Live Spinelli
Много работающие люди быстрее спиваются

Много работающие люди быстрее спиваются

Рассказать друзьям
Live-Spinelli National Geographic 309 0 0.0

Финские ученые связали переработки с алкоголизмом. По их данным, каждый лишний час, посвященный работе, вгоняет человека в депрессию, а результатом этого становится стресс, который многие снимают с помощью спиртного.

Исследования связи рабочего времени и здоровья ведутся различными учеными давно. Установлено, что люди, которые трудятся 61−70 часов в неделю, на 42% больше подвержены риску развития ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто работает около 40 часов. Согласно результатам другой научной работы, посвящая 55 часов в неделю неквалифицированному и низкооплачиваемому труду, люди оказываются склонны к развитию диабета 2-го типа.

Новое исследование провели специалисты из Финского института охраны здоровья (Хельсинки). Оно основано на систематизации данных множества предыдущих разрозненных научных трудов. Ранее прямая связь алкоголя и переработок никем не рассматривалась, но изучая влияние работы на здоровье, другие ученые уделяли внимание и объему употребления людьми крепких напитков.

Поставив вопрос в этом ключе, финские эксперты смогли связать продолжительный, ненормированный рабочий день с тягой к спиртному. Был проведен перекрестный анализ исследований здоровья 333 693 взрослых из 14 стран, а также перспективный анализ материалов, собранных на основе данных 100 602 взрослых из девяти стран.

В рамках перекрестного анализа ведется сравнение по отдельным выборкам (возраст, пол, профессия, география и так далее); перспективный анализ рассматривает ситуацию в различных временных рамках. Оба анализа дали практически одинаковые результаты: при продолжительном рабочем дне потребление спиртного увеличивается на 11−13%. Интересно, что у групп, работающих от 49 до 54 часов в неделю, этот риск максимальный (13%), а вот при работе 55 и более часов в неделю тяга к спиртному у людей несколько уменьшается, до 12%.

Согласно рабочей директиве ЕС, максимально допустимым рабочим временем признано 48 часов в неделю (для США подобной рекомендации нет), однако многие люди по всему миру предпочитают перерабатывать — ради дополнительного заработка, под давлением начальства, ради карьерного роста и так далее. Так, в США 40% взрослого населения, работающего полный день, трудится более 50 часов в неделю. При этом перерабатывают не только низкооплачиваемые категории, но и высококвалифицированные специалисты. И найденная финскими учеными связь алкоголизма и ненормированного рабочего времени характерна для всех социальных, географических, возрастных, гендерных и профессиональных групп.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Эта глава посвящена ножам, выполняющим только какую-либо одну специальную ф...

Читать Полностью

Выбрать патроны на гуся можно довольно быстро, но, к сожалению, не каждый о...

Читать Полностью

Жерех – пожалуй, наиболее «непростая» рыба в наших водоемах. Даже язя или г...

Читать Полностью

Признаюсь, я никогда особо не задумывался о том, как правильно вываживать р...

Читать Полностью

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием...

Читать Полностью

С середины сентября до начала октября у лосей начинается гон. Оповещая само...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

5 сентября 1972 года во время летних Олимпийских игр в Мюнхене члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» совершили нападе...

Читать Полностью

Дробь охотничья — снаряд патрона в виде мелких металлических шариков (иногда кубиков). Чаще всего стрельба дробью производится из охотничьего гла...

Читать Полностью

Почему примерно 34% жителей Земли предпочитают в своих странах ездить по левой стороне, а остальные 66% - по правой, точно не знает никто, хотя в...

Читать Полностью

Поиск усатого – пожалуй, наиболее будоражащий вопрос, который возникает у каждого рыболова, хотя бы раз ощутившего его поклевку. И надо же такому...

Читать Полностью