Live Spinelli
МОРСКИЕ НОЖИ. ЧАСТЬ 2

МОРСКИЕ НОЖИ. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 209 0 5.0

Военным водолазам очень важно иметь возможность крепить нож к любым участкам тела, потому длина ножа не должна быть слишком большой.
То же самое можно отметить за ситуацию выхода в глубь воды через торпедный аппарат, когда пловцы расположены лицом друг к другу.
В чрезвычайные ситуации, к примеру, потеря дыхания, оба бойца должны быть приготовлены оказывать необходимую помощь. Именно поэтому множество боевых водолазов выступают за ножи, имеющие средний клинок и большую рукоятку.
Также ножны в таких ножах имеют строгую конфигурацию и определенные качества: изготовлены они должны быть из прочного (синтетического) материала, стойкого к морской воде, а также они должны оснащаться достаточным количеством деталей крепления. Понятно, что нож не должен двигаться в ножнах или издавать иные звуки, когда его извлекают. На конце ножен есть отверстие для слива воды, ну и удаления грязи, конечно же.
На навершии рукоятки есть резиновое кольцо, что является старым добрым приспособлением для удобного расположения ножа в ножнах. Защита от ржавчины – это самое важное требование, поскольку служащие органов власти и военные рассчитывают использовать нож довольно длительное время.
Только в 90-х годах технологии позволили использовать клинки, которые не поддаются коррозии или поддаются ей очень медленно, среди них особое место занимает титановые, которые вообще не ржавеют как от соленой, так от пресной воды. На поверхности титанового клинка образуется оксидная пленка, что не допускает ржавление.
Другое преимущество титана – его масса (он на целых 40 % легче стали), а также противотимагнитные свойства. Последняя характеристика решающая, если не жизненно важная, особенно для водолазов, которые обезвреживают мины, поскольку многие морские мины оснащены магнитными запалами.
Следует отметить, что чистый титан очень мягкий для производства клинка, и потому изготовители делают сплавы. К примеру, «Мишн Найфс» производит ножи из бета-титанового сплава твердостью 47 HRc. Этот уровень намного ниже уровня твердости по Рокуэлу, которого пытаются достичь изготовители клинков из стали, но не смотря на это, структура сплава титана имеет намного высшую износостойкость, но при этом клинок тупится быстрее обычного.
Если обращать внимание на тот факт, что водолаз не всегда пользуется ножом под водой, то хорошо изготовленный клинок прослужит достаточно долго, к тому же, титановое лезвие не поржавеет.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Название «тесак» обозначает тип ножа, который используется главным образом ...

Читать Полностью

В XII веке в Индии и Иране изготовление оружия в техническом отношении дост...

Читать Полностью

Камерун - одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справед...

Читать Полностью

Финляндия всегда ассоциировалась с зимой и морозом, поэтому дайвинг в Финля...

Читать Полностью

Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститьс...

Читать Полностью

Как у всех охотников, у русских государей были свои любимые виды этой забав...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными покровами. А это всё говорит о том, что скоро начнётся для любителей зимн...

Читать Полностью

Коллекционные собрания трофейных охотничьих животных практически всегда поражают своим размахом представленных экспонатов, оформлением, выдержанн...

Читать Полностью

Как известно, охотиться в темное время суток запрещено законом. Тот же закон определяет, что «темное время» начинается через час после заката и з...

Читать Полностью

Начало XXI века не ознаменовалось в армиях мира появлением «бластеров», «скорчеров» и «гремучек», как предсказывали фантасты. Военные вошли в нов...

Читать Полностью