Live Spinelli
National Geographic ( история образования)

National Geographic ( история образования)

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 363 0 0.0

Национальное географическое общество (англ. National Geographic Society) — одна из крупнейших научных и образовательных организаций США. Было основано 27 января 1888 года в Вашингтоне.
История
Обсуждать образование общества начали 13 января 1888 года в частном «Космос-клубе» (en:Cosmos Club), располагавшемся на площади Лафайетт возле Белого дома (en:President's Park).
Национальное географическое общество было основано в Вашингтоне 27 января 1888 года 33 исследователями, представителями элиты США и учёными, которые получили приглашения обсудить «целесообразность организации общества, способствующего преумножению и распространению географических знаний». Следует отметить, что под словом география понимались разные дисциплины науки.
Обложка январского 1915 г. выпуска журнала National Geographic
На основании присутствовали Адольф Вашингтон Грили, Гардинер Грин Хаббард, Джордж Кеннан, первый американский исследователь Аляски Уильям Долл и др.
Гардинер Грин Хаббард через 2 недели в феврале был выбран первым президентом, и его зять Александр Грэм Белл, в конечном итоге продолжил его деятельность на этом посту в 1897 году после его смерти.
Через 9 месяцев в октябре 1888 года вышел первый номер National Geographic Magazine, у которого было всего 217 подписчиков.
В 1969 году астронавты «Аполлона-12» доставили знамя NGS на поверхность Луны.
В 1986 году пилотируемый подводный аппарат Алвин участвовал в исследовании обломков Титаника и многие из фотографий экспедиции были опубликованы в журнале Национального географического общества, которое было главным спонсором экспедиции.
Здание бывшего «Космос-клуба» теперь является штаб-квартирой NGS и там проводят торжественные приёмы.

Фильмография
1975-«В поисках гигантских обезьян»
1984-«Я люблю поезда»
1986-«Секреты „Титаника“»
1988-«Белый волк»
1989-«Дикая природа: Маскировка и защитная окраска»
1991-«Встречи с акулами», «Удивительные камни»
1992-«Заклятые враги: Львы и Гиены»
1993-«Затерянное королевство майя»
1995-«Выживающие Берега скелетов»
2000-«Затерянные города инков»,«Затерянное королевство Тибета»
2001-«Гигантский крокодил»
2002-«Египет: в поисках затерянных гробниц», «Тайны пирамид»
2003-«Мекка»
2004-«В поисках финикийцев»
2008-«Библия дьявола»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии ru.wikipedia.org

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолаз...

Читать Полностью

Аппалачская тропа (англ. Appalachian Trail) — размеченный маршрут для пешех...

Читать Полностью

Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множес...

Читать Полностью

Представляем вашему вниманию новый захватывающий этап в партнерстве мотоцик...

Читать Полностью

Летние блёсны.

Колеблющаяся блесна — это металлическая пластин...

Читать Полностью

Весенняя охота на глухаря - одна из самых желанных для любого охотника. Зап...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Устройство оптического прицела.
Объектив — система из двух (или более) линз. Чем больше диаметр объектива, тем больше он собирает света и ...

Читать Полностью

«Ладога-Трофи» — одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире и наиболее значимое в России. История трофи-рейда «Ладога» началась в 1996...

Читать Полностью

Вам осточертело постоянное стояние в пробках по дороге на работу? Но до офисного центра не охота добираться в метро? В теплое время года (с конца...

Читать Полностью

Мастырка. Каждый рыбак знает эту насадку. Большинство хоть раз в жизни ловило на мастырку. Многие используют её постоянно. И относительно мало ры...

Читать Полностью