Live Spinelli
МОРСКИЕ НОЖИ. ЧАСТЬ 3

МОРСКИЕ НОЖИ. ЧАСТЬ 3

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 196 0 5.0

Титановые ножи довольно дорогие, поскольку сырье имеет высокую стоимость, а работы по изготовлению довольно трудоемкие.
Бесспорным лидером на рынке титановых ножей является фирма «Мишн Найфс», и откровенно говоря, некоторые другие фирмы, которые пытаются выпускать похожие ножи предлагают что-то совсем не годное к тактическому применению.
Для работы на глубине стальные клинки могут также использоваться, но водолазы, работающие в море, вынуждены постоянно после работы промывать нож в проточной пресной воде. Защитить нож от коррозии поможет покрытие его слоем эпоксидного порошка, кальгарда или тефлона. Понятно, что этим слоем можно покрыть только нерабочие поверхности, а после использования клинок следует почистить от грязи и протереть специально предназначенным веществом.
Американец Харольд Карсон (Harold Carson) есть одним из немногих мастеров по изготовлению водолазных тактических ножей. Его нож «U-2», который был изготовлен вместе с американским военным инструктором, оснащен стальным клинком, который замечательно держит заточку, но довольно быстро покрывается ржавчиной в соленой воде.
Потому Карсон пропитывает все металлические части ножа кальгардом для защиты от ржавчины. Марка Buck выпускает 2 модели похожего ножа «Intepred», но не покрывает его кальгардом. Харольд Карсон в последнее время делает клинок для «U-2» используя нержавеющий сплав на основе кобальта – талонит.
«Бёкер» (фирма из германии) снабжается чрезвычайно стойкой от коррозии сталью для тактических ножей французской фирмой «Aubert & Duval». Французская фирма производит особую сталь X-15 T.N, используя азот, которая не ржавеет, про что говорят испытания, как в лаборатории, так на практике, кроме того, заточка на этой стали долго не портится, что позволяет ее сравнение с440-С иATS-34. Но, к сожалению, эта сталь имеет магнитные свойства, что не позволяет ее использование для военных водолазов, которые имеют работу с разминированием. Со стороны современной техники и технологии, эта сталь больше всего подходящая для работы под водой, а уже на втором месте – титан.
Ограниченны в применении ножи AISI 303 с аустенитными клинками, поскольку сорт используемой в них стали не поддается закалке, поскольку в ней отсутствует углерод. Такие ножи можно прекрасно применять в домашнем хозяйстве, поскольку они не ржавеют как раз таки из-за углерода, которого не содержит их сталь. Для разрезания такие клинки используются, к сожалению, ограничено.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Бесе́дочный у́зел, или були́нь (англ. bowline — носовая веревка) — один из ...

Читать Полностью

Маленький или портативный фонарик не настолько необычная или малоприменимая...

Читать Полностью

Со времени первого восхождения на Килиманджаро Ганса Мейера и Людвига Пуртш...

Читать Полностью

Вряд ли можно говорить о том, что производимое Тульским и Ижевским оружейны...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Ночная рыбалка хороша тем, что в ночное время рыба отдыхает от летнего зноя...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

Основной сезон любительской ловли карпа весной начинается через 7—10 дней после нереста. Наиболее успешной ловля карпа бывает в теплые месяцы при...

Читать Полностью

Хранение велосипеда в зимнее время является одной из наиболее важных проблем для тех, кто заканчивает велосипедный сезон при приближении холодов....

Читать Полностью

Хафпайп (также хаф-пайп или халф-пайп)/(англ. Half-pipe — половина трубы) — спортивная дисциплина в соревнованиях по фристайлу и сноуборду. У сно...

Читать Полностью