Live Spinelli
НОЖИ ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ. ЧАСТЬ 2

НОЖИ ДЛЯ СКРЫТОГО НОШЕНИЯ. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 527 0 5.0

Впервые за голенищем носили ножи фирм «Комманд I», «Гербер» под названием «Марк I» и фирмы «Кершоу» под названием «Трупер».
Для второго поколения ножа «Guardian» Гербер разработали ножны такой конструкции, которая дает возможность носить нож разными способами.
На пороге 80-х годов привлек внимание к себе один мастер — Tom Maringe, который сконструировал ножны, что могут служить для скрытого ношения, использовав кайдекс. Его соратник Бад Нили усовершенствовал ножны этой конструкции и разработал целый ряд кайдексовых элементов крепления, кроме этого, ножи от Нили производились достаточно плоскими, что увеличивало удобность ношения ножа под одеждой. Сначала клинки в его ножах делались в форме «Танто», но сейчас в ассортимент изготовленных ним ножей входят различной формы клинки.
Примерно в 1998 году этот мастер отдал лицензию изготовлять разработанные ним ножны фирме «Бокер», но все же она производит ножи Нили в слегка измененном виде с разными накладками для рукояток и формами клинков. На уровне с «Бокер» приблизительно ножи такой же конструкции ножен, но из полиамида, производит «Коламбия Ривер Найф & Тул».
Не спорно, что лидером среди изготовителей ножей скрытого ношения является Джеймс Пиорек. Свои интересные ножи (они слегка напоминают японские) мастер поставляет с ножнами различных конструкций, которые позволяют крепить нож под мышкой, на предплечье, но и на спине. К примеру, его ножны под названием «Execulite» дают возможность комфортно носить и без трудностей вынимать нож с клинком, более длинным, чем стандартные.
Также задавать направление в развитии этой отрасли стали ножи, которые носятся в кайдексовых ножнах, которые крепятся на шею просто цепочкой или нейлоновым шнуром. Такой нож в американском сленге называют «Neck Knives». Чтобы это не бросалось слишком в глаза, их носят под Т-образной майкой или пуловером. Их относительно удобно и легко носить на теле, если она не больше определенного размера и веса.
Уолтер Бренд делает свои ножи с плоскими микартовыми накладками или вообще без них. Мастер Бад Нили отдает предпочтение цепочке, нежели нейлоновому шнурку, поскольку думает, что шнур из нейлона потенциально опасный для пользователя, в опасных ситуациях, если враг схватится за шнур. В таких случаях цепочка часто рвется, потому удушение в таком случае исключается.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Охота на волков в степных районах, где эти хищники представляют, буквально,...

Читать Полностью

Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя...

Читать Полностью

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью

Весенняя охота на гуся – довольно сложный, но от этого еще более увлекатель...

Читать Полностью

На календаре у нас второй месяц весны. Это значит, что период ледостава нак...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Дайвинг на Мадагаскаре в последние годы привлекает все больше любителей подводного плавания. Невероятное разнообразие жителей подводного мира, а ...

Читать Полностью

Болгария – это не только неторопливый пляжный отдых, но и отличная возможность попробовать себя в роли первооткрывателя морских глубин. Дайвинг в...

Читать Полностью

Когда в начале 60-х годов французы покинули Индокитай и во Вьетнам пришли американские войска, чтобы препятствовать распространению коммунистичес...

Читать Полностью

После того, как вы приобрели на нашем сайте любой из предложенных оптических прицелов с линзой, вы наверняка задумаетесь о том, как же правильно ...

Читать Полностью