Live Spinelli
Налобные фонари

Налобные фонари

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Туризм 335 0 0.0

Налобные фонари - это стандартное устройство для путешествий и туризма. В наше время мало туристов и рыбаков используют ручные фонари, их выбор пал на налобные источники света.

В обзоры мы постараемся осветить плюсы и минусы налобных фонарей, автор постарается не отходить от темы и не говорить о фонарях других моделей.
Более того, мы постараемся рассмотреть только самые лучшие модели в разных ценовых категориях.

В производстве налобных фонарей наибольшую известность имеют фонари Led Lenser(Лед Ленсер) и Petzl(Пецл).

Торговая марка Led Lenser – это всемирноизвестная немецкая компания, которая специализируется на выпуске современных высококоачественных фонарей.

Бренд Led Lenser был зарегистрирован в 1994 году, он входит в состав концерна Zweibruder Optoelectronics GmbH.

Основная специализация концерна – выпуск уникальных фонарей собственных разработок. Концерн состоит из инженерно-конструкторского бюро, где осуществляется разработка новых и совершенствование уже известных моделей, а также производственной базы, где воплощаются в жизнь проекты.

Производство отвечает всем мировым стандартам качества и безопасности, что подтверждает наличие международного сертификата ISO 9001: 2000.

За высочайшее качество своей продукции бренд Led Lenser является обладателем многих наград, среди прочих следует отметить Международнуюй Премию – If Product Design Award – одну из самых престижных премий промышленного дизайна, которую называют промышленным «Оскаром».

Фонарики компании Led Lenser – это надежные, практичные и долговечные осветительные приборы. Следует отметить, что в конструкции фонариков Led Lenser применена инновационная оптическая схема, которая состоит из светодиода, рефлектора и двух линз.

Использование такой инновационной оптической схемы дает возможность направить 100% света ровным лучом в четко определенную область или точку. Данное свойство называют «эффектом театрального прожектора».

Особого внимания заслуживает запатентованная компанией Led Lenser система мгновенного изменения фокусировки фонаря, так называемая Advanced Focus System, с помощью которой возможно быстрое и легкое переключение «дальнего» света на «ближний» .

Налобный фонарь конструктор Led Lenser H14R


Led Lenser H14R – это профессиональный, налобный фонарь, который порадует вас своим инновационным дизайном и функциональностью.

Прежде всего отметим, что аккумуляторный фонарь Led Lenser H14R может трансформироваться в следствии чего купив один налобный фонарь - вы получаете велофонарь, настольный осветительный прибор или индивидуальный фонарик, который без труда крепится на пояс.

Сила светового потока, который способен обеспечит фонарь составляет 210 люменов, а дальность света 210 метров.

Также аккумуляторный налобный фонарик Led Lenser H14R оснащен суперсовременной системой, формирующей равномерный пучок света с одинаковой степенью интенсивности, такой какую обеспечивает театральный прожектор. Корпус надежно защищен от износа и влаги.

Налобный фонарь Led Lenser H7R


Фонарь Led Lenser H7R – разработка немецких ученых, которой они не перестают гордиться. Собрав все свои самые креативные идеи и технологические приемы специалисты Led Lenser.

Налобному светодиодному фонарику Led Lenser H7R присущи инновационные решения такие как : контроль и регулировка яркости света, равномерное распределение светового потока для обеспечения качественного освещения всех необходимых предметов и пространства. Современный светодиод обеспечивает поток светового луча в 170 люмен.

Также приятными и важными особенностями являются наличие позолоты на всех контактах, специальной защиты корпуса от повреждений, возможность работы как от простых батареек так и от аккумуляторов - которые в комплекте + зарядное устройство.

Налобный фонарь Led Lenser H3


Фонарь Led Lenser H3 – это отличный, надежный и недорогой налобный светодиодный фонарь, который позволит вам осветить пространство при этом оставаясь со свободными руками для большей мобильности.

Инновационная система, которая используется в фонарике обеспечивает регулировку режимов для настройки оптимальной необходимой для вас яркости свечения. Также следует отметить, что аккумуляторный фонарик Led Lenser H3 обеспечивает мощный световой поток в 60 люменов, при этом дальность света составляет 31 метр.

Этот фонарик отлично подойдет для активного отдыха или работы, его с легкостью можно применять в неблагоприятных погодных условиях и экстремальных ситуациях. Элементы питания фонарика – это простые пальчиковые батарейки, которые можно купить на любой раскладке.

Французкая компания Petzl – это лидеры, среди производителей специального обмундирования для альпинистов, спелеологов и скалолазов, в том числе производства высококачественных осветительных приборов.

