Live Spinelli
«Ладога-Трофи»

«Ладога-Трофи»

Рассказать друзьям
Live-Spinelli Жизнь в дороге 404 0 0.0

«Ладога-Трофи» — одно из самых крупных внедорожных соревнований в мире и наиболее значимое в России. История трофи-рейда «Ладога» началась в 1996 году. Именно тогда возникла идея организовать в России (стране с бескрайним бездорожьем) соревнование, подобное известному во всём мире "Camel Trophy". В первые годы своего существования трофи-рейд стал международным — трассы Карельского перешейка очень привлекательны для любителей офф-роуда со всего мира.
В Трофи-рейд «Ладога» участники соревнуются как на обычных внедорожниках, так и на серьезно подготовленной технике, а также квадроциклах и вездеходах.

Экипажи объединяются в категории и группы по техническим и спортивным характеристикам.
Старт и финиш на Исаакиевской площади - одна из визитных карточек "Ладоги". Это всегда событие - как для поклонников полного привода, так и для горожан, и гостей Санкт-Петербурга в разгар белых ночей.

Маршрут трофи-рейда «Ладога» проходит по территории Ленинградской области и Республики Карелия. Старт и финиш — в Санкт-Петербурге. Протяженность маршрута трофи-рейда — 1200 километров, из которых порядка 200 километров составляют спецучастки. В регламенте соревнования имеется специальный раздел правил, охраняющий природу Ладожского озера и его побережья.

Спецучасток (СУ) — это хронометрируемый бездорожный отрезок маршрута. Определяющим фактором соревнования на СУ является время преодоления дистанции. Маршруты спецучастков включают тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей (внедорожников) иATV, в том числе глубокая колея, броды, песок, болота и камни. Задание для СУ описывается в легенде, которую экипаж получает от организаторов. На спецучастках работают судейские бригады, которые контролируют правильность их прохождения.
Сложность заданий и маршрута зависит от того, в какой категории выступает экипаж. В трофи-рейде «Ладога» 9 категорий, из которых три группы - туризм, остальные — спортивные. Отдельная категория есть для ATV.
На сегодняшний день в России нет соревнований, подобных этому. Трофи-рейд "Ладога" является уникальным в мире приключением по сложности и продолжительности маршрутов, количеству и географии участников.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии ru.wikipedia.org

Ключевых слов нет... Рассказать друзьям
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также

Наибольшим распространением у охотников пользуются дробовые гладкоствольные...

Читать Полностью

Скоро наступят холода. Пресноводные водоёмы начнут покрываться ледяными пок...

Читать Полностью

Выбор наилучшей пули для пневматического оружия это нетривиальная задача дл...

Читать Полностью

С началом использования огнестрельного оружия у военных возникла проблема у...

Читать Полностью

Правильный подбор мотоэкипировки для езды на эндуро – это задача номер один...

Читать Полностью

Любой уважающий себя охотник должен разбираться не только в своем оружии, <...

Читать Полностью
Где купить?
Лучшая оптика!

Для активной жизни!

Смотреть
Голографические прицелы!

№1 в Мире!

Смотреть
Это интересно

Страховка в альпинизме — совокупность снаряжения для альпинизма, горного туризма, скалолазания, ледолазания и действий спортсменов, направленных ...

Читать Полностью

Оружейные фонари (так же называемые подствольными фонарями или тактическими фонарями) устанавливаются на оружие (карабин, винтовку или гладкоство...

Читать Полностью

Сотня друзей и родственников, наполнивших дом, тамада, кортеж – атрибутика традиционной свадьбы все еще привлекательна для многих, но всё чаще мо...

Читать Полностью

Мой тренер по боксу любил говорить, что в спорте решающую роль всегда играет психология, или, как часто говорят, настрой с которым любитель или п...

Читать Полностью