Live Spinelli
MASTERS OF DEFENSE — MARK V. ЧАСТЬ 2

MASTERS OF DEFENSE — MARK V. ЧАСТЬ 2

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Ножевая тема 320 0 5.0

За счет использования на обухе заточки, нож Mark V имеет все основные достоинства острого с двух сторон клинка, с очень хорошими колющими характеристиками в первую очередь.
Данное лезвие может глубоко входить в цель без усилий, давая бойцу, вооруженному им, возможность не прикладывать больших усилий над движениями, а сосредоточится на точности и скорости действия.

Сложно переоценить такое преимущество. Иным достоинством острого из двух сторон клинка есть гибкость и вариативность боевого применения, что он обеспечивает. Такой клинок позволяет успешно проводить колющие атаки, провертывая лезвие, прошедшее в цель. И, на остаток, применение данного клинка дает возможность защищаться от большинства приемов по обезоруживанию. К примеру, противник смог схватить за запястье руки, которая держит нож – хватит вращательного движение вашей руки и рука противника, держащая вашу кисть, попадет под лезвие.
Плюс к этому, с двух сторон острая заточка делает невозможными приемы обезоруживания, которые основаны на захвате лезвия.
Не заточенная часть обуха, что возле рукоятки достигает около 5,7 мм толщиной, сделан ступенчатый выступ, похожий на тот, который использовали в CQD Mark II и CQD Mark I. Основное предназначение такого выступа есть обеспечение определения глубины погружения клинка в цель при бое, за счет ощущения силы сопротивления, которая применяется при вхождении ножа в объект.
Заточка клинка
Заточка лезвия и главной режущей кромки на обухе оснащена V-образным профилем, что иногда называют saber grind (сабельная заточка). Выбрали именно такую геометрию из-за высокой прочности режущей кромки, а так же, такой профиль при разрезании делает довольно большое смещение поврежденной ткани цели и довольно сильно разваливает края ранения.
Согласно словам Д.Дайта, четкий хирургический надрез и быстро заживляющаяся рана – это не те характеристики, которыми должен владеть боевой нож, ведь бой – это не пластическая хирургия.
Материалом для клинка выступает инструментальная сталь A-2 (по сравнению с 154CM, что использовали для прототипа).
Данная сталь была выбрана через то, что позволяет сохранить баланс между ударной прочность самого лезвия и стойкостью режущей кромки. Баланс данный обусловливается и химическим составом А-2, и процессом технологической закалки. По сравнению со сталью, которую охлаждают в масле O-1 или со сталью, охлажденной водой W-1, сталь типа А-2 охлаждают воздухом (как и высокопрочную D-2).
Более медленное остывание делает структуру стали измененной на большую глубину, потому переход при изменении структуры протекает без образования внутренних напряжений и скачков. Сталь типа А-2 выбирается для ножей такими известными мастерами, как Фил Хартфилд, Крис Риив, Эй. Джи. Рассел, Рон Лейк. Достаточно важным достоинством является и то, что А-2 очень легко поддается обработке, не накапливая при этом напряжений.

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Вступление: По идеологическим причинам, в стремлении воспитать жестокого бе...

Читать Полностью

Лето подходит к концу — пора праздновать наступление осени. Лучше всего это...

Читать Полностью

Туристам, пожелавшим посетить в Каире знаменитый христианский коптский мона...

Читать Полностью

Лос-Анджелес – развязка судьи Harry Pregerson
Эту головоломку ввели ...

Читать Полностью

Эта глава посвящена ножам, выполняющим только какую-либо одну специальную ф...

Читать Полностью

Как у всех охотников, у русских государей были свои любимые виды этой забав...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Коллекционные собрания трофейных охотничьих животных практически всегда поражают своим размахом представленных экспонатов, оформлением, выдержанн...

Читать Полностью

Фрира́йд (англ. freeride) — катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной и...

Читать Полностью

Жума́р — элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перил...

Читать Полностью

В начале горнолыжного сезона «ВД» оценивает главный курорт олигархов. Опровергаем предрассудки, открываем пароли-явки, даем практические советы. ...

Читать Полностью