Live Spinelli
Настоящие боевые ножи спецназа и разведчиков

Настоящие боевые ножи спецназа и разведчиков

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 2194 0 0.0

Сегодня система боевых ножей претерпела некоторые изменения, в силу очевидных обстоятельств – необходимость в большинстве боевых ножей отпала. Но некоторые разновидности, к примеру, боевой нож разведчика, сохранились до наших дней и выпускаются оружейными заводами в несколько видоизмененной модификации.
Самым легендарным является нож разведчика НР-40НР-40, который был принят на вооружение в период между советско-финской и Великой Отечественной войной. Нож разведчика, судя по всему, был скопирован с национальных ножей-финок.
Ключевые особенности, которым обладал этот нож: клинок из углеродистой стали, шириной 22 миллиметра, длиной 152 миллиметра, формы клип-пойнт. Нож имел S-образную гарду, деревянную всадную рукоять. Главная отличительная особенность ножа – «неправильно» изогнутая крестовина гарды, которую перевернули, чтобы улучшить эргономику ножа. Нож предусматривал два вида хвата – прямой, с направленным лезвием вверх, в верхнюю часть живота; обратный – сверху вниз в область шеи.
Сегодня нож боевой, основным предназначением которого является поражение противника в ходе ведения боевых действий, используется по прямому назначению намного меньше, чем в прошлом столетии. Однако боевые ножи все так же присутствуют на вооружении отрядов специального назначения.
Ножи боевые отличаются по типу конструкции – они бывают с односторонней и двусторонней заточкой, рассчитанные на колющие или режущие удары. Самыми выгодными считаются универсальные тактические ножи боевые, которые можно использовать и в бою, и в бытовых целях.
Нож спецназа должен четко соответствовать определенным критериям, одним из которых является не круглое, а овальное или яйцевидное сечение рукояти, которое упрощает хват ножа.
Ножи спецназа должны иметь двустороннюю или частичную обратную заточку. Это объясняется тем, что нож с односторонней заточкой существенно усложняет ведение боя, заставляя постоянно поворачивать нож острой стороной к противнику.
Ширина клинка должна быть не меньше 30 миллиметров, что позволяет уменьшить угол заточки за счет спуска лезвия, повышая режущие свойства ножа.
Ножи спецназа имеют листовидное лезвие и дифференцированную заточку (волнообразную, неравномерную режущую часть), иногда оснащаются и серрейторной заточкой. Подобное сочетание наделяет нож идеальными режущими качествами.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью

Пневматическая винтовка немецкой фирмы WALTHER LG300 XT Alutec является одн...

Читать Полностью

Камерун - одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справед...

Читать Полностью

Ночная рыбалка хороша тем, что в ночное время рыба отдыхает от летнего зноя...

Читать Полностью

С популяризацией эндуро на просторах нашей Родины, находится все больше люд...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Когда в начале 60-х годов французы покинули Индокитай и во Вьетнам пришли американские войска, чтобы препятствовать распространению коммунистичес...

Читать Полностью

Эффективность приманки может усиливаться или ослабляться в зависимости от особенностей поведения зверей, определяемых видом, полом, возрастом, а ...

Читать Полностью

Для некоторых осень — романтические вздохи и желтые листья, для кого-то — пора промозглой депрессии и насморка. А для любителей двухколесных лоша...

Читать Полностью

Одним из перспективных направления стрелкового оружия являются реактивные снайперские винтовки. Над ними работают конструкторы во многих странах ...

Читать Полностью