Live Spinelli
НОЖИ КОМПАНИИ MERCWORX. ЧАСТЬ 3

НОЖИ КОМПАНИИ MERCWORX. ЧАСТЬ 3

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 424 0 5.0

Equatorian хорошо известен также в не боевых задачах, например, рубка веток кустарника (для того чтобы замаскировать огневую позицию), заготовка колышков для разного рода тентов.
Нож достаточно большой: он имеет 350 мм длины, клинок — 216 мм. Вынесен за рукоятку и центр тяжести этого ножа на 10 мм в бок от острия. Это дает возможность повысить эффективность лезвия, когда наносятся рубящие удары, что вместе с колющими выпадами есть основными, в применении Equatorian.
В то же время центр тяжести не находится слишком далеко, что не делает нож Equatorian очень инерционным.
Модель Sniper была разработана благодаря просьбе наемника из KM, который хотел иметь похожий с Equatorian нож, но с некоторыми другими качествами, а именно не такой массивный и тяжелый. Нож имеет очень похожее, но немного уже и легче лезвие. Он имеет 330 мм длины, из них клинок — 190 мм. Если сравнивать с Equatorian, то баланс ножа тоже меняется. Центр тяжести Sniper теперь расположен на границе рукояти и клинка, что делает нож эффективным для ударов и когда режущих, и колющих.
Нож Archangel — это немного уменьшенный вариант Sniper с измененной рукоятью, он сейчас назван именем наемника, который погиб в Судане. Vorax был позывной погибшего, это имя носит теперь данная модель.
На расстоянии 5 мм с границей клинка, в рукояти находится центр тяжести ножа, что можно объяснить ориентацией на укол, это сохраняет определенную эффективность в режущих атаках. Он имеет 266 мм длины, длина клинка составляет 152 мм.
Shiva – нож, что имеет радикальные отличия с Vorax и Equatorian, Sniper и геометрией клинка, и вытекающей с этого техникой применения. Почти у первой заклепки находится центр тяжести ножа. Он лежит в рукояти, в 10 мм с границей с клинка. Такое положение центра тяжести дает минимальную инерционность ножа, и при колющем ударе обеспечивается наибольшее вложение в массу ножа. Нож имеет 279 мм длины, когда длина клинка составляет 165 мм.
Mercworx – ножи, что поставляются с ножнами, которые произведены фирмой Tactical Tools, исполняются в высоком качестве. Вместе с ножами Vorax, Equatorian, Shiva и Sniper идут ножны изготовлены из черного нейлона и имеют вставки из кайдекса, что рассчитано на крепление на разгрузке или поясе.
Ножны в верхней части имеют пряжку для крепления к так именуемым тактическим жилетам. Под пряжкой, ниже располагается место для крепления к поясу, его можно адаптировать к любому размеру ремня. С помощью ремешка нож фиксируется в ножнах.
Охотничьи ножи Mercworx

В честь великого охотника, что известен из греческой мифологии, он же сын Посейдона и Эвриалы, назван нож Orion. Это единственный нож, что выпускается Mercworx, позиционирующийся не как боевой, а как охотничий, вспомогательный нож. Второе лезвие этого ножа заменено на, так называемое, фальшлезвие, оно позволяет положить указательный палец руки на обух, и используя скальпельный хват, делать высокоточные разрезы, либо снимают шкуры и разделывать добычу.
Длина клинка ножа 95 мм, что обеспечивает великолепную управляемость в шкуросъемных операциях. Orion имеет общую длину 190 мм. Ножны его из кайдекса чтобы носить на поясе, кроме того, благодаря конструкции ножен, можно крепить на предплечье (этот вариант считают очень удобным многие специалисты тогда, когда надо куда-то забраться, например, на строение или гору). Общая длина Orion 190 мм, в то время, когда лезвие составляет 95 мм.
Seraphym — толчковый нож назван в честь ангела хранителя. Он рассматривается не как хозяйственно-бытовой или же боевой нож, а в первую очередь, как средство прекращения борьбы. Иными словами противозахватное средство, когда нужна подстраховка. Особое внимание было уделено при конструировании ножа исключению наиболее значимых недостатков, характерных многим толчковым ножам.
Ножны из кайдекса прилагаются к ножу Seraphym, позволяющие носить его на шее или же закрепить в другом месте, например, горизонтально на поясе, вверх или рукоятью вниз. Конструкция ножа Т-образная позволяет иметь довольно таки компактный нож (имеющий длину 127 мм) в то время, когда достаточно серьезное лезвие длиной 76 мм.
Цена ножей Mercworx
Самый большой недостаток ножей Mercworx — цена, я решил оставить на конец. Действительно, их стоимость не позволяет в нашей стране большинству покупателей расценивать их по-другому, а не как предмет коллекционирования. В это же время необходимо учесть, что, покупая нож от Mercworx, покупатель приобретает качество индивидуального ручного изготовления.
Автомобили и часы собраны вручную, фарфор с ручной росписью всегда стоили на порядок дороже, чем продукция массового производства. Продукция ножей Mercworx лежат в одном диапазоне цен с дорогостоящими серийными моделями ножей, такими как Fallkniven Thor NL1 или ножами Masters of Defense и Microtech.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Название «тесак» обозначает тип ножа, который используется главным образом ...

Читать Полностью

Главный враг ружья — ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действи...

Читать Полностью

Всем нам хорошо знакомы такие новомодные слова как фидерная ловля, джиг и т...

Читать Полностью

Как у всех охотников, у русских государей были свои любимые виды этой забав...

Читать Полностью

Это место принято называть звучным именем Citroen Heritage, хотя официально...

Читать Полностью

Выбрать патроны на гуся можно довольно быстро, но, к сожалению, не каждый о...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

История
После прекращения действия Варшавского договора Польша переориентировалась в своей внешней политике на страны НАТО, следствием чег...

Читать Полностью

Дайвинг на Мадагаскаре в последние годы привлекает все больше любителей подводного плавания. Невероятное разнообразие жителей подводного мира, а ...

Читать Полностью

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перил...

Читать Полностью

Увидев в одном из форумов, среди разных тем, тему о средствах первой помощи, которые граждане байкеры возят с собой во время задорных покатушек, ...

Читать Полностью