Live Spinelli
На мотоцикле по Италии: несколько полезных советов

На мотоцикле по Италии: несколько полезных советов

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 302 0 0.0

Прекрасная страна Италия. Из окна туристического автобуса она смотрится этакой загадочной обителью культуры и истории. Путникам, изучающим ее на арендованном автомобиле, она открывает свои природные красоты и позволяет прикоснуться к мистике ее очарования. Но путешествие по ее просторам на мотоцикле – это буквально вихрь эмоций: такой эту страну можно наблюдать только сквозь порывы ветра, овевающие счастливое лицо байкера.
Примечательно, что арендовать такой транспорт здесь можно в одном городе, а сдавать после использования – в другом. Причем это правило действует по всей территории страны: если точкой, где заключался арендный договор, стала Лигурия, то ничто не помещает арендатору оставить транспортное средство в том же Риме, Палермо или даже Милане.

Что особенно приятно, поскольку бензин в этой стране бесконечного солнца достаточно дорогой, а время, потраченное на обязательные разъезды, - сокращает период экскурсий по выбранным городам. Однако, собираясь покататься по этой стране, стоит учесть некоторые особенности.
Так, во-первых, условия получения его в аренду. В отличие от аналогичной услуги, объектом которой выступает автомобиль, мотоцикл предоставляется во временное пользование только водителям, достигшим 25 лет. Обойдется это удовольствие в достаточно приличную сумму – от 60 до 150 евро за сутки пользования, в зависимости от марки выбранного средства. В Италии действуют две программы аренды. В первом случае пользователь услуги платит за прокатанные километры по факту. Во втором – в пакет услуги сразу включается 300 километров ежедневной поездки. Первый вариант максимально удобен тем, кто хочет лишь попробовать покататься по просторам курортного края, но не планирует совершать длительных поездок.

Второй – для настоящих байкеров, преисполненных желания побывать на своем новом железном друге буквально повсюду. В рамках выбранного курорта, конечно: несмотря на компактность государства, исследовать ее всю невозможно даже на самом быстром транспортном средстве. Тем более, нельзя же посвящать отдых только разъездам: есть еще море, ночные клубы, торговые центры, культурные достопримечательности.
Что касается залога, то составляет от 1000 до 5000 евро. Опять же, в зависимости от марки арендного средства. Снимается залог с кредитной карты туриста, а возвращается – по факту возврата мотоцикла в целостности и исправности.
Для настоящих поклонников мототуризма лучшее время для путешествий – ранняя весна и поздняя осень. Или начало зимы. Только в этом случае выбирать лучше южные районы страны: здесь погода весь год остается теплой и вполне благоприятной для подобных поездок. Именно в этот сезон – с 31 октября и по конец марта – на аренду предлагаются немалые скидки: до 25%. Также выгодно арендовать транспорт на выходные – с вечера пятницы (4 часов), до утра понедельника (10 часов). На такую услугу тоже предусмотрен льготный тариф.
Во-вторых, техника безопасности. Мотоциклы в Италии – это не только любимое средство передвижения. Это еще и инструмент грабежа: именно здесь все еще процветает схема подъезда к жертве с целью сорвать с плеча сумку или рюкзак. Поэтому мототуристам стоит быть особенно осторожными: местные полицейские по умолчанию недолюбливают таких водителей.

Источник: moto-sochi.com

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это так...

Читать Полностью

По следам поездки в Каравшин хочется немного понудить. Народ вроде на 6-ки ...

Читать Полностью

Аргументы против спортивной охоты
В настоящее время охота утратила с...

Читать Полностью

Горные лыжи в Эстониифото: Горные лыжи в Эстонии
Неторопливые эстонц...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача дл...

Читать Полностью

Начинающим мотогонщикам необходимо знать, что посадка на мотоцикле во время...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Поиск усатого – пожалуй, наиболее будоражащий вопрос, который возникает у каждого рыболова, хотя бы раз ощутившего его поклевку. И надо же такому...

Читать Полностью

Судак и окунь – желанные трофеи для спиннингиста. Мы же сейчас поговорим о том, как можно их успешно ловить на «съедобную» резину. Как правило, в...

Читать Полностью

Итак, перво-на-перво каждый уважающий себя байкер должен знать и уметь клеить камеры. Конечно такой сервис как шиномонтаж никто не отменял, но го...

Читать Полностью

Кто использует ножи в ходе тактических боевых действий и для выполнения каких задач они, в частности, необходимы? В первую очередь это полицейски...

Читать Полностью