Live Spinelli
НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

НАЛОБНЫЕ ФОНАРИ

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 234 0 5.0

Абсолютно незаменимой вещью в многодневном туристическом походе является фонарь. В темное время суток, вдали от цивилизации фонарь – лучший помощник туриста. Конечно, там, где не возможности починить сломанный прибор или приобрести новый, надежность – не то, на чем стоит экономить.
Туристический фонарь должен быть прочным, качественным, надежным, а еще – удобным в использовании. Чтобы освободить обе руки, фонарь обычно можно поставить на стол, положить рядом, закрепить на ветке дерева… А можно обзавестись налобным фонариком и наслаждаться отдыхом со свободными руками.
Налобные фонари

В современных налобных фонарях используются преимущественно светодиоды. Современные сверхяркие светодиоды способны светить не хуже автомобильных фар. В фонарике такая яркость была бы избыточной, однако все же стоит обратить внимание на качество осветительного элемента, потому что даже несколько десятков устаревших светодиодов светят хуже, чем один современный, но при этом они будут потреблять намного больше энергии. Фонарик, оснащенный современным светодиодом, не только ярко светит (Fenix HP10 способен осветить дистанцию в 70-150 м), но и очень экономно расходует заряд батареи – одного комплекта элементов питания хватает на несколько недель. Немаловажна также и водозащита прибора – в походных условиях желательно, чтобы он выдержал и сильный дождь, и смог пережить падение в лужу. Падение на камни переживет фонарик с высокой ударостойкостью. Фонарик Zebralight H501, например, способен даже выдержать наезд автомобиля.

Питание налобных фонарей

Что касается элементов питания, то наилучшим выбором на данный момент являются литиевые батареи – долговечные, надежные, устойчивые к колебаниям температуры и способные разряжаться большими токами без ущерба своей емкости. Единственное, что можно назвать их недостатком – сравнительно высокая цена, поэтому литиевые батарей пока что проигрывают своим собратьям – обычным АА и ААА аккумуляторам. Но и с таким аккумулятором хороший фонарик способен творить чудеса. Маленький Fenix HL20 способен до 56 часов работать от одной лишь батарейки АА. Обратите внимание, также этот малыш в максимальном режиме светит на расстояние до 70 метров и легко переносит погружение в воду на два метра. Как и все налобные фонари Fenix, он оснащен рассеивателем, который крепится к корпусу и позволет использовать фонарик в режиме «мягкого» освещения.
Фонарь Zebralight H60 работает от одного литий-ионного аккумулятора форм-фактора 18650. Сам фонарик имеет алюминиевый корпус, оснащен современным светодиодом, драйвером питания, обеспечивающим максимальный КПД и уникальной системой переключения режимов. При этом весит всего 33 гр и может проработать от одного заряженного аккумулятора до 26 суток непрерывно. Такого фонарика хватит даже на самый долгий поход.
Окончательный выбор остается за вами. Совет: не стоит стараться обойтись дешевым фонариком – сэкономленная разница в стоимости между простым прибором и надежным туристическим фонарем не осветит вам путь в темном лесу.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Хотите прогуляться на свежем воздухе среди красивой природы? Мы подобрали д...

Читать Полностью

Определение качества боя ружья
Начинать пристрелку ружья необходимо ...

Читать Полностью

Испокон веков поплавочная удочка была одной из самых основных рыболовных сн...

Читать Полностью

Сафа́ри (араб. سفر‎‎ — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Во...

Читать Полностью

NightForce Optics – это узкоспециализированное отделение фирмы Lightforce U...

Читать Полностью

Бермудским треугольником принято называть район Атлантического океана, где ...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Помимо того что Армения — страна богатая историческими памятниками, из-за чего её нередко называют «музеем под открытым небом», здесь самой приро...

Читать Полностью

Для стрельбы по быстро движущимся целям при охоте на птицу, мелких и средних зверей служит появившееся в конце XVI столетия дробовое охотничье ру...

Читать Полностью

Сафа́ри (араб. سفر‎‎ — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Восточной Африке. Позже понятие сафари стало применяться и в других част...

Читать Полностью

Домашнее соление рыбы — то, чем хоть раз занимался каждый рыболов. Пойманную рыбу нужно ведь не только сохранить, но и вкусно приготовить. Жарка ...

Читать Полностью