножа.
Нож Salsa лежит в руке еще удобней и чуть побольше. Но главным образом я его предпочитаю потому, что спущен плоско его клинок, такой себе идеальный клинышек, если смотреть в поперечном сечении. Он проходит как через масло абсолютно через все, независимо, что резать, конечно, если лезвие хорошо наточено. Мой нож наточен так, что «ловит» волосы, когда провести им параллельно коже предплечья, даже не касаясь ее.
Он выглядит безобидно, очень скромно и в то же время достойно, можно сказать даже породисто, так что и неспециалист увидит, что «породистый». А когда покажешь его в обществе знатоков, то сразу получишь положительную оценку, короче, со вкусом и простенько. А вообще-то и в городских условиях я могу этим ножом сделать все, что требуется. Ну, может, красиво порезать колбасу тонкими ломтиками или отрезать достаточно ровный ломоть от немаленькой буханки хлеба трудновато, из-за слишком короткого клинка, а для остального подойдет. Spyderco выпускает еще вариант с цветными алюминиевыми анодированными рукоятками и клинком, сделанным из стали чуть попроще, AUS8. Этот вариант и стоит подешевле, можно сказать «молодежный».
Ножи спайдерко от Саля

Lil’ Temperance1 — это нож, что был спроектирован Салем почти как боевой. Зная, как любовь пользователей к рассуждению о пырянии, им предлагается ножи серии Martial Blade Craft. Дословно этого объяснить или перевести я не берусь, чтото типа искусства (художественного искусства) размахивания ножом с целью самообороны. Соответственно, конечно, нож должен быть достаточно удобный и крепкий, чтобы ни в коем случае рукоять не выскользнула из руки.
Очень классно режет, остренький такой клинок в сечении, тоже плоский спуск. Отлично держит заточку. Правда, клинок из стали CPM 440V наточить непросто, но нету повода расстраиваться, как-нибудь надо заняться этим вплотную, смотри и наточим. Для своих размеров он достаточно увесистый, но это однозначно благодаря усиленной конструкции. Поручиться не могу, что трехдюймовый клинок легален везде и всюду, но к счастью, таких извращений, совсем не много. Пока что, по край ней мере, а потом что будет — не знаю, я не предсказатель.
Можно рассказывать очень много о спайдерковских ножах, они есть на любой вкус, и для каждого можно подобрать такой, какой ему максимально всего подходит. И выходят все новые и лучшие модели. Это значит, что есть смысл к этой теме возвращаться время от времени — попозже еще вернемся.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Выбрать патроны на гуся можно довольно быстро, но, к сожалению, не каждый о...

Читать Полностью

На календаре у нас второй месяц весны. Это значит, что период ледостава нак...

Читать Полностью

MOA (Minute Оf Angle - угловая минута)
На Западе в баллистике широко...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точ...

Читать Полностью

Будайская крепость – это исторический замок венгерских королей, который воз...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Увеличение.
Оптические прицелы можно разделить на две основные группы:
Прицелы с постоянной кратностью. Отличаются большой светосил...

Читать Полностью

«Ладога-Трофи» — одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире и наиболее значимое в России. История трофи-рейда «Ладога» началась в 1996...

Читать Полностью

Итак, перво-на-перво каждый уважающий себя байкер должен знать и уметь клеить камеры. Конечно такой сервис как шиномонтаж никто не отменял, но го...

Читать Полностью

Япония – держава горнолыжная и сноубордическая. Представители Страны Восходящего Солнца достойно выступают на международных соревнованиях самого ...

Читать Полностью