Live Spinelli
НОЖИ HELLE

НОЖИ HELLE

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 310 0 5.0

Даже инструкторы боевых искусств, хладнокровные по своей природе, становятся похожими на маленьких детей, когда видят новенькие ножи марки Helle. Креативщики этой фирмы решили поиграть с покупателями. С этой целью был призван знаменитый дизайнер из компании по производству автомобилей Saab.
Он разработал в модерновом стиле ножи Helle Fire, Helle Wind, а также Helle Earth, которые просто ошеломляют с первого раза. «Огонь», «Ветер», «Земля» есть частью обновленного имиджа ножей. С сожалением констатируем, что нам не достался Wind, но Earth и Fire, а также Varg и Dovre (еще две новых модели) изготовленные в традиционном стиле и прошедшие трудный путь, свидетельствуют о следующем.
Охотничьи Ножи Helle

«Малыш» Dovre с рукояткой из дерева и довольно симпатичной вставкой сделанной из полимера черного цвета, с изготовленным традиционно клинком, который состоит из трех слоев. Ножны заслуживают особенной похвалы. Они очень похожи на чехол для мобильного телефона, и лишь маленькое отверстие в низу, предназначенное для доставания ножа может указать человеку правоохранительных органов на обманчивость, на первый взгляд безобидного чехольчика. На эти замечательные ножны прочно прикреплена клипса, которая поворачивается, а еще изготовлено дополнительный проем для того, чтобы крепить нож на карабин или на веревку. Вместе с ножнами этой модели можно присвоить статус «городского ножа» поскольку со стороны закона к ней придраться очень трудно.
Varg по сравнению с моделью Dovre имеет вид немного массивнее, не смотря на то, что за конструкцией ножи похожи как два брата. Для этих ножей сделаны вполне традиционные ножны, что делает их довольно удобными для леса. За свидетельствами всех, кто пользовался этим товаром, функциональная и очень удобная форма клинка позволяет выполнять любые работы. К слову сказано, эта модель ножа завоевала наибольше зрительских симпатий.

Helle Fire

Смотря на уж очень крупный карабин, который вставили в темляковое отверстие, можно вспомнить анекдот про одного зайца, что заносится на поворотах через несоответствие пропорциям одной части его тела. Но если взглянуть с другой стороны, то ножны никаких возможностей подвеса не имеют, это значит, что вам нужно привязать веревку к карабину, а другой кончик веревки соответственно к своему ремню. Ножны остаются лежать в кармане, а внутри них – нож.
Когда у вас есть потребность работать, нож можно достать, снять ножны, затем они убираются назад в карман, а нож находится у вас в руке, и плюс к этому привязан веревкой к вам. Скорее всего, такая идея обязательно найдет поклонников, не смотря на то, что результаты оценок полевого теста с минусовым знаком.
Очень удобный нож Helle Earth, который является самым крупным из представленных ножей. Он замечательно держится в руке и рука во время работы с ним не устает. Несмотря на такие качества, есть тут и капля дегтя. Все дело в том, что в месте, в котором есть довольно удобная рельефная выемка для большого пальца, образуется заусенец, что может больно давить на палец или повредить варежки. С помощью надфиля из алмаза его быстро сточили, за несколько минут всего то, но все же маленький осадок остался. Можно простить этот неприятный момент любой компании, но только не делающей ножи первого класса компании Нelle.
Кроме уже исправленного недостатка, не было обнаружено никаких больше изъянов, а Helle Earth смело можно выставлять под номером один по популярности.
Ножи эти, в общем, достойные и принесут радость любому туристу или охотнику. Они не лучше и не хуже «ветеранов» Helle. Они просто другие. Это невиданный симбиоз новоявленного дизайна и дерева, пропитанного льняным маслом, модерновых полимеров и консервативных ножен из кожи.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Ледору́б — спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туриста...

Читать Полностью

Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гонч...

Читать Полностью

Коллима́тор (от collimo, искажение правильного лат. collineo — направляю по...

Читать Полностью

Всем нам хорошо знакомы такие новомодные слова как фидерная ловля, джиг и т...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Лос-Анджелес – развязка судьи Harry Pregerson
Эту головоломку ввели ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Почему примерно 34% жителей Земли предпочитают в своих странах ездить по левой стороне, а остальные 66% - по правой, точно не знает никто, хотя в...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

дним из самых популярных ножей вьетнамской войны относятся также модели фирмы «Рэндл Мэйд Найфс». В начале 60-х годов еще тайная в то время война...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше людей, которые хоть краем уха, слышали про такой вид мототехники и, как п...

Читать Полностью