История компании начинается с 1975 года, с маленького, практически семейного бизнесса, основателем котрого был известный спелеолог Fernand Petzl.

Основным направлением фирмы является создание комфорта для людей даже в самых эекстремальных условиях.

Так под землёй, на большой высоте люди сталкиваются с массой препятсвий: камнепад, грязь, пыль, песок, осадки, недостаточная видимость и освещенность.

Для того, чтобы нивелирывать все трудности специалисты компании годами разрабатывают компактные, надежные, высококачественные и универсальные устройства.

Многолетний опыт создания снаряжения позволяет специалистам Petzl разрабатывать широкий ассортимент продукции , в том числе универсальные осветительные устройства.

Вся продукция компании Petzl сертифицирована и отвечает международным требованиям ISO 9001. На сегодняшний день фирма Petzl постоянко осваивает новые рынки и проводит разширение производства.

Компания выпускает также снаряжение для высотных и спасательных работ, а также налобные фонарики универсального назначения.

Налобный фонарь Petzl ULTRA BELT


Прочный фонарь для любой погоды. Мощные светодиоды нового поколения (до 350 люмен). Фонарь поддерживает ПОСТОЯННЫЙ уровень освещения до полной разрядки аккумулятора.

Автоматическое переключение в режим резервной мощности, когда аккумулятор почти разряжен. Три уровня освещения: максимальный, оптимальный и экономичный.

Простая регулировка уровня освещения. Надежно крепится на голове: компактный дизайн, гибкая стабилизирующая пластина с мягкой подкладкой в передней части крепления, широкий регулируемый головной ремень с верхним макушечным ремнем.

Количество перезарядок: около 500. Аккумулятор: литий-ионный 2000 мАч. Тестовая кнопка для определения уровня зарядки аккумулятора.

Корпус фонаря можно наклонять для регулировки угла освещения. Система крепления позволяет быстро отсоединить аккумулятор и перезарядить его.
Светоотражающая наклейка на аккумуляторе.

Налобный фонарь Petzl Pixa 2


Налобный фонарь PETZL PIXA 2 обеспечивает два режима освещения с помощью регулировки света от одного светодиода. Может носится на эластичном ремне, крепиться к каске с помощью специальной пласттины, входящей в комплект поставки и, благодаря ровной тыльной стороне, устойчиво лежать на земле.

Налобный фонарь PETZL PIXA 2 светит как в режиме "ближнего света" (30 люмен, 20 метров/12 часов) с равномерным и широким освещением, так и режиме смешанного освещения (40 люмен, 30 метров/6 часов) с сфокусированной верхней частью светового луча, который позволяет уверенно двигаться в темноте. Изменение режимов работы происходит с помощью селективного выключателя, позволяющего работать с ним не снимая перчаток.

При разрядке батарей возможно включение резервногго режима (дальность 15 м/10 часов). Уровень зарядки контролируется с помощью специального светодиодного индикатора.

Сконструированный для профессионального использования PETZL PIXA 2 гарантирует постоянные характеристики освещения в течение всего времени работы фонаря, он устойчив как к механическим (падение с высоты 2м и сдавливание - 80кГ), так и к химическим воздействиям.

Специальная конструкция корпуса позволяет направлять луч света в нужном направлении, предусмотрено положение для хранения, защищающее стекло и предотвращащее случайное включение.

Водонепроницаемый по стандарту IP67, PETZL PIXA 2 выдерживает погружение на глубину до 1 м в течение 0,5 часа, при этом не требуя никакого специфического обслуживания после этого

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Бразильские байкеры рассказывали мне, что, оказавшись в Парагвае, они предп...

Читать Полностью

Запели скворцы и жаворонки - значит, пришла долгожданная весна. Особенно с ...

Читать Полностью

Рыболовная резинка — донная удочка с резиновым амортизатором. Рыболовной ре...

Читать Полностью

Летние блёсны

Колеблющаяся блесна
Читать Полностью

Во всем виноват Голливуд. Благодаря американским фильмам и мультикам весь м...

Читать Полностью

Осень в Венеции выдалась урожайной по части искусства. Что ни дворец — то в...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Основанный в Сухуме в 1927 году, он до сих пор популярен среди взрослых и детей. Но мало кто знает, что сухумский питомник для обезьян это не про...

Читать Полностью

Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодоле...

Читать Полностью

Мультитул, мультиинструмент (англ. Multitool) — многофункциональный инструмент, обычно в виде складных пассатижей с полыми ручками, в которых спр...

Читать Полностью

Увлечение и интерес к охоте естественны для любого нормального мужчины, точно также как и интерес к нарядам, косметике и технологиям красоты для ...

Читать Полностью